A9VG电玩部落论坛

楼主: mhx12453

【不剧透】DLC2的剧情实在精彩到爆!

关闭 [复制链接]

种子
7 点

解包出文本时看到对话内容确实很激动,但dlc2的讲故事手法感觉还是一般
第三章一开始像赶火车一样一堆过场把一大堆谜底丢给你,早点说清楚本篇剧情也不至于这么惨
之后就基本没有正面说什么答案,都得对着抽象的对话猜意思。而且到最后整个剧情时间轴还是很乱,kidman的上司早早进入STEM并不合理,本人一堆谜团,和塞巴夹在一起的幻象不知道什么意思。注射、教化、结局一堆坑,还好就是把本篇谜团解得差不多了。
战点有一半是在重复dlc1的灯女躲猫猫也是一般,只能说我个人期望太高了,期待TEW2

种子
31 点
jiangxina0 发表于 2015-4-22 19:05
解包出文本时看到对话内容确实很激动,但dlc2的讲故事手法感觉还是一般
第三章一开始像赶火车一样一堆过场 ...

kidman并没有上司进入stem 那些只是因为注射的脑残液起的作用 而且那个上司也不是真实存在
其他你说的类似于和seb夹在一起的幻象 其实从dlc1里已经讲得很清楚了。  每个人在stem看的世界经历的事情都会有所不一样 哪怕两个人的意识是相交了的。
结局没有一堆坑  但是多了一个大坑 明显就是给续作留的空间
其余的就如你所说 把本篇谜团解释完整了。

节奏把握得确实不是太好,这个跟流畅关卡设计有关
但是讲故事的方式我觉得相当精彩,可能是我个人情绪比较高涨 玩的时候每一步的剧情都会让我很有动力往下探索。而且有很多本篇现在看来绝对是故意不说不讲的地方,也对接得很好。
我倒是觉得本篇剧情也很精彩的说,之前推论出来的很多细节 dlc里80%得到了直接的证实 实在是很有成就感

种子
31 点
thorrie 发表于 2015-4-22 18:49
玩游戏从不关心剧情。我就想问三上的小弟敢做多几把武器,设多几个战点吗 ...

我也觉得 依然打得不够过瘾

种子
7 点
mhx12453 发表于 2015-4-22 19:49
kidman并没有上司进入stem 那些只是因为注射的脑残液起的作用 而且那个上司也不是真实存在
其他你说的类 ...

不知道你看了第二封撕碎的信没,鲁维克原话就是上司确实是进到STEM的,在质问注射时也提到了让kidman做测试然后带他们进来,夹在一起可能还有什么暗示。反正管理者这个角色还是很多没讲。
结尾kidman出现在灯塔,上司的没人能逃出,本篇塞巴真实世界醒来后的高频接入音还是一堆坑,算是给TEW2铺垫。不过虽然我也喜欢恶灵的演出和剧情,但还是希望能再把握好些节奏,不要故弄玄虚一大段后集中塞入谜底。第三章一开始实在让我大跌眼镜,这么多谜底塞在这里。话说塞巴为什么会知道鲁本的大宅来着。
会剧透的我加个反白好了

种子
31 点
jiangxina0 发表于 2015-4-22 19:59
不知道你看了第二封撕碎的信没,鲁维克原话就是上司确实是进到STEM的,在质问注射时也提到了让kidman做测 ...

嗯,我看到信的内容,我觉得从头到尾那个上司的形象应该只是第一次进去stem的某个管理者残留意志以及kidman个人联想的结合体。并不是一个仍然在接入的管理者。
而且按照dlc2最后,kidman应该算是完成了任务的,至于之后的部分就不清楚了
另外,正篇最后,主角并没有回到现实。kidman应该是重新让他接入了,但是估计动了些手脚。最后提到了kidman经过第37次还是多少次脉冲还是啥,应该是系统用来纠错或者稳定接入者的。seb正篇最后蜂鸣声应该就是新的一轮开始

种子
31 点
jiangxina0 发表于 2015-4-22 19:59
不知道你看了第二封撕碎的信没,鲁维克原话就是上司确实是进到STEM的,在质问注射时也提到了让kidman做测 ...

是鲁本带seb去大宅的,并不是他知道

种子
7 点
mhx12453 发表于 2015-4-22 20:21
嗯,我看到信的内容,我觉得从头到尾那个上司的形象应该只是第一次进去stem的某个管理者残留意志以及kidm ...

原文是“从第一下脉搏后过了37分钟。”,kidman自己都不大清楚为什么会在灯塔。塞巴的蜂鸣声如果说是新一轮开始,这么快重启实验未免也太急了点,还是要看TEW2怎么说。

上司应该是有这么个人进入,原文对话是——

真是令人失望,基娣。这么简单的任务,妳还是失败了。
幸好,我们总是有备案。
我们给妳的东西,并非全部都是为了妳好。
注射液……
你给我打了什么?
我们必须知道我们的人是否能在系统中存活,
但是我们不愿牺牲任何有价值的人,
就派妳带我们进来,所以我才在这里。

最后正视管理者清晰的脸更加显示确实是有这么一个kidman认识的人。dlc1第一章问的问题相同应该是kidman的回忆混合体,章节简述也有写kidman回忆了自己的任务。
现在就是不清楚这个人是什么时候接入的,鲁维克的信说很久以前(也许翻译错误),从对话看像是在kidman开始任务后进入?脑残液和管理者的设定还有待继续讲。

话说标题感觉可以改成剧透了噗,不然还得持续反白

种子
7 点
mhx12453 发表于 2015-4-22 20:23
是鲁本带seb去大宅的,并不是他知道

等等……我在哪里看过那栋房子……
我从没来过这里,但是……

我知道大宅是鲁本诱导塞巴去的,但本篇第九章看到宅子塞巴是这么说的,STEM好像不能给人灌输记忆啊

种子
5 点

这个机器、这个系统……我在里面重生,而且我还会再次真正重生。我的种子将埋在接触到STEM的每个人里面,我会一个接一个地破坏你们、吞噬你们。
在我设想的世界里,只需要眼神一瞥的接触就能让我的意识扩展到下一个人身上。
就像你说的一样,我是个鬼魂,不过现在,你们都是我的容器。
莫比乌斯的那个男人……在很久以前曾为了贪求某种力量而进来过。
至于你呢……基德曼……就算你真的逃出去,我也会在你的身上留下印记,就像我对那个男人做过的一样。

种子
7 点
KOTOKO316 发表于 2015-4-22 21:15
这个机器、这个系统……我在里面重生,而且我还会再次真正重生。我的种子将埋在接触到STEM的每个人里 ...

这个是我最开始发在贴吧的
整个文本我都校对过,是这么说的没错