A9VG电玩部落论坛

楼主: komoechan

自己对XBX的评价

种子
0 点
yzymanayzy 发表于 2015-5-9 13:19
呵呵,无机酸就是高见

看头像识人。春哥传才是第一神作。

种子
20 点
mmxt 发表于 2015-5-9 18:14
看头像识人。春哥传才是第一神作。

虽然不想吐槽,但是ff13确实有够烂的……
***也罢,流程短也罢,没飞空艇也罢,升级锁定也罢……
最重要的剧情居然也如此无聊和装逼我也是醉了……fami最后居然还给出了39分……13-2满分,13-3 37。

种子
0 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-9 18:23
最重 ...

欺软怕硬 随波逐流一直是这个社会大多数人最喜欢干的事儿。demo都能100万呢,xbx这种垃圾游戏当然比不上春哥传这类佳作。

种子
5 点

进度,第5章20多级,40小时到处探索。缺点:1.2.6.8我很赞同。最傻的就是第2点这网络奖励机制,感觉没网络经验。第8点我也是感触颇深,换一次SKILL要重装,不过我ARTS却被记录着没变。
其他几点都没什么,说下怪分布的很给力其实,分布很自然,表面看有点乱的同时,却还是有局域特色的,所以这点我反而想点赞。而有些地方怪的分布是恶意,而非随意吧。被高级怪盯上也还好,除非第一个打我,不然几乎都能被我跑掉,不知道为什么, 我是收了动作和战斗界面再跑。
另外有不满的三点:一。不能随时调整时间,非要到固定地点调,于是想截个风景图不自由,打特定时间才出现的怪变麻烦。二。网络断连,非要切主界面才能再连,又是没网络经验的表现,索性我就不联了,以后再碰网络部分吧。三。第一个DLC是解锁的,还那么贵,我不洗地。
目前其他感觉都良好,除了NLA的风格和音乐始终无法接受外。系统这个基础阶段目前感觉比前作更有意思了。又有开放的日式美地图,又有日式丰富的战斗系统,跑着打着真的停不下来。补一句:夜光之森确实很赞,包括音乐。
看了前面的回帖,发现不满的也都有人提到过了。

种子
5 点
“不联网的游戏体验损失不小”
+1

种子
371 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-9 17:46
我觉得是因为现在很多游戏都以用户体验为主导,讲究流畅和简单的爽快体验,所以现在的玩家对于复古的设计 ...

当然,不是说复古不好,或者简单不好。复古和简单都是游戏的一种设计而已。人性化和探索性其实完全是可以兼顾的。主要是把握好度的问题。XBX的收集,有可能是有部分的语言障碍的原因,很多收集物品,游戏中都可以获得在何处可以收集的信息,看玩家的细心程度,但是我觉得本作的地图实在太大,有时候就算是给玩家大致的信息也不好找,何况收集物品是一个节操物,看RP的。我觉得可以再多给玩家一些信息比较好,也不会影响所谓的探索感。目前的状况是很多东西玩家一头雾水完全不知道去何处找,而且这类任务的数量又非常大,给玩家的体验就不太好

种子
5 点
andead 发表于 2015-5-9 00:01
居然不说最大的缺点:断网重连。。。。。。。。。

我学校网烂成翔·····打上两小时起码断四次·····,每次都保存然后回title·····

种子
5 点
这次引导真的没前作做得好····我都翻了好几次说明书····前作就晶石炼成那我看了会儿说明······

种子
5 点
话说这次刷东西的几率我有点莫名其妙····做rin的羁绊任务的时候,从机器人身上获取的那个素材我硬是刷了近20只吧····两个都是从最后三个机器人身上爆出来的
今天又是如此,忘却溪谷收集某素材的时候,要求三个,我在某个区域捡到了,然后反复刷·····前两分钟两个,第三个硬是刷了大概十五分钟都没出来,直接放弃后来做另一个任务时无意捡到的·····
好不平均······

种子
371 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-9 18:23
最重 ...

ffb其实也没那么烂。。。但剧情和流程烂我是同意的。部分冥碑任务的打法能找到FF的感觉,战斗系统很赞,其他的,年代久远,忘了