A9VG电玩部落论坛

PS2游戏菜鸟攻略日志(旺达与巨像)

种子
0 点
PS2游戏菜鸟攻略日志(旺达与巨像)

第一巨像:
这个boss不强,练手用的,没什么好讲,很轻松就搞定了~

难度:E
retry次数:0

第二巨像:是野牛吧~~
这个稍有难度,开始有解迷的成分了,不过BOSS四肢那么明显的破绽,***也看出来了~把巨像射翻后就上它身吧。。。

难度:D
retry次数:1

第三巨像:(这个巨像真是高啊,看它站起来,还拿着石柱,威风凛凛的,乍一看,哇!不就是天兵天将吗)

本关难度开始飙升,别的不说,光是上巨像休息的平台,就老费劲了。偶是爬了N久,结果跳那个断崖时不知道怎么跳,几次都掉下去,超郁闷啊~~从水里游回去要1分钟。。。。

上这个BOSS的身有点难,要让它把石柱砸在石台***那个圈圈里,反正偶是看攻略过的,能够自己想出来的人真是强啊~~

难度:B
retry次数:2

第四巨像:
本关的BOSS是匹石马,造型还蛮传统的,不过要搞定它可就不容易了。居然还要利用古墓,设计游戏的人真是贱啊,就偶那点IQ,还真经不起丫折腾的。

retry次数:2

第五巨像:飞行巨像
本关堪称游戏与艺术完美结合的典范,当偶站在那一潭深水旁边,看见巨像如丝绸缎子般轻轻拂过水面,那种感觉,真是一个X字可以形容。

难度:C

第六巨像:
本关BOSS的表现算是中规中矩,与前两关的惊艳相比,稍显平庸。不过还好,巨像的出场很有气势。

难度:C

第七巨像:水怪
本关确有点恶斗尼斯湖水怪的感觉。(玩到这里,颇有点感触,在整个游戏里,就那么一个小小的旺达,没有华丽的必杀技,没有强力的武器,在浩淼无边的大自然里,以最单纯、最直接、最残酷的以命搏命的方式,与巨像战斗着。那种以小搏大,睥睨天下的气概,是那么清晰的跃然眼前,制作人的用心真是不得不赞啊~~)

本关BOSS比较难搞,偶一上它身它就放电,真是贱得可以,好在这个巨像出招还蛮有规律的,熟悉之后过关应该还算轻松~~

retry次数:1

第八巨像:是蜥蜴吧~~尾巴像片羽毛,好好笑
本关的场景居然是大竞技场,气势惊人,从上往下看,纵深感极佳。

本关BOSS极其变态,毒气攻击竟然可以秒杀旺达,强啊~~而上BOSS身的方法就更让人无语了。。。必须引诱巨像爬上高层,待它翻身落下时,快速上其身刺其封印,不过可恶的是巨像翻身时间极短,像偶这种菜鸟,几乎是不可能一回合将其KO的,如果巨像翻过身来,你就必须重新爬七、八层楼再将巨像诱上来,如此反复。
虽然这种真实的游戏方式相当之赞,不过难为偶们菜鸟就不好了,老爬楼可是要死人的啊!

难度:A
retry次数:3

第九巨像:乌龟

汗,,地狱中的一关啊~~本关巨像实力超群,与前几关那些外强中干的巨像相比,实在是强太多了。别看它慢吞吞,傻乎乎的,远程攻击精度之高却让人相当之汗颜。要想躲避它的无敌光束散弹攻击实在是菜鸟们的噩梦啊~~至于上它身的方式,实在让人欲哭无泪了~~
要让地底喷泉将死乌龟喷上天,相当之靠运气,偶带着它兜了半天圈子,死乌龟就是不上套,郁闷死了~~
好容易有几次,偶利用喷泉将乌龟射翻,可是天杀的,偶竟然怎么也找不到上它身的方式,眼看着死乌龟自作多情的蠕动了两下,又翻了回来,唉,当时就要吐血了~~~

菜鸟终究是有极限的,凭着RP打到这里,偶已经黔驴技穷了、、、最后深情地望了一眼死乌龟,偶知道是该说道别的时候了,唉,,,变态的死乌龟,偶终究不能赢你一回~~~~

难度:A+
retry次数:N.

骑士

5+10

种子
5 点
—————
楼主+U啊~
—————

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
楼主加油!继续写下去呀!!!

种子
0 点
写出了我的心声啊……
同是菜鸟的人帮顶,加油加油~~

种子
0 点
我比楼主更菜,第一次玩完全被巨像之大吓晕了……加油加油~~继续玩吧~~~

种子
3 点
我也是第9关死得最多,后来的虽然也有较难打的,但很少死掉,只是废时间,比如第15关

种子
46 点
第九关找到方法还是很容易的,如果逃不上,就从巨像身下穿过来到另一边继续套就行了
另外我记得要把上它好像要到另一边才行………………

种子
0 点
通过关的兄弟们别多提示楼主啊
自己慢慢玩才够乐趣

种子
0 点
很好打的!!!!!!我是从它的尾巴爬上去把他给干了的!!!
网上从腿上的方法我试了N次都不爽!

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
下面是引用fzrb于2006-05-23 16:06发表的:
很好打的!!!!!!我是从它的尾巴爬上去把他给干了的!!!
网上从腿上的方法我试了N次都不爽!
跳尾巴当然是最简单的了