A9VG电玩部落论坛

[原创] 索獵人 回歸4G 說說感受 還沒買的可以參考下

种子
22 点
已買了N3ds+MH4G卡

個人感覺 4G+new3ds可以買 類似PSP的C手控制可以使用
但不要對她的自動鎖定和新加小粒搖桿有多餘的期待 這些功能只能稍微幫助改善操作
但在PS系的C手前面 沒有可比性

C手是移動 轉視角 攻擊 按住L鍵選道具 4種動作均可同時運行 順暢無礙 沒有任何延遲
目前的NEW3ds沒法做到這點 起碼我現在沒找到簡單同時運行的方法

自動鎖定不是一直鎖 按一下L鍵才會對準一下 有延遲 (我不知道有沒有持續鎖的方式 我沒找到)
小粒搖桿超控性不錯 但想同時控制視角和出招 對我來說 難度相當大

我現在放棄了N3ds這些控制 找到了另一種方法 類似C手
左手中指控制左搖桿 左手食指控制方向鍵
左手無名指控制L鍵 左手大拇指和控制L鍵的無名指剛好可以夾住3DS左邊形成固定
右手控制攻擊鍵和下屏道具 不需要用到小搖桿

這樣的方式熟練後 可以做到和C手一樣的效果 攻擊 轉視角 移動 選道具 全部同時掌控
利用這方式 可以感受到和psp一樣的C手MH順暢遊戲感覺 非常的棒

希望大量獵人回歸吧 順帶一提 這種手絕不會比C手難適應
只要你曾經習慣過C手 你一定很快就能習慣這種手

PS:高低差太噁心 比全平面的傳統地形 變化很大

种子
21 点
自锁功能还是很有用的,不过玩弓弩的话或者打某些无法锁定的大怪物,比如蛇王、豪山等超大肉块时需要细调

种子
22 点
沒錯 自鎖功能還是有用 有時我不想玩得太累 自鎖就會很方便
只是我考慮到後面的難度 練習慣手後面會好打很多 呵呵

种子
40 点
4G买了但是一直没玩,可能心里有些抵触
这两天拿来玩了下,又在PSV上翻出P3玩了下
对比下操作,不管有没有右摇杆,还是C手是最舒服的,不浪费输出时间,对局势的掌控都是C手最优秀
当然我3DS没有那个假肢只有触摸屏,不过PSV的右摇杆还是很不错的

PS:4G这画面太渣了吧,简直不忍直视

种子
22 点
熟鍊c手後 玩MH確實很舒服 這種手跟C手差不多
但有一點不是很舒服 它必須墊在大腿下玩 沒法像C手那樣即使懸空也能玩

這種手如果懸空玩 中指的負擔會相當重
繼續找方法吧 反正路是人走出來的 總會找到好玩舒服的方法

种子
0 点
我也是C手索飯,剛剛入手N3ds+MH4G,各種不適應
目前把ZL,ZR調成視覺左右,也能勉強適用
左右食指指尖換視覺,指腹按LR,也是一種比較自然的操作了

种子
0 点
自动锁定就可以了,现在动作大幅强化,没必要那么精准。除非你是视频帝

种子
12 点
C手……

这种反人类的动作为什么你们会推崇到现在?

对我来说C手就是当初PSP没有右摇杆,为了控制视角的畸形产物。

再有,自动锁定非常好用。MH3G往后,还有哪个猎人不用自动锁定的?站出来大声告诉我。
该用户已被禁言

种子
158 点
fantasya 发表于 2015-11-28 02:39
C手……

这种反人类的动作为什么你们会推崇到现在?

就算是畸形产物,但实际用起来比右摇杆方便多了.......

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
我反正 还是用 老机+假肢