A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

分享驱动破解补丁,解锁Realtek声卡杜比和DTS实时编码技术,支持16年10月最新驱动

种子
1294 点
yuileung1 发表于 2019-3-11 13:32
楼主根据你的经验doblly digital live和 dts interaction两个之中哪个听起来效果好啊?我选择困难了。 ...

参数来说是dts的码率上限更高
实际体验的话,差距并不大,根据你的解码设备来,如果都支持的话就选dts

种子
707 点
zkbskcwi 发表于 2015-5-20 16:23
你有一些误解

首先 声卡的作用是解码,并将数字文件转化为模拟的电学信号

也不能说FLAC就不用解码了吧。FLAC格式再简单,再直接,毕竟还是个电脑文件,还得有文件名创建日期,还不是纯净的二进制代码。

种子
1294 点
gzfrozen 发表于 2019-3-11 14:14
也不能说FLAC就不用解码了吧。FLAC格式再简单,再直接,毕竟还是个电脑文件,还得有文件名创建日期,还不 ...

对,flac是无损,但也还是编码的一种,只不过是没有损失的编码

种子
543 点
zkbskcwi 发表于 2019-3-11 17:23
对,flac是无损,但也还是编码的一种,只不过是没有损失的编码

请教楼主,如果是64位系统,改unlock文件是 在system32 还是 syswow64

种子
543 点
之前的步骤全部都正常,就是最后复制签名后的解锁文件,没有找到系统里同名文件

种子
1294 点
传说少年 发表于 2019-3-11 19:21
请教楼主,如果是64位系统,改unlock文件是 在system32 还是 syswow64

是在system32里,驱动是32位的

话说你看的那个灰字的是最老的方法了,上面是更简单的工具
国外的原帖里,最新的回帖有已经改造完毕的驱动,这是最新的,还多了一些音效软件的支持,我现在用的就是最新的那个版本驱动

种子
543 点
zkbskcwi 发表于 2019-3-11 19:33

现在电影已经会自动切换 dts和杜比了,我正在打开游戏实施,因为音响是光纤接口的,所以连接方式是电脑HDMI接电视,再从电视的光纤接音响,不知道能否成功

种子
543 点
zkbskcwi 发表于 2019-3-11 19:33

您说的改造后驱动我以前用过,如果直接接hdmi功放就没有问题,但像我这样hdmi分一个光纤出来的就不行,系统的默认播放设备那里只会显示立体声,不会显示5.1或者7.1声道。现在进入游戏还是不行,我只能用音响自带的虚拟杜比功能了

种子
1294 点
传说少年 发表于 2019-3-11 19:50
您说的改造后驱动我以前用过,如果直接接hdmi功放就没有问题,但像我这样hdmi分一个光纤出来的就不行,系 ...

不知道你的电脑是否有光纤输出口
如果有光纤输出的话,可以hdmi连接电视,然后电脑的光纤输出直接连接音箱
右下角的小喇叭设置光纤输出为默认,并且格式改为DDL或DTS,这样应该就可以兼得了

由HDMI输出到电视,电视再光纤的话,这个要看电视是否支持5.1输出,查一下电视的说明书,如果可以输出的话,相关设置里应该会写的

种子
543 点
zkbskcwi 发表于 2019-3-11 19:58
不知道你的电脑是否有光纤输出口
如果有光纤输出的话,可以hdmi连接电视,然后电脑的光纤输出直接连接音 ...

谢谢指点,我的电脑上没有光纤输出,不知道能不能用USB光纤声卡?