A9VG电玩部落论坛

我终于释怀了

种子
5 点
1886从公布开始我就一直很关注,背景设定,十分喜欢,亚马逊一有预订,我就立刻下单,买了一个79.99的那个不知道什么收藏版,并且准备好下载数字版,收藏版不拆真收藏,借以表达我对游戏的喜爱。但是事实证明,对一个还没有真实出现的东西投入过多的情感,是错的,无论是正面的情感还是负面的情感。

游戏发售前期我在网上看到很多1886的负面消息,但是这并没有影响我的热情,我认为是被黑了,等到20号,我还是毅然决然的购买了数字版,与此同时,实体版也在同日送到。我怀着忐忑的心情开始进行游戏,刚开始的时候,我还陶醉在游戏的美景中,缓慢的进行着游戏,试图探索每一片区域,观察每一个捡起来的小玩意,小苹果。好景不长,我发现这种所谓的探索毫无回报,只是看看,可能是我的爱不够,很快我就开始厌烦这种无回报的投入,开始只想往前推剧情,结局就是,我很快通关了。具体时长我也不知道,但是断断续续的玩,3天吧。这里有一个小细节,我同时在玩dota和怪物猎人,偶尔有些碎片时间,而这些碎片时间,玩一盘dota是不够的,甚至砍条龙也未必够,这个时候,我竟然第一时间想到,玩一下1886,基本上1886就是我用碎片时间通关的,除了最后一点点剧情我为了迅速通关稍微推迟了做饭,这种3A大作竟然被我玩得像手机游戏一样打发碎片时间,真的不知道是我的问题还是游戏的问题。

其实游戏进行到一半的时候,我就已经开始愤怒了,我回到a9看看有谁在护这款游戏,有人洗白,我就立刻回击,乐此不疲,以此发泄我心中的不满。很多人会感觉我不客观,但是我一直尝试让自己保持客观,我承认RAD是一个诚恳的制作组,这游戏也是一款诚恳善良的游戏,再怎么说没有把半成品拿出来卖,没有发售前就卖dlc,没有大bug,没有大缩水,但是无论如何我也无法承认它是一款优秀的游戏,有人说游戏最重要的是体验,但我不认为1886的体验有很好,如果画面就是体验的话,那或许还行。

有一句很蠢的话,叫萝卜青菜各有所爱,虽然蠢,但是其实很有道理,想想我自己,也曾经痴迷大家眼中的渣作,乐此不疲,为什么如今会来喷别人心中的神作,经过我的反思,我想大概是因为我对1886的期待太大,导致落差太大,从而为此愤怒。经过这几天的交流,发现大部分网友都是很有礼貌的温和的支持着自己心中的神作,也并没有想强加自己的想法给我,我感觉a9的玩家素质仿佛在2015羊年里得到了惊人的提升。发一贴发泄最后一次,我不要再被1886困扰了。最后祝各位羊年快乐。

种子
7 点
dota和怪物猎人,说明LZ可能喜欢刷刷刷,这个只能碎片时间了。。

种子
2306 点
恭喜楼主放下了心中的执念,不仅是游戏,其他的事物也是如此

种子
9 点
你喜欢,地球转,你不喜欢,地球照转,这有啥可回击,有啥可纠结的?

种子
707 点
我直到发售前还在犹豫买不买,后来正是因为这个巨大的争议性让我下决心买了。感觉这种级别的争议有亲自体验的必要性。

种子
10 点
给楼主一个赞,你的心情我完全能理解。网络上也不用想方设法说服别人,何况国外广大媒体已经让这个游戏丢尽了脸面,论坛里一群护主的又有多大的话语权。

种子
2 点
jianickwu 发表于 2015-2-24 12:53
给楼主一个赞,你的心情我完全能理解。网络上也不用想方设法说服别人,何况国外广大媒体已经让这个游戏丢尽 ...

玩游戏就是图开心,喜欢的和不喜欢的对喷就毁了玩游戏最初的目的咯,所以自己喜欢不需要管别人,自己不喜欢也没必要管别人,哈哈

种子
2 点
jianickwu 发表于 2015-2-24 12:53
给楼主一个赞,你的心情我完全能理解。网络上也不用想方设法说服别人,何况国外广大媒体已经让这个游戏丢尽 ...

本来回楼主的。。。手一抖怎么回给你了,新年快乐

种子
1294 点
科隆试玩过以后就放弃了期待
低评分也完美的打了预防针
所以实际到手白金后,发觉反而还是肯定1886的
有时候过分期待后的失望,再遇上依旧鼓吹优点无视缺点的狂热粉,就会毁了一个游戏的全部好感

其实1886流程还是很享受的过程,只是结局仓促了点
就当做把后半段流程寄存在续作里了

种子
30 点
有人觉得看一部需要动动手指的电影就是一种享受而且还不容许别人黑  对于这种情况  大家早就不是在同一层面看问题了所以争执早就没意义了 释怀是最好的办法