A9VG电玩部落论坛

这一做真是惊喜中带点失望

种子
5 点
本人也属于蝙蝠侠的粉丝了,所有超级英雄系列里面最喜欢的就是蝙蝠侠。之前的几作最喜欢的是arkham city,我只能说玩了这么多年游戏,我并不能给arkham city挑出什么毛病,也许毛病就是 DLC内容不够丰富。 从猫女剧情的加入和与主线的无缝衔接 加上高难度的密语和较高的自由度,到精彩的boss战 基本可以说全程无尿点。

这一次的新作加入了蝙蝠车,个人觉得 这绝对是一个亮点。但是请注意什么叫亮点。亮点的出现应该是满足系列所有优良传统的情况下 加入的一些增色的元素,而不应该是变成主打宣兵夺主。其实正常使用蝙蝠车 和加入与密语的互动我觉得都很不错,但是 BOSS战全部做成***大战算是什么意思。前作做的精彩的boss战 到这里变成追车。可以说主线剧情过的平淡如水,玩完了之后几乎记不住之前哪一段是印象深刻的。支线任务几乎没有什么难度,就连原来那么难的密语 经常有解半天才能解开的谜语 现在的难度也只是在与找位置,只要找到谜语在哪 完全没有任何难度。。。

总之我觉得游戏确实还是高素质的,蝙蝠车的加入不能说不好,但是真的是有点加的过头了,占的比重过大了,让本来的优良传统都没有继承。个人想法,不喜使劲喷

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
我也觉得谜语人问号奖杯其实这次算比较简单的,好多都是摆在外面可以直接看到的,只要是到了指定地点都能直接拿到,有难度的在室内几个场景,这种难度的问号奖杯在前作里可是不少的,想到我头都大了也想不出来怎么拿,还有好些考验操作技巧的,这次也很少见到了。肉搏战部分感觉也简单了,一方面是系统有调整,另一方面我觉得PS3上以前有的那种操作延迟,到了PS4上没有了,打的很顺。

种子
10 点
其实主线人形boss战只要3场以上就能稍微平衡下

种子
5 点
jianickwu 发表于 2015-7-2 19:01
其实主线人形boss战只要3场以上就能稍微平衡下

就是那种一直觉得一会就要到boss了 然后一直往前打 打着打着发现 马上结束了 一共就和两个人玩到最后

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
rick0oo 发表于 2015-7-2 19:06
就是那种一直觉得一会就要到boss了 然后一直往前打 打着打着发现 马上结束了 一共就和两个人玩到最后  ...

反派大多数都是死的死,跑的跑,坐牢的坐牢,剩下留在哥谭市和蝙蝠侠没完没了的都是有备而来的,虽然出场人物数量方面不如前作丰富,但还有说得通的理由。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-2 19:00
我也觉得谜语人问号奖杯其实这次算比较简单的,好多都是摆在外面可以直接看到的,只要是到了指定地点都能直 ...

PS3有延迟么?? 我之前玩的是360版本的。 我只记得我光解谜语就解了一周的时间,有的甚至卡一天 半天的都有,而且貌似每一个谜语都不是那么简单的。结果这一次,最多最多不会超过10分钟就能解开,那也只是因为操作方面需要适应一下。大部分的基本上到那 就知道该怎么解了。很没意思

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
rick0oo 发表于 2015-7-2 19:09
PS3有延迟么?? 我之前玩的是360版本的。 我只记得我光解谜语就解了一周的时间,有的甚至卡一天 半天的 ...

PS3版的《疯人院》我没玩过,当时玩的是PC版,后来《之城》是PS3版,感觉还是满顺的,《起源》则明显有问题,看到了敌人攻击提示,按键反击有时是没反应的,不是一次两次了,经常连击被打断,而且《起源》的敌人攻击欲望和频率在我印象中是系列里最高的,所以打起来感觉别扭。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-2 19:08
反派大多数都是死的死,跑的跑,坐牢的坐牢,剩下留在哥谭市和蝙蝠侠没完没了的都是有备而来的,虽然出场 ...

确实 其实蝙蝠侠里面的很多BOSS自己是没有什么能力的,基本就是弱鸡也很难做成BOSS战,但是jason todd的战斗,居然就只是潜行而已。。。 我TM真是接受不了,而且也Tm说不通,贯穿整个主线的一个人物,那么凶悍的出场,却连个体面的BOSS战都没有。。。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
rick0oo 发表于 2015-7-2 19:12
确实 其实蝙蝠侠里面的很多BOSS自己是没有什么能力的,基本就是弱鸡也很难做成BOSS战,但是jason todd的 ...

是啊,这个很遗憾,本来期待是双方来一场精彩对撼的大决战,结果只是你追我赶的捉迷藏,还是两次,然后就是真面目示人的情绪宣泄,最后居然是潜入偷袭?我觉得这个处理的太过草率了,另外对丧钟也是,《起源》里打的火花四溅,到了《骑士》里一拳撂倒,当然我们也可以说经过这么多年,这么多事的淬炼,蝙蝠侠已经不是当年的那个蝙蝠侠了,强大的程度只能说没有任何反派可以在一对一单挑上赢过他。

种子
274 点
主线剧情是历代最佳好吧,怎么个平淡如水法?