A9VG电玩部落论坛

楼主: mhx12453

【不剧透】DLC2的剧情实在精彩到爆!

关闭 [复制链接]

种子
31 点
freeAll 发表于 2015-4-23 03:34
DLC2的这个质量感觉比起DLC1来质量确实下降了,主要给人一种通篇都在跑剧情,可玩性淡薄的感觉。

...

不开心!我们的世界观和价值观出现了分歧! 我要跟你离婚!(喂

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
jiangxina0 发表于 2015-4-23 09:31
dlc2问题主要还是不少战点和dlc1重复,场景都差不多。不过这次彩蛋很多乐趣还行,通篇跑故事是节奏问题。 ...

这个比较赞同。基德曼以为自己找到了“家”,最后发现自己和老塞、小乔一样只是“消耗品”,加上正义感和愧疚感,就叛变到底了。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
mhx12453 发表于 2015-4-23 09:42
不开心!我们的世界观和价值观出现了分歧! 我要跟你离婚!(喂

我抬着小板凳拿着瓜子赶来了。

种子
7 点
mhx12453 发表于 2015-4-23 09:21
有意义呀,告诉了主角曾经进来过的头头的样子嘛。因为stem里本来就残留着各种来过的人的意识和组建的世界 ...

鲁维克应该是在隔壁被塞巴干掉了,末尾kidman对着塞巴说欠你一次,而且隔壁莱斯里醒来的反应也是正常的感觉。从dlc1第二章kidman对峙鲁维克对话来看,鲁维克和管理者是分别在干涉kidman的,并没有联手或者鲁维克造出了管理者。

游戏里的模型介绍是这么写的——

基曼上司的扭曲形象。尽管基曼深信他只是个幻影,他却一再强调自己的真实性。但他究竟是如何得知基曼深藏心中的想法和恐惧?真的能相信在STEM里看到或听到的任何事物吗?

目前给我留下不少问题就是管理者的存在到底是真是假,从鲁维克的信来看个人倾向于存在这个人且插手STEM与kidman对着干,是真实存在的莫比乌斯一个成员被扭曲化的STEM形象。重玩DLC2时我发现个有意思的细节,只要是正面对着kidman干的管理者,脸上就不是模糊一片而是隐约能看到脸的,而席曼尼兹回忆那些就是空白一片。
如果是kidman完全假想的话,能够无所不在般主动控制就太叼了。猜测是莫比乌斯给kidman注射脑残液,让她进入STEM测试正常后再通过kidman接入,并通过脑残液还是什么功能干涉kidman完成任务,另外还有可能暗中辅助塞巴作为kidman失败后的备案。

种子
7 点
另外管理者一开始还不是作为敌人出现的,主要还是引导作用,给kidman以任务解释说明,提醒不要分心,直到发现kidman想杀死莱斯里。莫比乌斯应该是确实有人在干涉STEM的运作,而且很可能就是派了上司进来。至于干涉手段是什么就不大清楚了,只有注射物这个说法

种子
0 点
莱斯利不是被附身了么???如果被鲁哥附身了,那鲁哥不也回到现实了???.............
该用户已被禁言

种子
5 点
怎么样我说的没有错 果然给了很低分吧

种子
31 点
yeet 发表于 2015-4-24 09:13
怎么样我说的没有错 果然给了很低分吧

拿低分正常呀,毕竟可玩性偏弱。但是ign吐槽点都没弄对。。。
换作我,虽然我依然觉得dlc2很优秀(说实话,我主要就是冲着剧情和世界观设定去的)
但是让我吐槽绝对比ign吐得准,她居然说boss战很精彩... 设定是很精彩,没错,玩起来一点都不精彩
原地不动开枪都能过。。。引用aya的话
该用户已被禁言

种子
5 点
mhx12453 发表于 2015-4-24 09:44
拿低分正常呀,毕竟可玩性偏弱。但是ign吐槽点都没弄对。。。
换作我,虽然我依然觉得dlc2很优秀(说实话 ...

呵呵 你是容不得别人说这游戏半点不好地步了  我也懒的给你解释   当一个固执的人为自己的什么都对的时候 真的没有必要再说了

种子
31 点
yeet 发表于 2015-4-24 10:13
呵呵 你是容不得别人说这游戏半点不好地步了  我也懒的给你解释   当一个固执的人为自己的什么都对的时候 ...

?? 啥子东东?  我真心不否认dlc可玩性低啊~我说了,好多槽点呢,只不过我说了,我个人冲着剧情去的,觉得很过瘾。但是我完全同意很多人的吐槽,因为我也吐槽。
我意思是ign没选对地方吐槽,这么多槽点,偏偏选些无关痛痒的槽点吐。。。。
别误解,我还没至于那么狂热