A9VG电玩部落论坛

楼主: 164614574

不明白为啥那么多人拿血缘跟巫师比

种子
5 点
acegt 发表于 2015-6-1 07:49
我之前就把这俩比过,说说原因:因为我巫师3直接开的最高难度,初期是有那么一些血源的错觉,这里仅指怪物 ...

虽然同为RPG但是各自的卖点不同,一个是专注与动作,一个是探索

种子
0 点
dark198511 发表于 2015-6-3 10:56
血源是RPG?那是不是黑魂和恶魔之魂都是RPG了?

没错, 都是RPG

种子
5 点
Ysyzgj 发表于 2015-6-1 11:20
你百度下。确实是arpg

巧了……这个词条我改的,本来是ACT……我改成了ARPG,官方的确认为是ARPG

种子
125 点
Timirevenger 发表于 2015-6-11 03:27
巧了……这个词条我改的,本来是ACT……我改成了ARPG,官方的确认为是ARPG

但是还是于我从小到大观念中的RPG有很大区别,也许是因为血源和黑魂太注重动作方面研究了吧。以至于让大家都有些淡化他是一款rpg游戏了我还是不怎么想承认

种子
5 点
164614574 发表于 2015-6-11 04:24
但是还是于我从小到大观念中的RPG有很大区别,也许是因为血源和黑魂太注重动作方面研究了吧。以至于让大 ...

我其实也比较认同,目前游戏已经不能用十几年前了老式分类方法来界定类型了,很多都是混搭的。血源为什么更接近RPG是因为血源还是可以依靠练级刷经验来直接提高玩家属性,而且属性配点也非常简单粗暴地就像原始的欧美RPG一样……

种子
125 点
夏朗 发表于 2015-6-3 11:06
虽然同为RPG但是各自的卖点不同,一个是专注与动作,一个是探索

巫师倒不是注重探索,而是剧情的演出和故事的叙述。而正是我一向认为一款RPG最重要也是最核心的地方,其余的也许可以达到及格分数线上就勉强合格,但惟独这个核心不能妥协。也许正是因为如此我现在依然没有把血源和黑魂这些游戏分类为RPG游戏的原因吧。当然这样说法并不是在贬低他们不如巫师恰恰相反我也很喜欢这些游戏。只是我觉得这种比较对任何一方都不公平。

种子
0 点
我觉得有些人对rpg的定义完全有问题,首先rpg可重来不是拿来看什么剧情的,剧情只是推动游戏的方向给予玩家玩下去的动力,不是说rpg游戏必然有庞大好的剧情,只能说扯淡。分辨rpg游戏和拥有rpg元素的其他类型的游戏的重点在于,等级是否会影响角色主要数值变化,比如说三围,怪物等级相应提高等,如果角色升级角色属性也获得提升,怪物等级也对应主角提升。不同等级的玩家与玩家之间,玩家与怪物之间产生代差,这就是rpg,不管前缀是a还是s还是w。无主之地是典型的rpg,因为等级的决定因素十分重要。但是codmp则不是rpg。等级不是决定胜负的主要因素而是次要的。gtaol则是重rpg元素的act游戏,但是等级仍然是作为次要因素而非主要因素。这才是判断是否为rpg。而血源和gtaol是反过来的,是重act的rpg游戏,因为血源等级仍然是主要地位(要不然前面刷魂bug怎么火)玩家仍需要提升等级来提高自身属性。所以rpg的判定不是什么剧情,回不回合制。而是看等级在这个游戏中占据什么位置。

种子
340 点
贫僧法号情空 发表于 2015-6-12 08:20
我觉得有些人对rpg的定义完全有问题,首先rpg可重来不是拿来看什么剧情的,剧情只是推动游戏的方向给予玩家 ...

RPG是角色扮演游戏的简称,所以他的核心是角色扮演,你要扮演一名角色去经历整个故事,如果代入感很好就行。属性和数据是细节而已,没必要纠结太多。

种子
458 点
血源是A.RPG啊。。。只是动作成分让我们虐的太多了。。。就让我们觉得忽略了RPG的成分。。。。主要看是不是有升级概念
该用户已被禁言

种子
484 点
我真心不喜欢血缘 看着就觉得哪哪都不对劲