A9VG电玩部落论坛

[讨论] 由生化2引发的一点点小感慨小情怀

种子
59 点
FF7重制了,还是原班人马主导,这不禁让我联想生化2是否也有那么一天。有人会说,卡社不已经宣布把生化当年货办了吗,re生化2铁定有。这我不担心,但正如没有野村的ff7,没有小岛的mgs,我个人情感很难接受。这于我更多是一种象征,象征日厂辉煌不再。看到如今的卡普空除了冷饭还是冷饭,除了怪物猎人还是怪物猎人,作为伪卡饭的我也只能回味卡普空以往带给我的美好回忆了,老街机,还有那佳作不断的PS2时期。日厂都老了,变得规矩不再敢冒险。其实re不remake都无所谓,昔日人马聚首只是夙愿,如今的卡社空有一副躯壳,只求别把这个当年史克威尔也要跟风的系列作带上不归路就行。对了,我不会玩街霸。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
在新人方面脫節了,都是老一批制作人

种子
1213 点
難道a9vg只有我喜歡紅俠喬伊系列嗎...

终结者

Claudio Paul Caniggia

种子
11 点
我说格兰蒂亚 你说生化2··········哈哈哈这都是怀旧的人啊

种子
14 点
krycek 发表于 2015-6-20 02:16

当年玩得很欢乐⋯⋯

审判者

マハトマの星

种子
21 点
krycek 发表于 2015-6-20 02:16

记得隐藏角色但丁超级厉害。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点

且不说如今的卡婊还有没有重制生化2的财力,人力和魄力。
生化的巅峰我从来都是认为在初代就已经是确定的事情了,生化2只是一个推手,并不是因为全靠生化2怎么怎么完美才让生化系列成为巅峰。这倒不是说生化2做的不好,反而我认为正是因为生化2足够出色,才让这一作成为了让生化2跃为巅峰的推手,否则也只能是摧毁初代奠基的祸首罢了。
那么问题来了,一个至臻至善的伟大作品,如今的卡婊真的还有这个能力去重制么?是重制,不是Remaster。问问我们自己,我作为一个18年的生化厨+卡徒要对自己说“有这个能力”都觉得心声打颤,没有底气。到底有没有,我们没底气,卡婊那估计也是一样。
完完全全的把老生化2的那些东西拿来***一般的重新做一遍,直接套用黑暗历代记,爆发1+2,浣熊市行动的建模来个“复刻”,卡婊若是胆敢这样的重制生化2,我想不光是我,所有的生化玩家和期待2重制的系列粉丝都会有冲到卡婊大阪的办公楼,找到竹内润小林裕幸平林良章川田将央把他们四人踹翻在地抽出皮带抽到筋疲力尽临了顺便把整个卡婊砸了的冲动。
生化2的系统在很多方面并不完美,且不说没有了初代的道具3D模型旋转观察界面,没有了1.5被废掉的一大堆有意思的东西,如果重制生化2仅仅是把老生化2的东西搬到新引擎新主机用新建模绘制一遍的话,显然是远远不够的。
Rebio相比生化1改了很多流程,加了许多道具,加了不少新剧情,改了不少武器,加了很多新系统,就连人物台词,流程顺序都完全不同,就今天来说玩惯老生化1的被Rebio坑惨的都不计其数(然而我相信所有生化玩家都非常喜欢这种被Rebio坑惨的感觉),可想而知当初02年春天Rebio发售之后玩家的样子。Rebio真正的变成了一款新作,而不是一个生化1的附属品。而如果真的要重制生化2的话,做成Rebio诚意的程度恐怕是玩家能接受的最低标准。毕竟,Rebio开的好头,为自己定下Remake的标准,当然作为一个伟大的生化2,的的确确需要一个更高的标准。
然而现在我们问题又回到了回帖最开始要说的,如今的卡婊有能力做这些么?苦笑~
做得好了,看卡婊倾尽全力的浑身虚脱靠在墙角,双手连揉捏早已被摧残的不成样子的下体的力气都没了,望着玩家轻轻拭去嘴角的血迹,颤巍巍的竖起大拇指勉强挤出个微笑。然后可能会花上很长一段时间去疗伤休养,甚至可能别的作品的开发周期和经费都会受到影响,当然这还是在销量符合预期的情况下,一旦销量和重制的诚意和素质不匹配,那么就更惨了。
做的不好的话,这样就简单了,本来生化危机的品牌已经透支到一定程度了,而玩家日思夜想翘首以盼的重制生化2被做成了这么个德性,很好,不光是这个生化2重制版,恐怕连今后的新作都甭想怎么卖了。
因此,倘若现在还是04年以前第四开发部叱咤风云的时候,还是那个卡婊想到什么就敢做什么的时候,一个出乎大家想象大伙都能基本满意的生2重制应该很快很稳的就能出来,可是到了今天,生化危机的续作基本上都做成了山炮危机的今天,我们真的能有足够理由去期待生化2重制么?
其实我有时候会想,也许期待一下生化系列的彻底重启(就像新古墓,古墓崛起对于古墓丽影系列那样),都要比期待生化2重制要靠谱很多,至少设定有所保留的世界观剧情线完全重启脱离了不少桎梏和定式,制作方发挥起来也能相对更自由一些,同样的削弱了和以前的联系,就算做的不是那么尽如人意,也不会感到太过于伤心。
就算完完全全的重启失败,制作方也大可以不承认该作的剧情历史地位,再下一作重新重启或者回归原来世界线~

种子
41 点
mjmywife 发表于 2015-6-20 09:37
且不说如今的卡婊还有没有重制生化2的财力,人力和魄力。
生化的巅峰我从来都是认为在初代就已经是确定的事 ...

生化系列少了三上还真不行,看看恶灵附身就知道,我心目中的生化新作至少得有这种感觉,现在的生化系列还真是没什么新意,食之无味的感觉

审判者

幸运裁决

种子
347 点
生化2当年那么厉害有相当一部分功劳要归生化1,1代当时在没有任何宣传的情况下,在日本长买了整整1年,每个月都出现在在销售榜前十。在说卡表没有SE那实力和资金,做个HD版可能,RE就别做梦了。
该用户已被禁言

种子
1219 点
zhuohaodong 发表于 2015-6-20 01:44
FF7重制了,还是原班人马主导,这不禁让我联想生化2是否也有那么一天。有人会说,卡社不已经宣布把生化当年 ...

稻船敬二的鬼武者,可惜不出了