A9VG电玩部落论坛

[讨论] 大家说说HALO5有没有使用DX12呢?

种子
5 点
      前段时间热门话题DX12这次E3好像没怎么提及,其实我到现在还搞不清楚DX12是只对PC有大提升还是主机同样有效。记得有看过几个新闻是关于主机上的DX12的,有的说对X1有很大提升,有的却说并没什么卵用。
      那么问题来了,E3已经展示了HALO5的实机,这画面看起来很不错啊,作为微软的看家大作,应该会把最新的技术用上的吧?
      那现在的画面是已经使用到DX12呢;还是说没有用到DX12,并且有可能的话,按照发售时间还可能使用上DX12,画面还可以再进一步?
      大家来讨论讨论。

种子
5 点
Zhangbiler_J 发表于 2015-6-20 16:52
前段时间热门话题DX12这次E3好像没怎么提及,其实我到现在还搞不清楚DX12是只对PC有大提升还是主机同 ...

应该没有…win10还没发布,用不了dx12的

种子
137 点
halo 5这种画面 说dx8我都信

种子
5 点
应该没那么差吧,下个1080看看,感觉还行的

种子
5 点

大家说说HALO5有没有使用DX12呢?

Naka酱 发表于 2015-6-20 17:37
应该没有…win10还没发布,用不了dx12的

win10好像是7月,按光环5的发售时间,还是有可能用上的吧?况且发售和使用并不冲突吧,提早给光环用上也有可能吧?

种子
14 点
搞不懂主机和dx有毛线关系
主机不是在很底层开发的吗
该用户已被禁言

种子
5 点
应该会用上的。字数补丁

种子
264 点
kop_czc 发表于 2015-6-20 20:54
搞不懂主机和dx有毛线关系
主机不是在很底层开发的吗

不明白的人太多啦,第一方开发主机游戏和实力强的第三方都是最底层,美国末日甚至有直接用机器语言直接编写的程序,连汇编都不用,直接访问硬件,这比用C++这样的高级语言效率高很多,老任和微软也一样的。对于能直接访问底层硬件的开发者来说,DX用处不是很大

DX是PC端使用,帮助开发者尽量能在底层开发,发挥硬件的效率。。。。所以很多人都觉得DX会怎么怎么样,对pc这种开放型不统一的硬件有用,对家用机就是虚头,画大饼

种子
264 点

打个比方,PC的显卡,主板,内存,总线千差万别,你要是直接访问硬件底层,比如GTX770,770没问题,但7950就不行了,内存有用单条的,双通道的,频率有1333,1600等不同规格,主板,总线,笔记本,台式。。。。直接调用最底层硬件根本不可能,所以要用DX,OPEN GL这类的API,达到通用型与高效率的平衡。

主机不同,所有的主机都是统一规格,一种cpu,显卡,内存,卖出去10亿台也是一个模子,我能访问一台主机的底层硬件,那就代表可以访问所有主机,已经是最好的效率,当然用DX这种隔靴搔痒的东西是不能提高效率的

但是算法的改进还是有用,但是先进的算法只要一出,主机也马上可以用。何况索尼用的OPEN GL原本就是API的老大,只不过windows比较普及,现在用的人多,但不代表OPEN GL 就差很多,毕竟一直是图形工作站等专业领域的首选
该用户已被禁言

种子
0 点
对主机这种环境,dx12提升大吗?我怎么就记得dx12主要是提升了多显卡环境的性能?