A9VG电玩部落论坛

一周目这次升级大家先升什么?

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
因为一周目升不满的原因,所以升级必须考虑先后
这一代我的升级思路是实用优先,装逼靠后
格斗还是双倍连击和八变五优先,然后有个拆武器的升上,其他用处不大;爆镖本来是用来代替群福乱舞的,但是被减弱了,这代不能用来针对巨胖,所以没用了(前代群福乱舞打巨胖妥妥的秒杀效果)
潜入花样挺多,但是大部分感觉效果重复,比如一蹬倒三个,可以放镖倒也可以放拉绳倒感觉没啥区别,三个人在一起的时候最好用还是三镖,所以主要还是升级三镖,镖晕时间和烟雾弹时间范围,其他不管
干扰枪很有意思,拿到马上升级子弹数和对付医生的,其他的感觉就是玩,实用的话还是欠缺一点,当然有个雷的选项要升上解谜用
蝙蝠车模式追车加速两个和锁定加速两个是针对支线的,在做支线前升上效果显著,移动两次感觉实用性没有想象的大,等有富裕点再升
战车模式基本上要全升!而且优先考虑,秒***技能什么的越早有越好!有一个开炮吸引巨型***的可以缓一缓,用技巧代替。我比较纠结的是三个剧情给升级的内容,因为三个都需要,EMP和多发导弹涉及到两个谜题不能不升(该死的谜语人!)而黑客是最好用(技巧不高者适用)的战斗技巧。毕竟导弹有时候会重复锁定和撞墙,EMP相当***晕,也是短时间效果,高难度下不算特给力,不像黑客能做到彼消此长,越打自己***越多,郁闷。
上面这些是第一位置的优先升级

恐惧击倒和几个滑翔攻击的升级我是留在第二位置的,这些升级完有富裕点可以升级这两个,恐惧击倒说实话用处没有想象中大,真正潜入战能遇到扎堆的情况也不算多,多重恐惧击倒基本是剧情有些点会用到的,不是万用的但是也算很实用。
滑翔攻击一如既往的距离足够长就很好用,和2代一样
以上是第二优先升级

第三梯队是十个点加血点
每次还要留十个点给战车血升级,有时候战车拉锯战中间血空的时候用,等于两管血,没办法战车模式实在手残,战斗或潜入倒不需要,死了重来,除了谜语人最终那场我死的实在受不了磕个血瓶,其他基本上重复挑战都能过

然后第四就是其余道具升级
道具升级其实有好多我从头到位都没用过的,但是也有许多有点意思的,比如发指令给杂兵然后炸雷啊炸电箱啊,这次多观察观察地形多用用场景里的道具其实挺有意思,而且游戏故意设计的,你不用过去补最后一拳直接带秒杀效果,感觉利用好各种场景道具,游戏简单多了

第六剩余格斗技能
格斗技能也感觉好多拖沓没用的,连断刀我都不喜欢用了,因为这作大量的忍者,断刀的话二周目忍者根本分不清他是砍一下砍四下,干脆绕背晃晕了干倒拉倒。

第六,才是喷射和飞翔
这两个技能本来说是可以喷的更高飞的更快的,大部分人应该会第一时间升级吧?我基本到通关都没升过,感觉就是纯装逼用的没有啥用处,大概只有谜语人有几个赶路的谜语需要,但是我不升级依然也能拿到,靠技巧弥补也行了。觉得这几个如果早期升级,真心浪费点数

第七,战车血量,子弹血量,战斗血量
血量除了起源强制早期升级我都是放最后的,当然战车优先。

种子
12 点
这代最烦的就是打杂病无经验,估计考虑到车太厉害。

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
wankylin 发表于 2015-7-14 09:26
这代最烦的就是打杂病无经验,估计考虑到车太厉害。

嗯,所以主线我只要能打架的尽量都选择打架,能多点经验就多点,苍蝇再小也是块肉啊
最有印象就是警局被轰炸时候,蝙蝠侠出警局会遇到一帮杂兵,大部分人第一选择就是上车解决,我就直接干架了,有经验的!

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
一周目把谜语人的谜题全解了就差不多了

种子
0 点
冷冻手雷那个双击R2可以冰封一个杂兵

这个是神技能!一定要升!特别是群殴的时候,优先把大个子兵,盾牌兵,或者医疗兵冰封住,把别的干的差不多了再回头搞他们
关键是这个逆天的技能还没有CD,而且是个道具技能!随便发!不用攒连击槽!不过就只能冰住一个人,但也足够了

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
a2265086 发表于 2015-7-14 10:02
冷冻手雷那个双击R2可以冰封一个杂兵

这个是神技能!一定要升!特别是群殴的时候,优先把大个子兵,盾牌兵 ...

这个技能好像拿到手雷就可以的……
因为我是从2代玩过来的,2代就是拿到就能冰住,马上可以战斗潜入用都很好用
升级可以饼一片范围的下半身,还有一个是什么我忘了,反正不用升级都是神技能的。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
重新一周目开始升级的话,我的思路和楼主差不多了。