A9VG电玩部落论坛

楼主: 人间兵器

【一本正经】血源诅咒全剧情背景分析(转载FenIx.)

种子
0 点
Sunny006 发表于 2015-4-8 22:29
我覺得遊戲弄個狂暴\狀態不是沒有意思的,而是指身上有古神之血的人在某情況會狂暴.

中過狂暴狀態的玩家 ...

但是和有没有血液兽化并没有任何关系 因为就算你是正常人 没有注射所谓的血液 看见了不可名状之物 也会掉SAN值

种子
0 点
Noob_F 发表于 2015-4-8 22:34
但是和有没有血液兽化并没有任何关系 因为就算你是正常人 没有注射所谓的血液 看见了不可名状之物 也会掉 ...

我明白了.但你怎知道正常人看见了不可名状之物也会掉SAN值?

而且那些是看见了不可名状之物?(實在不清楚)

种子
0 点
Sunny006 发表于 2015-4-8 22:44
我明白了.但你怎知道正常人看见了不可名状之物也会掉SAN值?

而且那些是看见了不可名状之物?(實在不清楚) ...

克苏鲁神话体系里面说的 直接WIKI 简单了解

种子
0 点

说道梦怎么能不提佛洛伊德的《梦的解析》
跳出剧情外,关于势力代表已经很明显了:
血(神血宝石、血族、拜尔金沃斯)———形体——————>本我
特点:冲动、欲望,最明显的雅楠居民沉醉于血疗,猎人沉醉于杀戮,镶嵌神血宝石提高武器杀伤力,爪印的说明
“不要让杀戮主宰你”

符文(教会、学院)———无形-————————>超我(旧日支配者)
特点:抑制、追求完美,看一下各种符文的效果,提高自身抗性续航抗击打能力
教会之流--修女行动的不是根据自己的思想而是教义并行动,只听从穿了神父套装的我们的话而去教堂,之后还杀了***女
第一猎人杰尔曼并没有自主意志,而是其他意志的代行者
(道德!?)洛格力斯大师曾经说过:“并且所有善行都出自智慧,恶性也非都出自愚昧,单丝我们总立志于不断的施以善行。”

猎人———本体————————>自我
特点:个人意识,猎人的从梦中觉醒(机枪哥之类的),还有沉醉于其他势力的猎人。
“我已经不再做梦了”

宇宙女——天外生物——外界
加上其他克苏鲁神话神系的对立统一整合加入游戏元素中

转WIKI:
自我是永久存在的,而超我和本我又几乎是永久对立的,为了协调本我和超我之间的矛盾,自我需要进行调节。若个人承受的来自本我超我外界压力过大而产生焦虑时,自我就会帮助启动防御机制。防御机制有:压抑、否认、退行、抵消、投射、升华等等。

至于结局:
1.本我支配,杀戮循环
2.超我支配,噩梦循环
3.自我支配,意志循环

脐带个人认为是很明显的***符号:三位一体
至于脐带的来源?:
***女——本我(我真的奇怪,亚丹怎么不选择修女)
工厂——自我
奶妈——超我
医生——外界的天外骗子

为什么都已经说道梦了就没人提这个……就算加了克苏鲁神话,但是这个不是很明显的么……

种子
0 点
原帖有一些剧情的更新,没转了。
该用户已被禁言

种子
5 点
看完,就一个疑问:
苏梅鲁女王与梅高的关系如何解读?
苏梅鲁女王是否是一位古神呢?因为女王最终出现在金杯迷宫的深处...
但是为何在玩家击杀梅高的奶***入口处,女王似乎在苦苦乞求,而在玩家击杀梅高的奶妈后,女王有一个鞠躬致谢的动作,然后消失...
如果按楼猪所说,神子就是梅高,那么如何解读女王和梅高的关系?谢谢!

种子
5 点
马一下,二周目通关后再来看~

种子
5 点
如果真是魂系列精神续作的话,那整体的世界观应该有相似,死亡代表循环,而整个历程就是自我成长的过程(由人至神),玩家只是平行世界的中的其中一个。选择的结局也代表个人的意志。

种子
5 点
风怒缘雪 发表于 2015-4-11 18:56
血(神血宝石、血族、拜 ...

观点相当独特,也有很强的说服力,支持下

种子
5 点
风怒缘雪 发表于 2015-4-11 18:56
血(神血宝石、血族、拜 ...

观点相当独特,也有很强的说服力,支持下