A9VG电玩部落论坛

楼主: 拉兹史官

新人对BS剧情的一点YY

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2015-4-21 22:09
嗯,继续看好蛤蟆教皇和利斯这两支潜力股,大家只管买买买,少年终将成王,股票市值届时翻何止十倍百倍, ...

貌似有人翻出了官方弃用的利斯之子的剧情。窃以为若真是利斯之子登台,只怕剧情更狗血……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
拉兹史官 发表于 2015-4-21 22:12
貌似有人翻出了官方弃用的利斯之子的剧情。窃以为若真是利斯之子登台,只怕剧情更狗血…… ...

这些文字都摘自加贺老师的博客,剧情上类TRS风,大概属于初期的构想,制作过程中推倒重来而被丢弃。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
也就是说BS在制作初期确实沿着TRS续作的方向进行开发,不过TRS2的构想很快就被加贺老师全盘***,取而代之的是真正的变革之作BS

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
其中的角色构想笔记部分偶还专门做了吐槽,如果你对游戏非常了解,相信定能博得你会心的一笑。

传送门:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... 42351&mobile=no

种子
0 点

BS其实讲述的是一个英雄传说。至于这“英雄”是群像亦或个人,存在不少争论。 不过我们可以从英雄的定义上发现一点端倪。关于英雄,汉语是这样解释的:
1、指才能勇武过人的人。
2、指具有英雄品质的人。
3、无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人。

关于第一点,卡奥斯显然不是传说要歌颂的对象,可以排除。
那么谁才配得上这个称呼? 我认为,仙娜是游戏中第一女英雄。她几乎是理智的化身——劝说兄弟向善、不计出身礼贤下士、在恋人被囚的情况下不离不弃(此处应是出于为国,而非为了个人),甚至极有可能压抑了自己内心的冲动(“我从没见过那么清澈的眼睛!"),只为顾全大局。 她的理智对主角是残酷的,但对于贝利亚,”仙娜公主比国王明智得多“,这句大不敬的话反映了民众的心声。
我们至高无上的国王呢?毫不客气的说,他在整场战争中象征意义大于实际。即使贝尔纳德是个愚人,在背利斯一行救出后,凭借泽菲罗斯的军事才能和主角的助力,依然可以在收复国土后稳坐王位,仅仅因为他拥有正统的王室血脉。
真正的英雄是经得起时间检验的。
”王都里不少婴儿都以您的名字命名呢!“缇安娜告诉利斯。虽然军事上的风头被黑骑士抢去,但人民以最朴素的方式纪念这位年轻的公爵。 剿灭山贼、保护水源、穿越战场只为找一本遗失的诗集……为最底层的民众奔波贯穿全线!  其实,人民对上层王族的争权夺利根本不感兴趣,甚至对拉兹与贝利亚的战争不屑一顾。 的确,救死扶伤的修女尚且会受贝利亚士兵的侵犯,谁留着王室的血液又有何意义? 要是贝利亚的民众有投票权的话,我们不难想象谁会在战后成为领袖。 但一切只是假设,正如老教皇可能早已心灰意冷地”自挂东南枝“,只要当前秩序没有动摇,利斯就只能是大时代的一个配角、一个过客。
或许,多年以后,利斯之子披着父亲穿过的铠甲,乘着依然优秀的西侬马走在王都的大街上时,会听到人们传颂着当年西部骑士的传说,遇到形形色色的人,他们有着不同的职业,却共享一个名字——”利斯“。

种子
7 点
啊啊啊那些地图,好想做成章节来玩啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
拉兹史官 发表于 2015-4-21 23:14
BS其实讲述的是一个英雄传说。至于这“英雄”是群像亦或个人,存在不少争论。 不过我们可以从英雄的定义上 ...

时间最终会冲淡一切,世界的秩序一如既往,除非利斯饮下永生之酒……

比起关心利斯,我们更关心的其实是与利斯“有染”的那几位女性的命运。

莎菲娅会嫁给红毛吗,缇安娜不会终生未嫁吧,拉伦缇娅这样的柔情女汉子会喜欢除利斯以外的男人么……

游戏统统没能交代,只有丽奈特收获了幸福,幸福地要遭报应(《尸鬼》安森奈绪语)

种子
0 点
我也设想丽奈特很难和利斯到老。
莎菲娅按照正常剧情应该不会被NTR,但必须有个归宿。缇安娜知道自己与利斯身份上的差距,不过以她的才智,想必不会委身俗人。拉伦缇娅最后对利斯的拒绝更多出于对丽奈特的尊重,而最终浪迹天涯的她一定常常回忆那段征战生涯。   相比之下,丽奈特简直是传说里得到上天眷顾仅次于贝尔纳德的人:身怀纯正的贵族血统;年幼便成为西农家的童养媳;仙娜出于制衡而对利斯拉郎配……   那一封封送到前线的信,更是如勾魂索似得绊住了利斯的心,时刻提醒他,还有份基于责任的情感。不由得佩服她的狡黠。日夜相伴的同伴、浴血奋战的战友、一份份触手可及的爱情,竟敌不过那几页文字的力量。  利斯太老实了、太温顺了!我曾这样想。但换做是我,又该如何抉择?
于是,我设想命运跟人们开了个玩笑,不渴望权力的终竟为王,而那些默默守护的真情,也将在新的征程中,得到接纳。

评分

种子
0 点

以下是个人的YY剧情:
丽奈特为利斯挡下了教皇的致命一击,倒在了主角怀里。在生命的最后,丽奈特决定放手:”利斯,我知道你对我只是兄妹情谊,但我已然满足。莎菲娅对我说过,她内心很喜欢你……为了正义事业的继续,利斯,答应我,要找到自己的幸福……“
利斯成为了新的国王,或者说,是拉兹与贝利亚两国的保护者。与莎菲娅的大婚成了举国欢庆的时刻,典礼由仙娜主持。
缇安娜依然担任利斯的副官,或许守护,是对爱最佳的表达。”每天看着公子,我已经很满意了“。缇安娜在王宫踱步,虽没有头衔,却俨然女主人的模样——当然是在无人的时候。
拉伦缇娅依旧不为所动,仅接受了将军一职。”拉伦缇娅大人是军队的典范!只是不知她中意谁?“年轻的龙骑士扭头向身边的老兵说道。老兵目视前方,并没有说话。
利斯经常到”永恒的公爵夫人“墓上漫步。真的只有兄妹之情吗?              开始时或许是的。

种子
15 点
看欧冠,顺便来看看。