A9VG电玩部落论坛

【剧情】已白~总想写点什么,就推荐一部克苏鲁神话图解吧!有助于理解血源剧情

种子
0 点

本人剧情党,非常喜欢魂系列的剧情表达方式,当年通关黑魂1、2的时候被论坛里剧情大神的分析贴深深的折服,因此拜读了几乎所有巨巨写的关于血源诅咒剧情的帖子。但是总感觉关于血源诅咒的剧情讨论还没进入集大成的阶段,个人分析可能有以下几点原因:

1.黑魂1的世界观庞大、剧情藏的算深,但并不晦涩,况且黑魂1的片头动画已经把世界观完完整整的交代出来,也便于玩家去分析和理解。

2.黑魂2的剧情开始向晦涩的方向发展了,但由于世界观仍然是广为人知的西方魔幻风格(巨龙与巨人),并且还是没有逃出“人”的感情以及“人”的行为,便于玩家带入。

3.到了血源诅咒,剧情已经彻底变得“晦涩难懂”了,克苏鲁神话背景、众多玩家根本不了解的古神、狂热的主角和NPC、梦境和现实、古代和现代等等等等。

相信很多玩家都跟我一下,希望看到集大成的剧情分析贴出现,然而没有讨论就没有氛围,没有氛围巨巨们也没有更新下去的动力……在这也呼吁一下各位,该白也白了、该多周目全职业全收集都差不多了,大家都来关注下血源诅咒剧情,把想说的说出来,想问的问出来

目前,个人感觉最接近集大成者的是(我就像追剧一样追这二位的帖子):

【咖喱在哪里】:https://bbs.a9vg.com/thread-4505838-1-1.html

【hinoryoma】:https://bbs.a9vg.com/thread-4526864-1-1.html

回归主题,近期发现一本日本科普类漫画(姑且叫漫画吧= =),名曰:《最萌的~克苏鲁神话事典》

先上张封面

很吸量的封面

大家千万不要被这张封面所迷惑!

这本书非常有助于玩家理解《血源诅咒》的剧情!

重要的事情要说三遍。

之前巨巨【gyg01】发过文字版帖子解读克苏鲁深化体系https://bbs.a9vg.com/thread-4499267-1-1.html

这本漫画算是把巨巨的文字帖适当图形化口语化便于理解了一些吧~

上几张图

目录

阿撒托斯

阿撒托斯萌化

酋格·索托斯

酋格萌化

大名鼎鼎的奈亚,这造型不就是月亮使者?

另外,还有一个系列叫《图解XXXX》,最近看了《图解近身武器》,跟克苏鲁这个类似,有助于理解魂系列武器设定。

上几张图

图解近身武器

墓地大剑、混种大剑

鞭剑、鞭杖

大家一起讨论吧,由于工作比较忙,并且图解还没看完,不知道能不能做到更新,集大成的重任,还是交给上面几位大大吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
感谢lz推荐这本和图解克苏鲁可以结合着看,萌化的版本更有意思

种子
0 点
gyg01 发表于 2015-6-2 12:46
感谢lz推荐这本和图解克苏鲁可以结合着看,萌化的版本更有意思 ...

大大,时间精力允许的话,我非常想看以你的理解写出来的血源诅咒剧情分析!克苏鲁体系真的是个好大的坑……

种子
5 点
比利海灵顿1 发表于 2015-6-2 12:48
大大,时间精力允许的话,我非常想看以你的理解写出来的血源诅咒剧情分析!克苏鲁体系真的是个好大的坑… ...

回lz,大大什么的不敢当,太客气了血源本身剧情分析什么的我也都是看别人写的,之前魂系列我也是都是看深衣大神写的分析,游戏本身剧情分析什么的我没那个能力确实水平不够啊这次看血源有类克苏鲁元素的东西所以就斗胆胡乱总结了一下咖喱在哪里hinoryoma那两位大神的分析已经相当详尽了

种子
0 点
gyg01 发表于 2015-6-2 12:59
回lz,大大什么的不敢当,太客气了血源本身剧情分析什么的我也都是看别人写的,之前魂系列我也是 ...

不要谦虚,血源区知道克苏鲁神话体系的人无疑相当于物理学领域里的爱因斯坦!不管写不写剧情分析都已经是大神了

种子
5 点
比利海灵顿1 发表于 2015-6-2 13:06
不要谦虚,血源区知道克苏鲁神话体系的人无疑相当于物理学领域里的爱因斯坦!不管写不写剧情分析都已经是 ...

其实那样的大神实际应该有不少的,主要是他们平常都在忙别的事情,只是没时间发帖总结而已他们闲暇下来的话随便总结来一篇都是各种高阶的神话体系知识库 还有各种原创小说什么的~~~~~
lz对克苏鲁神话感兴趣的话,可以去克苏鲁神话贴吧看看,那里的精品区有不少宝贵的信息

种子
0 点
gyg01 发表于 2015-6-2 13:12
其实那样的大神实际应该有不少,而且他们平常都在忙别的事情,只是没时间发帖总结而已
lz对克苏鲁 ...

我先看这个图解了解个大概,你抽空也看看这个图解里面有没有不正确的信息,直接搜名字就能看,各漫画网站都有

种子
5 点
比利海灵顿1 发表于 2015-6-2 13:16
我先看这个图解了解个大概,你抽空也看看这个图解里面有没有不正确的信息,直接搜名字就能看,各漫画网站 ...

我也是正在看信息正确不正确什么的无所谓了,每个人对同一事物都有自己的理解吗,不一定要得出一个统一的结论的~~~有异说和不同见解的话可以使事物更全面的展现在人们面前

种子
12 点
哇 不错不错 回头看~最近沉迷巫师哈哈

种子
5 点
比利海灵顿1 发表于 2015-6-2 13:16
我先看这个图解了解个大概,你抽空也看看这个图解里面有没有不正确的信息,直接搜名字就能看,各漫画网站 ...

后面的插图资料文本内容和图解克苏鲁神话那本里面的内容是一样的,就是这本

这个网上可以下载到pdf版本的,不过二选一的话,个人来说首选萌化版 二次元拯救世界吗,当恐怖的怪物不恐怖变成一个个萌物的时候,这个世界真是太美好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x