A9VG电玩部落论坛

昨晚也试玩了一会儿FF15 Demo,简单说说感受

屠龙者

极限生存者

种子
4986 点

等了近10年,终于等到了一个Demo,西湖的水我的泪...... 好吧我不是画面技术控,无法在技术层面评价这个Demo,所以只说说直观感受,说得不对的地方还望轻喷。

画面: 画面整体来说还不错,Demo的地图很广阔,从一个点跑到另一个点经常要跑老半天 (不知道FF15地图面积和Xenoblade X比起来如何) FF15似乎没有小地图?要按options键开出菜单才能看到地图。昼夜替换比较真实,光影效果也让人满意; 不知道是否有随机天气系统?反正我玩到现在都是晴天,希望正式版加入随机天气变化。 许多人也说过了,人物建模很精细但远景比较模糊。主角们衣服,头发,皮肤的质感很细腻,某部分植被做得比较粗糙。另外,我不确定大家是否有同感,个人对帧数不满意,特别在大地图上移动和战斗经常有明显卡顿,很影响游戏体验;我这双对帧数不怎么敏感的狗眼也能明显感觉到掉帧严重。望正式版有所改进,否则这样的流畅度实在无法让人接受。

音乐:菜单界面的背景音乐就是N年前的E3上视频的音乐,不清楚叫什么名字但这背景音乐很赞! 进入游戏后的音乐也让人满意,特别是进入战斗时的配乐。难怪欧美那边对FF15 Demo音乐几乎都是好评。

战斗:我个人对战斗系统没什么意见,这个系统的确和KH比较相似,我个人是很喜欢KH那种爽快的战斗系统。虽然我到现在还没搞清楚主角各种武器应该在什么场合下用,反正我就是乱用,打一阵就换一把武器,每种武器的特性有待研究。打击感在RPG中算很强了,打起来很爽快,绝对不会有 ‘打在身上软绵绵’ 的感觉。 搭帐篷休息用餐获得的经验值居然比战斗还多,让人费解 (经楼下温馨提示:原来休息时才结算战斗所得经验) 另外值得一提的是:FF15的物理引擎很好很强大,人物的动作流畅自然,无论在战斗或非战斗的情况下都做得很好,比如人物经过草丛时会轻轻拨开草后继续前进,起风时人物的头发和衣服会随风飘动,必须赞一个!

关于洗剪吹造型的问题,我很想知道:如果FF15主角们全换成类似欧美游戏那种板寸头/大光头的话能让你们更满意吗?至少我不会。

我个人对这个Demo还是比较满意的,希望正式版把Demo中的一些瑕疵修复,如之前提到的掉帧卡顿问题; 最最重要的是:请加入女性队友,俗话说:男女搭配,干活不累~~~  相信论坛里大多数都是直男吧?不知道FF15人物升级时是否有类似水晶盘/职业盘的系统?反正我在Demo中没发现。听说Demo基于夜光引擎1.4,而正式版将用2.0制作?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
7 点
除了帧数和树木模型..其他都非常满意..
虽然现在战斗系统看着简单..但后面武器多了..一定很耐玩

种子
837 点
等正式發售應該還會有些調整...
或許售前還會有更新的体驗版

种子
654 点
楼主,平时战斗获得经验需要搭帐篷休息才会涨。

审判者

种子
118 点
画面:毕竟还只是个DEMO,正式版的画面会更好是必然的。帧数问题的确纯在,有些深林树木一多,
         就会卡顿。 不过问题不大,还是那句,毕竟还只是个DEMO。
音乐:听过的都説赞。说不好听的绝对是个人审美有问题。
战斗:爽快值爆表,不过也越发的接近ACT了。毕竟FF的定位仍是RPG。至于地图,要是正式版的每一
         张图都能做到这样,那可真是厚道了。
总的来説,是满意的。
最后还是得吐一句:敢不敢在队伍中加个妹子,只是个AI也好,4个爷们的RPG队伍真心醉啊。

屠龙者

极限生存者

种子
4986 点
芝加哥打蛋机 发表于 2015-3-21 10:30
楼主,平时战斗获得经验需要搭帐篷休息才会涨。

哦,原来是这样啊....这个经验获得机制还是第一次看到

种子
8 点
不管FF做成什么样,音乐永远高素质。

种子
7 点
后弈之子gp5 发表于 2015-3-21 08:34
哦,原来是这样啊....这个经验获得机制还是第一次看到

睡觉结算这个制作人说是为了方便极限挑战的人设计的,不过我觉得真要这样的话结算时能选择升几级而不是全结算比较好

种子
5 点
插句题外话,主角睫毛浓的让人羡慕。。。。。话说欧美男人睫毛都超级浓密,像小扇子一样。

种子
875 点
这demo能练级能存档?