A9VG电玩部落论坛

楼主: 坛子鸦

[讨论] 其实大家对《无人深空》有什么想法?

种子
0 点
Akaski 发表于 2015-6-21 16:36
本来就是一款小游戏,硬是靠广告包装成3A大作

嗯,我也觉得一开始只是一个独立制作组有个这样的创意,然后索尼看第一次公开时反响强烈,就硬推成了大作。以现在的期待程度,很可能上市后口碑会崩溃。

种子
0 点
NS--LA 发表于 2015-6-21 16:22
概念很强,但这制作水准把游戏弄成q版漫画风一下子就废了

哈哈哈对啊没法去各个星球看风景了。从地表到外太空那种震撼也削弱了不少。不过如果是拟真的画面的话这么矮的大气层会让人感觉更加违和吧。

种子
7 点
看了几段视频,觉得不是我的菜

种子
1200 点
就像孢子一样,玩到后期就很无聊了

种子
32 点
为什么楼主一直拿正当防卫和gta跟这个游戏比。。。

种子
0 点
丨唯美丨谢幕灬 发表于 2015-6-21 20:44
为什么楼主一直拿正当防卫和gta跟这个游戏比。。。

因为宣传重点到目前为止都是无限大沙箱。我举这两个例子是想说沙箱的趣味在沙箱设计时埋下的挑战和细节嘛。
不讲沙箱的话无人深空到目前为止还没表示出其它更特别的地方……对吧。

种子
5 点
坛子鸦 发表于 2015-6-21 20:53
因为宣传重点到目前为止都是无限大沙箱。我举这两个例子是想说沙箱的趣味在沙箱设计时埋下的挑战和细节嘛 ...

要比得话跟 minecraft比更加合适,都是近乎无限世界,自动生成地形,自由探索,创造之类的

种子
5 点
对这个游戏比较期待,做好了可能性非常多.
不过因为广度太大,想把深度做好很麻烦,元素越多牵扯的东西越多.
要是都做好了,这游戏的玩法就很多了,像GTA,你可以当成赛车游戏玩,可以当成体育游戏玩,这个游戏也是如此,
可以看风景四处飞,可以当成战略游戏玩,可以当成模拟经营,

你可以占领一个星球,建造一些属于自己的文明,如一些设施用以增加自己的优势,或者军事力量巩固占有者的地位.并逐渐扩大自己的领地.
这点就可以做成战略游戏,当你的军事规模到达一定量的时候,你可以通过指令指挥舰队去占领别的星球,或者攻击别的玩家的星球,并占领它们.

当你的资源很多的时候,你可以去交易多余的资源,或者换取你需要的资源.
或者换取科技.
科技应该是可以发展的或者发现的,像文明系列.之前宣传经常提到的发现可能有这个用处,
有个宣传片里出现了中心像人脑一样的传送门,那或许是某个玩家用某种科技建造出来的,
有了这种传送门,或许就可以直接在星球内就在遥远的星球之间来回旅行了.

如果可以交易,那结盟搞个联合也应该会有.
可以是经济的结盟,或军事的结盟,或者更多其它关系,如殖民地,下属国.

创造模式应该会有,宣传片中有可破坏并收集的东西,
这些东西就可能是创造要用到的,
可以像Spore分为多个创造模式,载具用载具模式,建筑用建筑模式,应该还有更多模式.

还有很多可以说的,
但是很难说这游戏最终会是什么样子,该怎么拿捏,该做到哪个部分,要是全做进去时间和钱够吗?
最后还是只能等了

种子
0 点
くるみ 发表于 2015-6-21 22:33
对这个游戏比较期待,做好了可能性非常多.
不过因为广度太大,想把深度做好很麻烦,元素越多牵扯的东西越多.
...

我是觉得,如果有这么丰富的游戏机制,这都三年了总会拿其中一些来宣传了……

种子
17 点
不喜欢MC的我估计没感觉……