A9VG电玩部落论坛

[讨论] 其实大家对《无人深空》有什么想法?

种子
0 点

第一次看到宣传片的时候觉得很牛逼啊,能够从星球表面飞往宇宙的沙箱正是我最想玩到的沙箱游戏类型!当时也跟很多人一样高呼神作要点诞生了啊。
可是这几次宣传之后,发现有些让人担忧的地方:

1.星球的规模很小(虽然对于游戏机的性能和游戏规模来说是合理的,但相对游戏的宣传重点来说就不太好),从星球表面到大气层脱离星球的距离其实非常短,还不如GTA5和正当防卫高空跳伞的高度。
如果星球规模不大,那【从一个星球到另一个星球】这种噱头就没什么意义了。不就和其它沙箱一个小岛到另一个小岛差不多吗?只不过把岛造成了球形,把海做成宇宙而已。

2.在几次宣传里都没有展示出星球上有值得期待的探索元素。尤其是制作人一而再再而三强调星球是即时生成的,那说明每个星球都不会有经过游戏设计师精心设计的挑战和场景。如果每个星球上的东西大同小异、都是海湖树草几只恐龙,缺乏有趣的细节,那沙箱再大又有什么意思呢?去哪个星球又有什么不同呢?
虽然GTA5的城市规模比正当防卫2小很多,但因为密集的信息量,可玩性比后者丰富太多了。无人深空怎么解决这个问题?如果只有【沙箱无穷大】这个卖点,是不可能成为一款好玩的游戏的。

3.这次E3对于星系的战士让我有更不详的预感……这种在地图里选择星系然后进行空间跳跃的【沙箱】,和一般游戏的【选关然后进入关卡地图】有本质区别吗?

大家到底觉得这款游戏会怎么做出游戏性,以及他会不会成功呢?

种子
1065 点
主要看的是内容丰不丰富
因为有很多东西可以定制的,包括自己的飞船和自己的制服
地形方面其实可以很多花样,关键是有没有让人长时间玩下去的吸引点

不过这种类型都是类似MC的无限开拓式,那个明日之子也是差不多类型,但玩法上可以有自己的特点

种子
0 点
阿爾比昂 发表于 2015-6-21 11:57
主要看的是内容丰不丰富
因为有很多东西可以定制的,包括自己的飞船和自己的制服
地形方面其实可以很多花样 ...

如果可以加入占领、建设自己的星球和玩家之间的星球攻防战可能就非常好玩了。

种子
1065 点
坛子鸦 发表于 2015-6-21 11:58
如果可以加入占领、建设自己的星球和玩家之间的星球攻防战可能就非常好玩了。 ...

如果有建设自己的家园系统可能会非常吸引,比如找到一个自己很喜欢的星球,上面没有什么危险性动物,风景宜人
然后收集材料建造。。。想想都带感啊,还可以邀请朋友过来玩,然后再一起探索未知星球。。。。

骑士

猫耳控

种子
81 点
坛子鸦 发表于 2015-6-21 11:58
如果可以加入占领、建设自己的星球和玩家之间的星球攻防战可能就非常好玩了。 ...

有点像starbound~

终结者

舔惹噜 公正的除翔者 骚粉大师 无索不黑

种子
7 点
感觉真的相当的垃圾…… 可能先入为主了

种子
5 点
植物和动物都有很多的属性啊,种类,有几条腿,腿上有几个关节,用几条腿走路,昆虫爬行类还是别的什么,有没有毛有没有鳞片,什么颜色。可想到的随机参数太多了,具体可以参考孢子,把这些随机参数都交给电脑来随机生成,排列组合出现的物种多的吓人啊。

种子
0 点
marblezz 发表于 2015-6-21 12:12
植物和动物都有很多的属性啊,种类,有几条腿,腿上有几个关节,用几条腿走路,昆虫爬行类还是别的什么,有 ...

如果都是些不经设计的生物和场景,真没什么探索收集的欲望了……就像一个画家给你随手甩了几笔颜料还要从里面研究出什么内涵的感觉……

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
目前看来 垃圾游戏 不知所以

种子
5 点
坛子鸦 发表于 2015-6-21 12:22
如果都是些不经设计的生物和场景,真没什么探索收集的欲望了……就像一个画家给你随手甩了几笔颜料还要从 ...

然而设计者设计出的地形,生物,也是参照大自然来做的,大自然生成地形和生物的方式就是按照某种规律随机生成的啊