A9VG电玩部落论坛

楼主: miss1986819

玩了几天IF总感觉找不到以前玩火纹的那种感觉

该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得现在的火纹和以前的火纹,除了几点基本的设定外,可以说是一个全新的作品了,新火纹在人设等方面我还是很喜欢的,至于那些乱七八糟的新系统我个人觉得新制作人也在摸索中,以后会慢慢成熟。
旧火纹有旧火纹的燃点,比如说得同伴,缴获或者偷取特别敌人身上的珍贵道具,有很多是现在的火纹不具备的,喜欢旧火纹的可能就是在这些方面觉得遗憾。

个人观点,百家争鸣,勿喷
该用户已被禁言

种子
5 点
我个人是能接受新东西的。。。我不觉得火纹系列就一定要保留什么中世纪风格才是火纹

以前的火纹也有忍者、剑圣这些东方元素,只是很少作为主人公前期登场罢了。。。

烈火琳篇也是开局在草原部族

剧情、系统和关卡设计才是游戏的重点,剧情还没看完,不过系统和关卡这次很满意,白夜L开的玩到现在,觉得系统虽然没大改,但是比觉醒还是好得多了。

如果非要自诩老玩家玩的是“情怀”,客气的说这是你们自己的喜好没辙,不客气的说就回去玩模拟器吧。。。当然我知道这种心态是很常见的,但是我个人不是特别理解。火纹if就是if,不是觉醒2,我觉得用火纹应该怎么样怎么样的思路去评价是错的

审判者

Graven Trevelyan

种子
5 点
暗夜基本就是传统***火纹了,没有自由关卡刷钱刷经验。

白夜更加自由些,更加偏向觉醒的感觉。

至于模脸之类腐宅设定,这次的首周销量说明了一切。这系列能活下去总比死了好,变味儿也是没办法的事儿。
该用户已被禁言

种子
7 点
miss1986819 发表于 2015-7-2 11:58
点赞就是这个意思,与其搞那些不如花点心思把剧情关卡画面提升一下

觉醒的组队和横转,if的无耐久都是对原本系统构架的大冲击
不是说新的系统不好,但是fe那么多年发展下来的系统稳定性就这么被打破了
觉醒的横转导致你会觉得只想练一个人,反正技能都是那么个,职业还能随便转,练谁不是一样?
以前fe我还会一个个培养体验不同职业,现在选几个特定的人物练练再横转全职业都练了,每个人物除了脸以外毫无区别
if的无耐久也是导致武器平衡链被打破,
10多年构筑的平衡难道还不如你一直兴起弄的新系统好!!!
既然一个战旗游戏,10多年剧情人物战斗都已经面目全非了,为什么不弄成一个新系列,如果不是叫fe if,我相信一定是一片赞誉声
该用户已被禁言

种子
7 点
水月北剑 发表于 2015-7-2 11:58
现在的刷刷刷让我觉得在玩魔界战记..仔细想想还是BWS那种限定经验值总数,技能熟练度获得机会才是最好的 ...

BWS这种是过犹不及,只有重度SLG玩家能玩下去的游戏本身就是失败的
看看销量和受众面就明白了·

种子
114 点
蓝波球 发表于 2015-7-2 11:59
我个人是能接受新东西的。。。我不觉得火纹系列就一定要保留什么中世纪风格才是火纹

以前的火纹 ...

这样说吧,火纹是一个有着20多年历史的老系列了可能比论坛有些吧友年龄都大,历代火纹都有着变化可骨子初代的底子并没有多大的改动,是有不同于西方中世纪的民族风格可这都是陪衬直到觉醒一直如此,这次加入和风势力只是讨好本土玩家的一种举措加入那些花哨的玩意也只不过是为以后卖DLC做好铺垫,并不是用什么思路去评价火纹而是火纹做了这么多年老玩家都知道火纹的核心是什么
该用户已被禁言

种子
5 点
miss1986819 发表于 2015-7-2 12:13
这样说吧,火纹是一个有着20多年历史的老系列了可能比论坛有些吧友年龄都大,历代火纹都有着变化可骨子初 ...

就算是讨好吧,我没看出来这个和火纹的核心有啥关系

种子
11 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
114 点
蓝波球 发表于 2015-7-2 12:15
就算是讨好吧,我没看出来这个和火纹的核心有啥关系

贴里有回复已经说明了我就不阐述了

种子
34 点
f22f1600 发表于 2015-7-2 12:11
BWS这种是过犹不及,只有重度SLG玩家能玩下去的游戏本身就是失败的
看看销量和受众面就明白了·
...

BWS单作销量17W,而且好评如潮..............火纹搞成现在这个样子,我还真不如玩机战和魔界

BWS最大的问题还是画面,同期的苍炎一对比简直是两个世界的游戏,然而苍炎也就卖了15W