A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于电脑机箱电源问题的求助

种子
96 点

上周刚在京东(第三方)上购买了整机机箱一台,配置清单如下图。
可能小弟多年不关心电脑行情,当时确认配置的时候,没注意电源大水牛网驰450的额定功率只有300W(我估计当时脑子秀逗了看到450的字样想当然以为是450w了

想问问在不经常玩游戏的情况下,该配置的CPU+显卡的功耗大不大?有必要重新配个大功率的电源么?

因为购买的初衷是由于以前那台6年前的电脑显卡估计不行了,开机经常黑屏(系统可正常启动,有开机音乐),老妈炒股有时也要用到,因此索性重新换台新的。本人上班狗已经基本不怎么玩PC游戏,也就周末玩玩PS3,因此想着配台中等水准的配置即可,万一偶尔有兴趣想玩PC了也可以随便耍耍就可以了。

感谢A9各位大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
450W指的是峰值功率,也就是该款电源稳定运载的极限能力,就和CPU超频一样,再往上就得出问题了。

以你这台电脑的配置不玩大型3D游戏平时只是上上网的话电源足以应付了,你要知道随着技术的进步,CPU和显卡这两个耗电大户只会越来越省电的,相应的功耗和温度也变得更低。

你那台老机器黑屏的情况显然是显卡核心GPU过热导致的,将散热器拆下来,清洁干净重新上硅脂吧,扇叶过脏最好也用湿润的抹布擦一下。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
如果是在夏天,电脑又不是自己的,风扇偶都是直接泡在水里用刷子清洗的,然后放在太阳底下暴晒,等差不多时间水分完全蒸发掉就可以收起来了。

种子
96 点
谢谢,
我老显卡感觉应该不单单是GPU过热,肯定板子哪里出问题了,我是经常一开机的时候就显示不出画面,但有时候关机再插拔一下显卡再开机就又有画面了。。。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
heero13 发表于 2015-3-10 21:09
谢谢,
我老显卡感觉应该不单单是GPU过热,肯定板子哪里出问题了,我是经常一开机的时候就显示不出画面,但 ...

用的是什么接口,一般显卡都带有VGA、DVI-I和HDMI这三种(mini HDMI和DP在高档显卡上比较常见),你不妨换一个接口测试一下,当然前提是显示器要支持。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
其实关于网购整机这个,他们至多会想办法用便宜的配件(自主自营品牌这些),比如你买的这家应该就是大水牛的合作商家,进货价格自然优惠。

他们倒不至于自寻麻烦甚至自毁招牌,在非常影响电脑稳定运行的心脏电源上做手脚,也就是说这个配置他们已经实际验证过,是切实可行的,不会对电脑稳定运行造成任何问题的。

种子
96 点
我为eg狂 发表于 2015-3-10 21:13
用的是什么接口,一般显卡都带有VGA、DVI-I和HDMI这三种(mini HDMI和DP在高档显卡上比较常见),你不妨换 ...

以前那块显卡是GTS250,带VGA和DVI,黑屏的时候两个接口都试过,都是黑屏,所以才觉得应该是显卡板子上出问题了。

种子
96 点
我为eg狂 发表于 2015-3-10 21:20
其实关于网购整机这个,他们至多会想办法用便宜的配件(自主自营品牌这些),比如你买的这家应该就是大水牛的 ...

再次感谢,听了你的分析我放心了点

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
heero13 发表于 2015-3-10 21:32
以前那块显卡是GTS250,带VGA和DVI,黑屏的时候两个接口都试过,都是黑屏,所以才觉得应该是显卡板子上出 ...

判断电脑问题最简单的方法就是进行配件替换,如果另插一块显卡工作正常那就基本可以说明问题出在这块GTS250上,否则主板和显示器也有很大的嫌疑。

种子
96 点
显示器应该没问题,我换了新电脑后还在用这台显示器,没有什么问题。
我手头已经没有另外的显卡可以试了,看来不是显卡就是主板的问题了,唉。。。算了,旧的那台也就一块硬盘估计还能利用一下了。