A9VG电玩部落论坛

楼主: ys7

ファミ通文庫「テイルズ オブ ゼスティリア I」4月30日発売、絵はufotable

骑士

西国无双

种子
5 点
斯雷那个“只要没忘记就不会结束”就是决战前夜对miku说的嘛,不过DLC都角色崩坏了,骑士姬都变成动不动就哭着扇别人耳光的小女人了,谢丽雅那身衣服毫无维和感
ys7

种子
39 点
xin2 发表于 2015-2-23 17:37
这反而是低龄了

只有童话故事才会有一开始存在明确目标 并坚信此目标最后顺利达成的

个人感受不同吧

我觉得这次主人公这种最后虽然无法达成自己的目标,虽然无法亲手去做但是找到把目标交托给他人的方法。女主也是出来就有自己的一直要做的事情到最后找到自己的方法坚持。不是找目标而是在动摇时依然去找办法的,这样的感觉还是蛮成熟的。

种子
7 点
耳光大战好多游戏都用来推动感情发展,艾莉夏扇罗泽耳光很合理啊,罗泽当时趾高气扬的什么话都不听还不明所以一直开嘲讽炮,不扇耳光怎么让罗泽听话。这事放到现实是个正常人都要把脸给她扇肿。艾莉夏本篇就哭过在打老师那里,女人心灵受伤哭泣很正常,打dlc的boss那里也哭过不过是看着罗泽感动哭的。喜怒哀乐是一个正常人类的正常表现,这也和符合艾莉夏人物定位,她只是个普通人类,即不是板着脸的龙傲天也不是不是人家烟火的天族。
ys7

种子
39 点
wake绯月 发表于 2015-2-23 16:39
DLC打最终boss时艾莉夏知道史雷睡了后就问:那史雷的梦想怎么办?罗泽当场就回了句:他说只要不会忘记梦 ...

恩,的确,那句话用于这两个梦想应该都是可以,不过决战前的那句话应该很明显是针对两个人之间的。而所需要交托别人来做的事情,用这句话描述也很正常(话说这句话来源是TOP的经典句吧,这次果然是有用以前历代的梗,还有厕所果冻什么的)

其他很多不同意的地方。我想你的角度看到这两个人的关系是一种主从的相对很依附的从属关系,这种角度我考虑了蛮久,实在无法体会,因为我还是看到的是比较正面的互相支持的感觉。因为不仅是米库对他,他反过来对米库的事情和梦想也很在意的。从不愿意他跟他走一样的路,到有小对话提到最早去遗迹的是米库里奥,自己结果自己反而比他还爱去、

但就米库里奥没太多自己的想法这点,也不是很同意。剧情里有提到,他开始的态度就是做到太累的时候,就不做好了。但是经过中间的几次事情后,他自己也表达了在这个***使命上,以前想的是做不下去就别做了。现在自己感到了不再想让更多的人走上不幸的路,因此这使命不再是可做可不做的,而是从责任和自己的一段人生旅程来看也要走下去的。至于两个人一直同步,这种感觉是制作人要做出来的,好与坏每个人都能看出些优弊。

至于反对他的意见,从他决定要去沉睡时,米库里奥以他的个性来说,几句话表达的不同意我是很明显能看出来,但是最终还是顺了他的意,因为他了解对方个性是决定的事情不容易变,而且还有充分的理由、既然罗泽也说两个人宛如血亲一样,举例个人来说,我的亲人或者朋友,关于他自己的人生分岔路上有一个决定,在我表达了我不同意之后,他如果还是坚持选择自己的路并且有充分的理由,我也会做出一样的支持的举动而不会去反对到底。而反过来他们对我也是一样。

另外其他剧情主观感受的就不具体说了,我都是完全相反的感觉,可能是看的角度的正反面的差异吧。。
不过有一点,“天族一开始就没想让史雷出村”,这个不知道从何看到。我只看到了他们爷爷的信,信里很明确的说最希望的是他们过平静的生活,如果有一天要走上命运注定的道路,希望他能按照他自己的意志走下去。而米库也告诉过他,爷爷早就做好了他会离开的打算并接受着那天的到来。
所以不理解说的天族一开始就没想让史雷出村的心理,从何处剧情看到的。

PS:樋口那话比较像是在说不好的地方他们没有意识到,这种不知道问题的状况实在太糟吧。我觉得他的意思倒并没有说剧本设定烂到1星不值之类的。顺便 “樋口打了结局应该很爽吧,自己在薄暮里遮遮掩掩的事情被后辈大大方方的做出来了”  这句回复也太经典了....

种子
7 点
史雷和其他天族才有点功利和现实的味道,史雷和米宝则是近乎纯粹的互相理解没有猜忌,你的就是我的,我的就是你的,已经达到******的境界。两人互相支持是肯定的,但支持也有同等身份的支持和上下级关系的支持。剧情老给我一种史雷作为司令塔发布命令:同志们我们冲啊。 米宝作为士兵就回应:冲吧。 传递信号的一直是史雷,接受信号的一直是米宝。两个人却给人一种是同一个人的感觉,这点感觉很像幽灵。

“不让史雷出村”是我表述不当,只是想说明天族没想让史雷惹上太多事端平静生活。
ys7

种子
39 点
wake绯月 发表于 2015-2-23 19:18
史雷和其他天族才有点功利和现实的味道,史雷和米宝则是近乎纯粹的互相理解没有猜忌,你的就是我的,我的就 ...

