A9VG电玩部落论坛

楼主: Rebebop78

提示一下,《赛车计划》和《驾驶俱乐部》比较看赛道!

种子
5 点
sidalyli 发表于 2015-5-12 14:16
有真实赛道当然好事,但对于很多人来说这不是第一考虑因素。

如我在第一帖所说……

“作为赛车游戏,画面、音效、操作性,不能说不重要,但游戏的代入感也很重要!这里只说一点……
《赛车计划》是授权的专业赛道,包括很多著名赛道(赛道名单很长,请百度);
《驾驶俱乐部》基本都是自创的赛道。”

以上,和哪个是第一考虑因素无关哦!

种子
12 点
其实没什么好比的。DC是偏大众向的,娱乐为主,PC是偏核心的,自然以主打真实,俩游戏不是同类型,比不了。。
我指的是系统手感。画面什么的就看各自喜好了
该用户已被禁言

种子
60 点
sidalyli 发表于 2015-5-12 14:16
有真实赛道当然好事,但对于很多人来说这不是第一考虑因素。

一个问题,对于一个racing game,真实赛道重要吗?答案各人有各自的答案,楼主不应该用自己的主观思想去评价一个racing game的好坏,你喜欢真实赛道,但我更喜欢原创赛道的优美风景,同时真实赛道我也挺喜欢,但总觉得风景一点不美啊…马车的娱乐性全世界都知道,所以也无需要你这种“专业赛车玩家”去认同什么的,就这样。

种子
24 点
Rebebop78 发表于 2015-5-12 14:23
如我在第一帖所说……

“作为赛车游戏,画面、音效、操作性,不能说不重要,但游戏的代入感也很重要!这 ...

嗯,对不起,我误会你意思了

种子
5 点
dodocsy 发表于 2015-5-12 14:27
一个问题,对于一个racing game,真实赛道重要吗?答案各人有各自的答案,楼主不应该用自己的主观思想去 ...

请仔细看我一楼的帖子!这里,我只想说一个观点,两个游戏的赛道不同,并不代表我个人支持哪个……DC我算是A9比较早完美的(可以查以前的攻略贴),你要问我对DC的评价,我可以告诉你DC我打95分,为什么,因为我认为DC并不完美,我总在想如果DC采用真实赛道该有多好!话说回来,PC对赛道的态度是DC没法比的,你说原创认真,可你去查询一下,PC对赛道的态度……呵呵

你说真实重要吗?PC制作组原创不是更简单?你想过这其中的原因没?

种子
62 点
koyasha 发表于 2015-5-12 13:06
就算是真实赛道。。。。
真正去跑过的能有几个? 没跑过就在电视里看过 游戏里就能带入了? ...

我不同意你这话啊。。
竞技体育类游戏不都这样么,难道玩2K、FIFA的都去过NBA、英超、西甲的球场上比赛过玩起来才会有代入感?
就是因为真实,体育爱好者才会觉得代入感强,因为大家平时都看比赛,会很了解。
就好比FIFA里还原出老特拉福德的弗格森看台,我每次看到都觉得很棒,作为曼联球迷表示非常享受。

种子
16 点
ywertong 发表于 2015-5-12 13:48
GT有中文,DC有中文,极限竞速有中文,NFS也有过中文。

作为一款专业级赛车游戏,初版全英文没什么。但 ...

赞 看了这么多贴 感觉就这个回复对我等观望的玩家有点实际意义

种子
92 点
Rebebop78 发表于 2015-5-12 13:15
当你知道你驾驭的赛道是著名的德国纽博格林赛道,你会有不同的感觉,在这赛道上漂总比你在太空漂要爽一百 ...

我觉得秋名山漂移,或者废渣的富士见,或者dc的的日本赛道漂移都比牛背漂移爽快

种子
252 点
嗯嗯,那我问你你敢和gt去比授权吗

种子
5 点
那些说真实赛道不重要、没意义的人大概也是觉得真实品牌授权赛车不重要、没意义吧?以这些人的逻辑,反***拉利、兰博基尼你一台都没开过,哪来的代入感?