A9VG电玩部落论坛

G27 【免焊接】改装手刹

种子
0 点

G27 【免焊接】手刹改装,直播中,文字预告

一、换装MOMO方向盘 手波拨头

G27 原装盘子实在是肯爹,小到实在无法用嘛,某宝买一个12寸MOMO,换上后舒服没的说,拨片也不用换,刚好的样子

装上后就是酱紫的

LFS跑上一圈试试手感,翻毛的手感就是不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
0 点
二、某宝买个手刹,当然是要像WRC里面那样的

某宝买了一个类似WRC上那样的手刹,感觉还不错,原来是液压的,但其实不接油壶之类的自己也是能够回弹了,这样改装起来就简单多了

买了手刹后就需要一个支架来固定到 PALYSEATS的座椅上,所以还需要来设计一下支架,自己动手丰衣足食吧

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点

三、制作自己设计的支架

各种艰辛啊……………………此处省略一万字吐槽,以下为纯手工打造

因为焊接的地方各种脏乱差,就没有拍照留念,现在感觉颇有些遗憾…………

这是切割、钻孔、焊接好以后的支架各组成部分,排排站

然后准备工具进行各种打磨、抛光深加工

然后给座椅下的钢板钻孔…………这可以个技术活………………

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
打磨好以后就需要给支架上漆了

顺便还制作了一个左手安装手波的配件,某宝上这么一个支架居然要价60大洋!!!简直是肯爹,还是那句话“自己动手丰衣足食” ,就是花点时间,10元成本(都不到)

这就是上漆后的效果了

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点

四、接下来就是电子改装部分了,免焊接哦!

首先准备工具(螺丝刀,内六角扳手,剪刀,小刀,放螺丝的盒子(我不是处女座),放大镜(PS:如果你裸眼视力2.0以上也可以省略此工具)等)。如果有外六角套筒就最好不过了,其实一般的小扳手也是可以完成的(PS:如果你练过一阳指,六脉神剑,葵花点穴手等独门绝技,也可以忽略此工具)。

然后就是各种拆啊拆,网上教程很多,这里就不多做解释了,编辑帖子好烦的

重头戏来了,接下来就是免焊接实现接线了

首先找到需要接线的地方,事实上不像网上的教程那样需要接在那个固定的地方,其实上面四个都是可以接的(最后只需要在罗技的控制软件上自定义下按键就可以),当然必须要在贴片电阻的圆孔端,上图说话,红色箭头的是贴片电阻,它的旁边就有一个圆孔,其实这是导电的,只需要导线够细,就可以穿进去,也不需要担心接触不良的问题,只要用胶枪点上就可以了,将来如果需要保修,拔下来就可以了,不需要再去脱焊 ,完全不需要担心会把贴片电阻报废掉

这就是接好以后的成品了

然后要拿线穿到手波里面,跟原来的导线连接上,要让他们紧紧的纠缠在一起,永不分离,就算海枯石烂…………

胶枪点上一点,就不怕拉扯后接触不良了

最后请出今日的主角

给主角装上微动,接上导线(因为找不到线性的微动,只能安装一个按钮微动,试跑了下RBR,貌似也没有不好的地方,或许线性的会更好些吧,这个留着以后找到合适的配件再修改吧,算是个小小的遗憾)

连上电源,打开电脑,看看是否成功。不管是手刹上的微动还是手波上的按钮都可以正常工作,哦耶,电器部分改装成功。

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
最后来几张成品照

本帖子中包含更多资源

x

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
这个手刹我也看到了,挺喜欢。

我看上的是这款,不过我想自己做

我给T300改装用的方向盘和你的一样,不过我吧上面的MOMO字母拆掉了,改了回正标。

我看你把G27的按键放到后面了,这是我以前G27的改装

同是DIY爱好者,赞一个

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
草灰绳 发表于 2015-3-12 18:40
这个手刹我也看到了,挺喜欢。

第二个刹下面需要行程杆顶住的吧?不然应该会直接砸到平面上(我喜欢WRC的直干,个人癖好XDD,主要RBR)

按钮在后面按起来比在前面方便,除了看不到以外其他都OK,更舒服顺手

你的针线功夫很是不错啊

T300很赞啊

种子
62 点
你们2个都是高手...

种子
5 点
改装得不错!牛!有几个问题想请教下
1.momo方向盘12寸还是13寸的?是32厘米的吧?淘宝上我只看到这款是13英寸的。
2.换了以后手感肯定不错吧?指向性更准点吗?
3.用13英寸的方向盘拨片是否也要换呢?原来的就拨不到或者是很难够到吧?