A9VG电玩部落论坛

楼主: sss999sss

从早玩到晚,我的内心几乎是崩溃的!我要好好吐槽一下它!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
scv1990 发表于 2015-5-20 12:12
我说真的
有时候如果一部作品作者的欣赏水准跟观众相差太远的话,观众不会喜欢这部作品的,巫师对于您来 ...

不管你怎么说都有一个逻辑前置,那就是我的欣赏水平低于巫师的艺术水平。你得摆脱这个逻辑前置才有和我辩论的资本。能明白我说的什么意思吗?再说清楚一点就是,你想证明我是错的,不能说“因为你不懂,所以你是错的”,而是要说“因为你的论点有怎样怎样的局限性,所以你是错的”,这就叫逻辑。
抛开这些不谈,就说说本作的故事套路,我觉得本作想要塑造一个个性、帅气、有点摆酷的,但同时又极具亲和力的这样一个不畏强权,扶弱济贫的人物。但是在塑造人物的过程中,由于太过于突出主角的英雄色彩,搞得整个剧情七零八散。我这么说是什么意思呢,就是本身要塑造一个比较矛盾的人物(又要酷,又要有亲和力。又要张扬,又要委婉)就已经很难,碰上拖泥带水的主线剧情,让人有一种错觉,玩的根本就不是主角。该扮酷的时候不扮酷,该委婉的时候不委婉,剧情节奏一会快一会慢。我玩的过程中经常问这样的问题:“诶,主角怎么这么妥协?”“诶,主角怎么这么讨厌这人?”“诶,这人怎么敢在主角面前这么嚣张?”“诶,我到底是巫师还是跑腿的?”
一个人啊,生活在世间,是有自己的行事方式的。咱们的主角就是一会激进一会保守。
再看看主角的走路姿势,看他那样拽的不行,结果根本没人鸟他,各种要挟有没有。是我,我可不敢要挟主角,更何况我还有求于主角。
主角这么拽,所以你说巫师到底是***还是不***。你说巫师要是***,主角还敢明目张胆说他是巫师,刚开始还敢用巫师的名义吓唬卫兵?要不是美女前来相救,早tm全球通缉了,我看那架势绝对饶不了他。要是不***,前两作只是个玩笑吗?
总结一下,剧情发展跟人物脱节。
当然了,到底是“准2015年度游戏”。综合能力第一,可惜剧情略显局限性,达不到一流水准。我说剧情怎么怎么不好,总体来讲还是不错的。编剧是个大坑,一流的作品个个都是经典。所以你别觉得我把它说得一文不值。要打分的话,我给7.5-8.5分(取决于以后的表现)但是要到9分,目前看来实在太难。

种子
5 点
水无月志保 发表于 2015-5-20 08:55
写的蛮好,对游戏本身点评发表观点没问题,倒是很多人动不动以人为攻击目标就幼稚了。 ...

说得对~字数字数字数字数

版主

简称CD

种子
67 点
行了,到此为止吧