A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

分享驱动破解补丁,解锁Realtek声卡杜比和DTS实时编码技术,支持16年10月最新驱动

种子
84 点
mark一下

种子
98 点
yuileung1 发表于 2020-12-20 20:53
旧设备只有光纤输入,不支持hdmi。pc从光纤输出默认只有2声道,pc游戏也不会判断外接的是不是多声道音箱 ...

没用过pc通过光纤输出。。。
不过我用hdmi连功放,发现游戏跟游戏也不一样,有些游戏没有选项,但默认就给你lpcm多声道输出,有些游戏选项里可以选,可以选dts或杜比ac3输出。有些游戏压根就没有多声道了

种子
1294 点
colinzeal 发表于 2020-12-21 02:54
没用过pc通过光纤输出。。。
不过我用hdmi连功放,发现游戏跟游戏也不一样,有些游戏没有选项,但默认就 ...

其实是因为光纤带宽很小,默认的话是LPCM立体声,这是带宽极限。
所以光纤想要多声道就必须进行有损编码进行压缩,而在广大集成声卡中绝大多数都没买杜比或DTS的实时编码授权,所以才需要MOD驱动,来解锁这些功能。
当然后来经过长时间更新优化,加入了许多某些声卡独占的音效增强软件,这也算是另一种福利。
HDMI因为带宽足够大,所以LPCM未压缩多声道完全不是问题,自然也不需要“负优化”再去进行有损编码压缩。

种子
306 点
你好,现在解决光纤启动延迟爆音的问题了吗?我用的a50gen4,启动延迟经常导致耳机断连,比如在pc上看个netfilx,拖几下进度条,从无声到有声的瞬间很大概率**就卡死了,必须得重新插拔usb才行。

种子
1294 点
gfmm360 发表于 2020-12-24 11:17
你好,现在解决光纤启动延迟爆音的问题了吗?我用的a50gen4,启动延迟经常导致耳机断连,比如在pc上看个net ...

我从来没遇到过这个问题,我的是乌龟海岸,启动的时候会有短暂的延迟+爆音,然后中途静音、拖进度条之类的操作并不会中断连接,也不存在再次启动之类的问题,所以没有延迟。
你可以试着更新一下声卡驱动,然后去astro官网下一个ASTRO COMMAND CENTER 看看有没有更新之类的,应该可以解决。

种子
10 点
为何声音属性里面默认格式只能选dolby digital   而没有DTS呢 ? 用的20年最新mod驱动  win10 

种子
1294 点
yubofeng 发表于 2021-4-22 23:15
为何声音属性里面默认格式只能选dolby digital   而没有DTS呢 ? 用的20年最新mod驱动  win10 ...

原因挺多,比较复杂,各种理由导致安装不完全。
一般换一个版本驱动就ok了,最新的驱动有时候就会有一些bug。

种子
10 点
zkbskcwi 发表于 2021-4-22 23:23
原因挺多,比较复杂,各种理由导致安装不完全。
一般换一个版本驱动就ok了,最新的驱动有时候就会有一些b ...

谢谢 能推荐一个最新简单一点都版本吗 这个mod版本装好以后各种配套软件太多了 .  没有使用说明.  我的系统是win10   微星B460迫击炮AC1200的声卡貌似很老款了....... 音箱用的罗技z906光纤

种子
10 点
  以前有这个界面的很好用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1294 点
yubofeng 发表于 2021-4-23 16:24
谢谢 能推荐一个最新简单一点都版本吗 这个mod版本装好以后各种配套软件太多了 .  没有使用说明.  我的系 ...

https://github.com/AlanFinotty/AAFDCHDriverMod/releases

这里是持续更新的地址。
前段时间也有朋友找我要驱动,他是装最新的有问题,后来是用的6.0.9066.1 这个版本完美解决所有问题。
每个人硬件情况不同,你可以试试最新版的,如果有问题就换老点的,没什么好办法只能一个个试。