A9VG电玩部落论坛

楼主: doraemoncool

节奏天国best+通关评测

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
knighthu333 发表于 2015-6-14 10:05
问下楼主。。。 购买的奖励关卡在哪儿玩啊- - 找不到么

在咖啡那里,然后最右边那里有个鉴赏模式,所有小游戏都可以在这里找到,而且玩的成绩共通

战士

3D浮云

种子
14 点
首先本作的重中之重是P挑战边上那个火车挑战。里面各种连番挑战以及各种变态鬼畜挑战。比如NDS黑白人四连发,一次比一次快,感觉这次的良心都放在这个火车挑战模式上了。
然后就是本作Remix就是系列最烂,没有争议,前面三作好歹都有听一遍就记忆深刻的Remix,本作完全没有,那些带Vocal的曲子也是烂得不要不要的,天国上的3个Remix那是什么鬼?还不如来一个旧作Remix,新作Remix和完全Remix,互相穿插总有种喧宾夺主又跳戏的感觉。
至于这个收录旧作关卡,对于全系列我都买了又全P了的表示除开GBA版的曲子是收录的OST版其他两个版本真的毫无感觉,不如上原作的平台去重温。
新的节奏小游戏除了变色龙其他的都是存在感不强的,最后那个空手道家简直就是把这个系列的新鲜感都用完了。就是把前面三作的特色强加到一起然后弄个听着挺有节奏感但是玩过以后毫无印象的曲子里面。
总评只能是不是不过,没玩过这个系列的会觉得有意思,玩过的就是更多的怀旧情结了。
顺便小剧透一下,火车挑战玩到最后的关卡会乱入瓦里奥制造系列的各种角色,算是对这个制作组致敬了~

种子
37 点
以前玩过gba ds 版 蛮有创意的节拍游戏 有些恶搞的感觉也像瓦里奥制造

种子
10 点
doraemoncool 发表于 2015-6-14 15:35
在咖啡那里,然后最右边那里有个鉴赏模式,所有小游戏都可以在这里找到,而且玩的成绩共通 ...

问下楼主,第一次玩节奏天国,怎么感觉你说的好多要素我都没看到,,花钱挑战remix在哪儿啊,还有P的概念到底是全部完美节拍,还是通过随机挑战?

VIP

种子
154 点
ashfever 发表于 2015-6-22 09:33
首先本作的重中之重是P挑战边上那个火车挑战。里面各种连番挑战以及各种变态鬼畜挑战。比如NDS黑白人四连发 ...

不如原作平台重温+1……
火车关我倒是觉得挺恶心,加速来提高难度可以说十分偷懒,带人声的歌一下子就崩坏了,而且又长又臭,一挂了就要重来,第三排火车还要求连番一心过关,等于要连续p了,挑战性是有,但做法也太省事,这简直就是mh大型连续狩猎……
另外成就也是恶心,喂羊要200级,而且喂羊小游戏和节奏毫不相关,纯粹逼你继续刷关卡刷金币刷萝卜延长游戏时间……
所以这作全p后基本已经放弃全成就了,道具也懒全入,只把音乐买光了,还是找回原作重温算了,remix质量也高

VIP

种子
154 点
ssalini 发表于 2015-6-23 09:36
问下楼主,第一次玩节奏天国,怎么感觉你说的好多要素我都没看到,,花钱挑战remix在哪儿啊,还有P的概念 ...

先把前面三道门的关顺着玩一下,那些模式就出来了,remix不是花钱的,打到塔自然就有。
p的话,不是完美节拍,而是保持合格就好,就是下屏不能是红圈的。
该用户已被禁言

种子
7 点
很多地方跟LZ感同身受

种子
10 点
doraemoncool 发表于 2015-6-23 10:47
先把前面三道门的关顺着玩一下,那些模式就出来了,remix不是花钱的,打到塔自然就有。
p的话,不是完美 ...

我是已经通关了,remix只有那10个塔顶吗?火车我为什么坐不了?我以为是联机模式呢。另外关卡里的游戏我没出红圈,给了93分也不给P,只有随机挑战出现过了才给P

VIP

种子
154 点
ssalini 发表于 2015-6-23 14:20
我是已经通关了,remix只有那10个塔顶吗?火车我为什么坐不了?我以为是联机模式呢。另外关卡里的游戏我 ...

平时玩不会p的,确实是要在随机挑战里p掉,只有三次机会,不过就下一首(在全金牌的情况下)
另外这个p挑战旁边的红色家伙就是火车挑战了,自己玩也可,联机也可以的

战士

3D浮云

种子
14 点
doraemoncool 发表于 2015-6-23 10:44
不如原作平台重温+1……
火车关我倒是觉得挺恶心,加速来提高难度可以说十分偷懒,带人声的歌一下子就崩 ...

这个系列发展了四代,估计下一回应该会做出大改变了,从最初最能体现“节奏”要素的GBA版,到备受好评Vocal曲素质最高的NDS版,然后是系列最高点的Wii版,再到本次的主打怀旧和总结的3DS版~其实还是看得出制作人每次都在给这个游戏增添很多新乐趣,之前看了访谈得知制作人淳君因为喉头癌做了手术不能发声却还是亲力亲为保证了游戏的正常发售,所以说这一作怎么的也得为制作人的态度给个好评。
回望这9年,当年将每个系列的小游戏都P了以后的那种成就感现在还历历在目,最初GBA版玩星星小人和三人接球还有Remix5那首神曲,NDS版玩Remix10和空手道家还有无限的宇宙射击,Wii版沉迷在10个Remix和Ending曲的那种感觉。。现在想起来眼角竟然会湿润,真的感谢任天堂和淳君为我们玩家带来这么赞的音乐游戏。也由衷的希望接下来的WiiU版(按照登陆惯例来看)能做出成功的转型或者改变~~(其实从3DA版的UI可以看出以后的续作可以做成3D模型翻书这样的,而前作的很直观的格子UI可以雪藏了~)话说这个制作组 啥时候能再来一发瓦里奥制造啊~~~看着火车挑战里面乱入的各种瓦里奥制造的角色就又把回忆全部勾起来了。