A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
149 点
蜻蜓的幼虫形态我觉得蛮像亚弥达拉的

种子
5 点
打了路德韦德以后感觉他不简单啊,如果光是兽化的话,为什么会有两个头,而且有个头里也全是脑内眼,还专门给了特写,难道也被改造过或者是什么。还有个地方一直不解,希望LZ解答,打神父那个地方为什么是叫欧顿之墓呢?

种子
0 点
关于迷宫的几点:
1. 苏美鲁迷宫
地宫里的亚楠女王,小白人,胖子,疯婆子,幽灵,***Boss,拖地神剑,麻袋哥,跳蚤,教会镇的巨人和提灯的巡逻敌人,该隐城的幽灵,共同特点都是那张囧脸,长手长脚还有苍白的皮肤,这暗示他们都是苏美鲁后裔吧? 守墓者套装的头部也有提到是模仿地宫守护者的。
该隐城的居民是古い血脈而且是“贵族”,贵族是要有君主册封的,那君主是什么人?很有可能就是苏美鲁的君主。地宫里有古王的守护者和看门犬,古王就是指历代苏美鲁的君主吧,该隐城一族的历史或许可以追溯到更早的时候。

2. 罗伦城迷宫
罗伦城独有的敌人特点是会放电,天花板上一直通着电,憎恶怪兽和黑兽也是放电小能手,。教会工房大/小雷霆的制造者亚契巴德(アーチボルド)有可能是勘探罗伦迷宫受到启发的。

种子
5 点
QQ的很有弹力

种子
6 点
idengou 发表于 2015-12-14 14:36
打了路德韦德以后感觉他不简单啊,如果光是兽化的话,为什么会有两个头,而且有个头里也全是脑内眼,还专门 ...

个人认为欧顿即是血的上位者,所以叫无形的欧顿,畏惧血就是畏惧欧顿,欧顿之墓就是血之墓

种子
5 点
comicsfan 发表于 2015-12-14 19:25
个人认为欧顿即是血的上位者,所以叫无形的欧顿,畏惧血就是畏惧欧顿,欧顿之墓就是血之墓 ...

感觉没这么简单啊,既然名字出现了,按照宫崎英高的风格那肯定不会很牵强是有意义的。

种子
5 点

打完DLC以后觉得最早发现的上位者应该是科斯,然后由此开始探索脑内之眼的人类进化。现在回过头来看噩梦之主米珂拉修的话就感觉明白多了,科斯赐予罗姆的眼眸应该是用的孤儿的第三脐带。那是先发现科斯的,然后再在地牢里发现的欧顿之血?其他上位者又是因缘什么际会取得联系发现的,感觉好混乱,希望LZ能梳理一个时间线,感觉把时间线梳理清楚了,剧情也清楚了一大半了。
楼主的分析在DLC出了以后,时间线上好像出了些BUG。LZ写的“罗伦斯与威廉告别——①——几个比尔金沃斯学院带着“圣体”从遗迹返回——②——血疗被发明——医疗教会成立”。首先罗伦斯和威廉告别肯定是在鱼人村事件过后吧,在①的时候发现的欧顿之血,之后安娜丽泽偷了欧顿之血成为不死女王,但是在玛利亚帽子描述上已经就用上了不死女王这个词了,而且劳伦斯头骨上写的他是第一任治愈教会主教。

种子
13 点
进来先膜拜再看…楼主辛苦了

种子
6 点
惊了,更新了呢!

种子
5 点
估计下次更新是元旦之后