A9VG电玩部落论坛

楼主: JOJOLIBO

[讨论] 区里都是莎木的帖子,大家是不是都忘了莎木是QTE系统的创始人啊

该用户已被禁言

种子
7 点
龙珠z3 发表于 2015-6-19 16:47
QTE出现时动画还在进行的,哪有时间停顿让你思考呢,就是一瞬间的反应才刺激 ...

不过莎木大部分时候的做法是,这次失败了,那亲,播片重新再来一次,你再试试。。。。。。

直到后来的靛青预言和暴雨,QTE直接导向不同的剧情分支,那才有点意思了,可惜超凡双生和1886一出,QTE又重回毒瘤的宝座。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
龙珠z3 发表于 2015-6-19 16:49
战神1就是靠着QTE精彩的演出才获得满堂喝彩,被你说成毒瘤。。。。你不喜欢可以不玩嘛,没必要诋毁系统 ...

战神的QTE远远没有莎木那么泛滥,大部分战神的QTE是用来终结敌人BOSS的,大部分也只是单次按键的序列,而且按错的代价并不大(不像莎木有时会被反杀)。

另外战神我相信绝不是靠着QTE才有今天的位置的,QTE在战神里只是一种调味,而在莎木里被过度强调而滥用了,我相信抽冷子来段过场剧情突然滴滴滴让你按键,还是方向加按键的组合,然后输了重新播片再来试一次,最后背出按键序列过关,绝不是什么良好的体验。

至于你辛辛苦苦打败boss最后却来个QTE让你前功尽弃,就更别提了。

我不诋毁,我只是不喜欢,而且看上面的楼层,不喜欢的大有人在,当然,你喜欢我也尊重你的选择。

种子
12 点
coolgk 发表于 2015-6-19 12:33
我还记得莎木2里那场追逐战,简直是翻滚吧纸箱,太难按,LOAD了无数次。

还有对战高野和泉 简直不是人玩的
该用户已被禁言

种子
862 点
abracadabra 发表于 2015-6-19 16:57
战神的QTE远远没有莎木那么泛滥,大部分战神的QTE是用来终结敌人BOSS的,大部分也只是单次按键的序列,而 ...

可能我印象不是很深了,我记得莎木的过场即使QTE失败了能能继续剧情啊,只是结果不一样罢了,给你多一种选择
该用户已被禁言

种子
862 点
abracadabra 发表于 2015-6-19 16:51
不过莎木大部分时候的做法是,这次失败了,那亲,播片重新再来一次,你再试试。。。。。。

直到后来的靛 ...

QTE绝不是毒瘤,是增添演出效果,当然过分滥用也不好,战神系列就恰当好处,标志性的QTE终结技也是大家喜欢战神的原因

弑神者

Akira905 Studio

种子
1669 点
莎木貼沒人黑算奇迹了

沒法,太深入人心了
该用户已被禁言

种子
7 点
龙珠z3 发表于 2015-6-19 17:35
可能我印象不是很深了,我记得莎木的过场即使QTE失败了能能继续剧情啊,只是结果不一样罢了,给你多一种 ...

莎木绝大部分时候的剧情QTE失败是不能进行要重来的(除了打工搬书之类的),少量会有一些细微的分支,比如追逐类的,你多错一次也可能不会导致失败,但结果都是一样的。

更详细一点来说,莎木的QTE滥用有几方面:

1. 大段剧情或追逐QTE(如酒吧斗殴),出现太突然,有时组合键位难度太高,累计失误2-3次会输,输了从头来一遍,结果最后成了背版游戏。

2.完全没乐趣的QTE(当然如果有人喜欢也可能,但是真的是。。。。),比如搬书,比如搬箱子,真的无法形容那种无聊和烦闷。

3. 摧毁成就感的QTE,就是前面说到的BOSS战最终来一个QTE,难度还高,时间还短,本来打败boss就不容易,你用真本事赢我也就算了,结果最后被BOSS“耍赖”赢了你,这感觉谁玩谁知道。

4.纯粹不知所谓的QTE,比如走独木桥,比如跑在山道上和莎花一起跳树丛,纯粹是为QTE而QTE了。

种子
20 点
快打刑事都早多少年.....................
虽然都是世嘉的~但先后也得清楚...
好像快打刑事也不会最早的..

种子
1967 点
你们都觉得战斗qte难?我咋觉得走木板最难,摔死无数次
该用户已被禁言

种子
862 点
abracadabra 发表于 2015-6-19 18:01
莎木绝大部分时候的剧情QTE失败是不能进行要重来的(除了打工搬书之类的),少量会有一些细微的分支,比 ...

不过莎木的QTE还真是,滴滴滴的提示音让人莫名紧张,而且标志出现时间极短,常常在不经意的情况出现,搞的你措手不及