A9VG电玩部落论坛

楼主: 正义的化身

~~玩巫师3有感,沙盘化游戏支线设计是否走入误区~~

种子
5 点
我只会慢慢体验剧情,我太浮躁了

种子
0 点
支线只有主线分出来的支线有点剧情。。其他大部分都是跑腿比较无趣

征服者

围攻XX饭已经成为论坛风气

种子
10 点
我觉得每个人的人生也是误区 每天就是家和单位跑 还是主线剧情

种子
1223 点
巫师这么有良心的支线居然有人喷长的……

种子
5 点
如果你对话都是跳而且对英语这门语言不熟悉的话自然会这么觉得. 不是能不能听懂看懂的原因, 而是这游戏有很大一部份都是依靠配音演员和动作捕捉演员把这些内容变得有趣起来 而且这游戏的配音演员都很厉害 我完全会相信这游戏里几乎每一个角色都会在真实世界里存在

种子
5 点
巫师的支线任务是我玩这么多RPG里感觉最好的。以小见大,从不同方面来描绘整个世界,和人性的丑陋。

很多任务都是似善实恶,好多任务做完之后我都后悔为啥当初那么选择,总想着是不是换个选择,结果可能会更好些。

其中一个支线,要帮助村民阻止绰号小红帽的强盗,最后我把狼人小红帽杀了,可从她尸体里捡到一封信,里面写着小红帽的爸爸让她不要与人相斗,要和平共处,瞬间就觉得帮助那个出卖村民获取利益的人来干掉一个可能善恶个半的小红帽是很愚蠢的事,亏着自己一开始还觉得这是很正义的行为。。

类似的任务还有很多,都是游离在主线之外的支线任务,但我丝毫没觉得它们只是从A到B,打怪,收工那么简单。这些支线任务是让我继续玩下去的主要动力,相比之下,希里小姑娘到底在哪,我倒不怎么关心了。。

种子
149 点
巫师的支线不知道做的多好,各种关联交相呼应,往往一个支线任务看起来不起眼的话和信件就是另外一个支线任务的补充

种子
45 点

其实觉得支线蛮不错的 就是主线太单薄了 并且支线和主线的联系不大 让游戏节奏有些割裂开 明明是急着找人 却要到处帮人解决问题和寻宝 有那个空给这些人跑腿 我都可以挨家挨户搜我要找的人了 毕竟地图就那么大

比如***男爵的任务  很长一系列  有话不一次说完 一点一点挤 有点为了峰回路转而峰回路转 很多可以一开始就说清楚的事情就是不说 打了人 有苦衷不说 非要主角八卦一下才说 线索也是分上中下来说  结果说了半天就是让主角去主城而已

实际上在那之前我已经去过主城了 直接在那边问下当地朋友就能得到的线索 却搞了这么麻烦一个任务来提供信息量如此少的线索

这个系列任务本身是不错的 也有感人的地方 和值得人反思的地方 但一结合主线故事 主角当下最急着要做的事 就会显得特别奇怪
就像你家着火了  你记着赶回家的路上有个人拦住你跟你说了一天一夜的人生道理 确实他说的真的蛮有道理的 如果是平时我肯定会觉得遇到他蛮幸运的 引起了我对自己人生的很多反思 但是我很忙啊现在 回头再聊行不

种子
0 点
正义的化身 发表于 2015-5-21 20:44
感觉沙盘化游戏的剧情设定,有值得商榷的地方~~
巫师3的支线,比如~
给老奶奶找平底锅啦,帮第二个老奶奶打 ...

我觉得支线质量还不错。人物台词和配音至少质量很高。

种子
5 点
这系列就一玩通了而且很喜欢,然而二就玩了序章。。。所以很纠结要不要入3必经600元啊,看来下个三大妈试玩下再决定入不入正吧