A9VG电玩部落论坛

只有E4C的***丝门外汉想和大家分享些买设备的心态

种子
108 点

(前言:鉴于本区时下之设备热潮,故发此贴望能劝慰部分迷离于藕花深处之爱好者:三思而行。毕竟和显卡,电视等设备不同,在音频播放设备的选择上,主观性更强,一言以蔽之:乱花迷人眼,平生我自知。)

首先,LZ是小白,有的只是多年觊觎HIFI大神之心,膜拜HIFI大神之情,却连其边也从未沾上过。本文旨在与本白同等水平之白丁们分享,探讨一些购物心得及心情。因楼主完全不懂此道,故本文完全不涉及丝毫相关专业领域知识,还望进阶人士,资深大神能少点鄙视,多些温暖。本人发帖无意装任何字母,任何器官,只想认识些朋友一起吹X。

本人只有高斯PP与E4C,两者价差千元。然而对我来说缺一不可,看电影用PP,听音乐用E4C。也就是说,每一款耳机均有其优势与局限之处,与价格没有绝对关系。几乎可以说,百元以上的耳机,对于我这种***丝来说,都是值得一试的。选购音频设备最美妙之处绝非获取消费快感或炫富(我曾误入歧途,贪图消费快感,继而忽视使用价值,又因囊中羞涩,最终面对好几只同类耳机而后悔不已,这一点千万要避免),而是当阁下与绕梁之音或壮阔之势等结得善缘而久不能忘之际,便魔怔般苦苦寻觅,众里寻”机“千百度,亲赴各个音店去一一尝试,最终寻到最合心意的她,这么一个过程。在此过程中,阁下便化身为稻田中的柏拉图,寻找只属于自己的幸福,自我升华,享受快乐。这就是所谓耳机如同爱情。真爱与荷包之间的微妙几乎可以完美诠释此道。富甲一方则能佳丽万千,偏安一隅也可情比金坚。绝大部分音频设备与爱情一样,是不分贵贱的,心灵才是打开幸福之门的钥匙。且在我这个小白眼里,千元以内的耳机足矣满足绝大部分普通爱好者的需求。再不济二手亦可,处女情结不可取。只要你亲身去选,一一试听,终归能找到自己所爱,比找老婆容易多了。此外,木耳金耳也没多大关系。实际上,当你真心爱上某种声音之时,便已称得上是金耳了。

至于挑选游戏音频设备,我没有买过,自然也没有发言权。但我觉得也应该遵循“亲身体会,选我所选”的原则。没有亲身感受便直接下单,真的和媒婆点婚差不多。其他人觊觎万分的女子,或许在你眼里... 若真如此,浪费的不仅仅是钱和时间,更是糟蹋了设备本身。理论上,她理应属于真正爱她的人不是吗?

选我所选,相信自己。有条件的话尽量亲身试用比较,耳为风帆,心为向导,终达幸福彼岸。对于设备来说,这是必然。声随心动,而不能被冰冷的设备本身 ,亦或是他人之言论牵着鼻子走。当然,有参考价值的文章也是很重要的,起码能让你有个初步的印象,要相信,善良的大神还是多数。选择之前先想为何而买;下单之前再问能否沉醉。钱在你手上,主动权就在你手上,绝对不要着急。

PS1:感谢某楼大神指出我文笔问题,多年疏于阅读书写,亡羊补牢吧。谢谢!

PS2:拿E4C和PP举例只因两者都停产多年,可以避嫌。且也只为引入耳机特性差异之概念,并非具体分析二者之差,还望理解:)

种子
471 点
现在a9都是耳机贴,直接报价钱好了,烦死了

种子
625 点
PS4专区搞得跟太平洋硬件区似得

种子
5 点
只听还原和细节的路过,RS1I到顶了,接下来就是听箱子。
耳机和箱子完全两个次元,听过一次好箱子后耳机根本就不想听。

种子
546 点
老板来斤大馒头

圣骑士

来自游侠网的PC游戏汉化专家

种子
7 点
跑游戏机论坛来说什么Hifi……

终结者

杀人书生

种子
163 点
虽然和本区没啥关系,但lz这种购买观非常正确,赞一个

种子
40 点

随便买个带麦耳机用用就好了 前几天满山乌龟xx真是醉了(t1,jh13用家表示还在用k420插手柄)

种子
5 点
理论上,他理应属于真正爱她的人不是吗?
----------有那么一瞬间我混乱了

种子
108 点
omomo9 发表于 2015-4-30 13:40
理论上,他理应属于真正爱她的人不是吗?
----------有那么一瞬间我混乱了 ...

= =笔误笔误!