A9VG电玩部落论坛

通了巫师3,整个人状态都不好了

该用户已被禁言

种子
5 点
预购9折,连通行证一起入的。
每天几小时的,中间出差打断了下,用掉110个小时通了,成就完成75%。

跟很多人不一样,我是从巫师1开始玩的,虽然里面的剧情细节已经很模糊(我甚至不记得选了夏妮还是特莉丝),但巫师1留给我的大致印象还是很棒的(主要指整个游戏的体验)
巫师2在360上玩的,以罗契路线为主,这次我选的特莉丝,画面技术的进步,2代的特莉丝比1代那是漂亮多了。2代的完成度非常高,使巫师在我心目中的地位进一步提高。

巫师3出来前,虽然我一早就确定这是必买必玩的游戏,但我却并没有刻意去了解各种有关的信息,所以在开始玩之前,我甚至都不知道叶奈法长什么样子。

结果就像大多数人一样,被这位女神的给彻底的惊艳到了。这个时候我就想,如果巫师3情感线只能选一个来发展的话,我一定要玩2周目。
PS:看到有人说叶奈法有点像米兰达,但我觉得无论样貌还是气质,叶奈法都俨然是米兰达的升级版(虽然我在ME2一直坚定的选米兰达)。叶奈法在巫师3中始终是目标明确,意志坚定,处事淡然,毫无掩饰、无造作的女王范,而且神秘感保持得非常好。而米兰达随着剧情的推移,随着彼此的了解,她是离斜坡越来越近,可以说是从俯视变成了平视。

我曾经算是RPG的爱好者,从风尘三侠金箭使者开始的RPG生涯,大约从天之痕开始再无玩过欧美系以外的RPG。也许不算太全面,但我依然要说,《巫师3》是我迄今所见人物刻画得最出色的RPG,虽然在我心目中最佳的RPG系列依然属于ME。

这个帖子不想写太长,仅仅指出两个场景以向CDPR制作团队致敬。

1、我在一周目的时候在最后的愿望途中存了个盘,为的就是能够省时间走特莉丝路线,通关后我读盘,当迪精解除魔法后,早有心理准备的我没有犹豫的选下我爱你下面的那个选项,但之后叶奈法的那种从惊讶到慌乱再到强作镇静的表情,在三数秒间被完美地呈现在我眼前,再对比上面说的,叶奈法那贯穿全场的女王范,叶奈法对白狼那满满的真爱,瞬间满溢。从那之后到任务正式结束,大概2分钟的剧情。我推荐大家都去体验下,哪怕你铁了心选特莉丝,也请不要错过这游戏史上的伟大演出

2、当Ciri被白狼带回凯尔莫罕的时候,叶奈法会兴奋的深吻白狼,这个时候视乎你前面在Y与T路线之间的选择,再次出线的特莉丝会献出两种表情各不相同,但都不输于叶奈法的精湛演出,虽然仅有1秒多点,但这个表情实在捕抓得太棒太传神了。

说了这么多,其实才到正题。
当我通关后,骑着萝卜跑在一个永远见不到叶奈法、希里、特莉丝,还有卓尔坦、普西拉等一众朋友的世界,我感觉这个世界变得熟悉而陌生,无论萝卜跑得多快,却永远摆脱不了一种大概是空虚失落的感觉。最终我选择了离开游戏,去打了一盘NBA2K15,5年级97能力中锋豪取91分42板8助8帽,37分大胜勇士,但却无助于驱散这种感觉,我还是关掉了机器,决定写下这帖子......

别了白狼,别了叶奈法。
但愿有一年,复刻见,虽然我更希望CDPR打破自己的计划,让你们再战下去。

评分

种子
711 点
来顶一下!我也是今天刚玩通关。没有把永恒之火干掉算是一个失误。不过结局还算好。ciri成了狩魔猎人,自己跟yen双宿***。哈哈。
玩通之后有非常严重的失落感。
不过确实,通关后没朋友了,这个设定太二了。

二周目要跟triss正名。

种子
21 点
还有DLC,搂住不要怕,年底就能再见

种子
5 点

一周目Triss,在迪精那个任务特地看了下两种不同Yen的反应。借用外国网友的截图:当Geralt打碎Yen内心的那一刻(字幕为网友所加):

不管是动画效果还是配音,都是超棒。这个游戏对于感情成人化的体现到了一个新高度,可以跟电影媲美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1412 点
呵呵~LZ爱上叶奶了~哈哈哈哈
其实叶奶是个驼背老太太,她的容貌都是魔法变得~
强烈建议你看看游戏一开始的视频,有个老巫婆变成美女~叶奶差不多就是那个样子的~
不过实话实说,就知道叶奶是老太太变的,也心甘情愿了,很少有欧美女性这么符合亚洲人的胃口~

种子
11 点
一周目我很决断的没做叶奈法的任务,走的triss线...毕竟是游戏系列走过来的,感情还是深,最有感触的就是前代都有出场的那些女巫了...看着她们最后的结局总是有些难受

种子
5 点
主线,白狼看到维泽米尔死掉时,眼神从犀利变化成哀伤,是那种慢慢过度的变化,感觉很细致。我当时都惊了……非常到位
该用户已被禁言

种子
5 点
Bravesong 发表于 2015-6-28 21:23
还有DLC,搂住不要怕,年底就能再见

DLC估计是独立的剧情档,不用重新开档的。估计还能见见朋友倒是真的
该用户已被禁言

种子
5 点
barometer 发表于 2015-6-28 21:42
一周目Triss,在迪精那个任务特地看了下两种不同Yen的反应。借用外国网友的截图:当Geralt打碎Yen内心的那 ...

我录了视频,很震撼。截图的话还得多截十张八张才能反映感情变化的细腻
该用户已被禁言

种子
5 点
congdixuan 发表于 2015-6-28 21:47
呵呵~LZ爱上叶奶了~哈哈哈哈
其实叶奶是个驼背老太太,她的容貌都是魔法变得~
强烈建议你看看游戏 ...

这些我都知道,她本身是什么不是重点,毕竟我不是白狼。当然我要是白狼的话,我肯定很纠结。
我怀念的是这个世界,不光是叶奈法