A9VG电玩部落论坛

楼主: 人间兵器

【一本正经】血源诅咒全剧情背景分析(转载FenIx.)

种子
53 点
大部分同意 但是楼主说 雅兰是梦我觉得不妥, 这个和肤浅无关, 如果雅兰本身是梦 那我们在雅兰城找到猎人工厂又和猎人梦境冲突了。我到时觉得 部分支线任务地图确实是梦境(这里的梦境个人觉得不是真的梦 而是神所处的空间,你可以理解为高次元 也可以理解为不同维度)

种子
50 点
拜尔金沃斯 见到蜘蛛罗姆之前 那个坐着的 和其对话后手指前方的NPC是谁
从其服饰和击杀后获得大幅提高探索的符文来看 身份感觉不一般

种子
53 点
补充: 我对雅兰的解读是由于古神或者说上位存在而导致物理规则混乱的一块魔域。(你也可以简单的理解成半现实)

理由:随着灵视能力提高,我们可以看到原先看不到的怪物,怪物会有新的能力。(不排除这是游戏增加恶意难度的一部分,但是我觉得这是制作人有意为之,灵视个人理解成我们城市故事里的第三眼近似物或者说是获得里眼的过程,脐带则是通过使用让低位者获得和高位者相同次元等级的方法。)

雅兰城就是现实,从旧雅兰的退休猎人那里得知,老猎人已经不会做梦了,也就是说他失去了和古神的链接方式,这是为什么杀了他之后它不复活的原因。

每一次我们复活可以理解成在雅兰这个特定区域内 物理规则被颠覆了结果,可能导致时间回溯,也可能是我们猎人这个单个个体的回溯。

当然还有很多其他理由让我这样说,篇幅原因我也不想详细说明。
楼主可以考虑下这个交织于现实和高次元之间的设定。

最后我到是觉得 压根没有梦。 一切都是因为雅兰的人接受了血疗,而接受血疗意味着你获得了高位存在部分能力,或者自身正在变为高位存在空间的一份子,一个古神的能力或者一个人的能力不足以颠覆空间,但是因为整个城市共同接受的原因,让整个雅兰变为了幻境一样的特殊存在。

我觉得这样的理解比梦或者所谓的3次元 要更为科学也更为吸引人。

毕竟盗梦空间之后,单独说梦太LOW了
最后一个佐证,如果雅兰是梦,那雅兰外的世界是什么?我到时觉得对外面的人来说雅兰是一个现实的存在, 但是进入雅兰的一瞬间 ,就像跨进了另外一个次元。 灵视强的可以看到 幻境的雅兰, 而灵视弱的人只能看到怪物和不正常的人。

种子
0 点
Little_Fat 发表于 2015-4-8 15:55
大部分同意 但是楼主说 雅兰是梦我觉得不妥, 这个和肤浅无关, 如果雅兰本身是梦 那我们在雅兰城找到猎人 ...

其实不算冲突,我们所在的猎人梦境 是营造出来的 让你感觉 猎人梦境那个地方 才是梦 雅南是真实世界,实际上当你找到猎人旧工厂的时候 就打破了这个假象,旧工厂明显可能是以前某个猎人 也许是杰德曼使用的猎人工厂。很明显的故意隐藏了起来,当你发现猎人以前用的工厂也就是猎人梦境 就在雅南的时候,我们就明白了 我们所谓的那个猎人梦境 实际上也是在雅南的一个地方,我们周围看到的那些柱子很可能是布景而已。

所以这其实就印证了那个主角一直在梦里的阴谋 一点也不冲突,反而是柳暗花明又一村

种子
0 点
小狐狸-pp- 发表于 2015-4-8 15:55
拜尔金沃斯 见到蜘蛛罗姆之前 那个坐着的 和其对话后手指前方的NPC是谁
从其服饰和击杀后获得大幅提高探索 ...

威廉大师

种子
313 点
女王不是要生么 为啥不接受求婚!

种子
5 点
收藏了 图文并茂的剧情贴必须要支持

种子
5 点
mark, 留着之后看看

种子
0 点
樓主我有一關於boss愚笨蜘蛛罗姆的問題.既然愚笨蜘蛛罗姆有阻止血月的能力/功用,而牠又是被威廉大師所用,為何當玩家到逹拜尔金沃斯樓頂時,威廉大師卻指著月畔湖,要求我們殺死牠呢? 威廉大師的目的是什麼呢?

望各位賜教

种子
0 点
伪装同学丶 发表于 2015-4-6 20:24
终于有人整理了。
开头那段动画我也认为是表示主角身体里的兽性消失,不会变成狼人。 ...

也許是主角身体里的兽化病消失,但不是免疫獸化,不然遊戲就不會有狂暴這個死法了