这个好像是长谷设定为“两个人,为一个人的感觉'。其实吧...大家都懂....真的设定成完全两个人的基友角色就不能进一步吸引重点消费人群了.....但是这样的话为何不把罗泽设定为男的。。。反正剧情我觉得他就是个男生...

天族的话不让他惹上事端部分倒是可以理解,一是村子有封印二是本能来说捡到孩子作为亲人关系,直接养育啥的。
到时我觉得这句话很适合给来描述莱拉啊,但是她的身份这样的不让他惹上事端态度就不合适了。浓浓的过度保护感觉。也没有给予什么锻炼,重点的事情也不说,虽然说后来说明了誓约的限制她不能说出之前契约的事情。但是整个感觉还是像一个溺爱模式全开的主神。这里剧本虽然不至于性格崩坏,但是感觉也精分,提到了前代是莱拉太过叮嘱对方***的责任才造成对方逃避,我的感觉一点都不像是个会严师的人,而是更多时候自己都有点不太清状况严重性//
要说崩坏的话,罗泽相关的剧情我感觉就是各种崩坏了。自相矛盾,台词衔接不上,梗概反映到剧情里对不上号的bug...而且仔细分析人物影响的话,罗泽的剧情比公主的剧情的话,反而可以拿掉....因为关于”杀“这个思维的成长最重点的一幕还是梅林那一场。
还有马场说的叮嘱工作人员精心制作的德泽尔和公主离队的剧情。。。囧,一个刻画队友表现不足。一个完全是很傻的陷阱***都能看出来的,结果那么冲一头栽进去送命,真心这里好难感动起来。

骑士

西国无双

种子
5 点
我倒觉得罗泽在DLC里有点滥好人也有点奇怪,出场就是救公主,结果就被追着问斯雷怎么怎么样,当时我就挺奇怪这两人很熟吗也就见过几面吧。当然公主是一直不读空气的,否则也不会想出用侠义和道义去说服为钱工作的佣兵团,但罗泽你一个暗杀组织首领也挺现实的,怎么轻易就被拉到同一水平线去搞这种囧的不行的剧情,这百合拉郎也拉的太奇怪了。
公主在本篇为师匠哭我还看的蛮感动的,她一直逼着自己坚强,师匠又是她心灵的最大支撑和依靠,这种信赖的世界全部崩塌的感觉在她那会发泄般的哭喊中让人感觉很强烈。但DLC里简直就是水做的,动不动就哭,一边哭一边和一个不是很熟(顶多是朋友的朋友)的女生打来打去,囧死了,亲手杀师匠那边处理的也不好,还我本篇的感动来!

种子
7 点
这个价值观和我差距有点大我就阐述下个人看法。
有争议的情节就不谈了,总体来说DLC里罗泽变得越来越男性化,艾莉夏变得越来越女人,结果编剧“度”没把握准,造成本篇和DLC角色性格差异较大。
艾莉夏手刃师父那里我觉得做得还行,本篇和打师父时,艾莉夏心神还不是很成熟,一切来得太快还没来梳理清楚师父就挂了。虽然在史雷的安慰下咬牙挺过来了,但这注定是她一生中的一个心结。所以艾莉夏她很感谢西蒙有机会能让她手刃师父,让她对师父说完没传达到的话,让她放下过去展望未来。同一件事获得不同结果这是成长的表现。

DLC最囧的是你们明明是追着反休战派凭魔过去的,我还以为能钓到反休战派的大老虎,结果到最后只打了两个莫名其妙的牛头人,把我囧死。

最后鬼扯一下,情热传说还不如叫“处子传说”。史雷还是个处男的时候,就一睡睡上上百年;莱拉和艾多娜那都是百年老处女;德泽尔作为孤独***者当还是处男的时候就领了便当,罗泽婚约泡汤决定做***的那一刻开始注定一辈子的处女。艾莉夏很可能和tox米拉一样跑去当女王一辈子的处。米宝一看就不是能撩妹子的那种,独自漂泊的时候也不给自己找个伴,几百年两双手再次握到一起,还是当年那对基还是当年那对处。如此看来扎比达就是全队的希望之星,只是太水性杨花了往往找不到真爱。
ys7

种子
39 点
wake绯月 发表于 2015-2-24 03:20
这个价值观和我差距有点大我就阐述下个人看法。
有争议的情节就不谈了,总体来说DLC里罗泽变得越来越男性化 ...

扎比达最后感觉似乎有点喜欢艾多娜了,决战前剧情和平时不太一样似乎有些认真了。两人辈分年纪也近,加上她哥联系起来的两个人的羁绊,成的可能性很大啊。

米库里奥是喜欢男主吧,剧情里有因为那两个人扮成夫妻被谢尔钙一直当成了真而表现明显的吃醋。

种子
5 点
比较关心的就是被删掉的部分了╮(╯_╰)╭