A9VG电玩部落论坛

楼主: yebyosh

《忍者龙剑传-黑之章》黄魂表

种子
0 点
进来拜一下,lz好强啊

种子
0 点
下面是引用crystopsy于2006-05-09 22:46发表的:
好强啊,顶一个
可是不少兵种从名字看不出来是什么啊

我觉得和我们叫法不一样的。。。

小褐魔--------------小叉子,褐色的
小粉魔--------------小叉子,粉色的
小白魔--------------小螃蟹,白色的
大黑魔(故事模式)--------------黑螃蟹
大黑魔(任务模式)--------------黑螃蟹
咖拉斯-----------------------红龙
刺咖拉斯(只在往超忍的导标2和群魔降临2)------------------冰龙
壕沟鱼-------------------------------杂鱼
装甲壕沟鱼-------------------------铁皮杂鱼
巨魔----------------------------------紫色大僵尸??
将门/Masakado(永恒传说)--------------------------------神将,二章BOSS
黛那莫/Dynamo(永恒传说)--------------------------------发电机,将军,三章BOSS
触手怪/Hydracubus(永恒传说)--------------------------章鱼
哟吞甫拉乌/Yotunfrau(永恒传说)------------------------冰虫??
毒/Doku(永恒传说)------------------------------------------Doku
马尔布斯/Marbus(永恒传说)------------------------------牛魔王
尼可诶/Nicchae(永恒传说)--------------------------------皮鞭女

种子
0 点
congeal兄,最后一个Nicchae好象是太古ALMA吧,皮鞭女是Ishtaros

Yotunfrau的确是冰虫,而且FRAU是德语"***"的意思,所以,应该还是个母冰虫吧:)

战士

服部寸藏

种子
0 点
谢谢大家。

关于名字方面,我是从原本日语(如果有此名的话)翻译过来,如Masakado却是将门(可从日史参考)。而那些英语名是把它们拼音化,就如“Dynamo”变成“黛那莫”、“Gallas”(也就是所谓的红龙)成“咖拉斯”(忍黑作者板垣亲口取名的)等。有些列外如“Hydracubus”和“Ghu”l等,由于比较难拼音化或化后却听起来挺怪的,所以就以目前通常用的名以提。

退伍者

S.Master Ninja

种子
0 点
雪怪原来是母的,咖拉斯听起来和“哥斯拉”差不多,可能板垣也是哥斯拉迷~

PS:yebyosh兄看到我给你发的“短消息”没有?

种子
0 点
整理的很全,谢谢LZ让我了解了更多

种子
0 点
问句题外话,我怎么打死敌人后,总是魂自动被我吸走了,离得挺远也不行,郁闷……我看各位大侠的录像上离那么近都不会吸走……

征服者

昔日当阳长坂英雄尚在!!!

种子
5 点
这才是强人!一定要证明我们的忍龙区的实力!!!

战士

服部寸藏

种子
0 点
若你在某个距离内(挺短的),你会自动地收集魂。若你不想这样的话,请持续把“防守/挡”的按钮给按下。这样你不会自动地收集魂,但得以滚跳方式移动。

种子
5 点
感谢热心的楼主!感觉自己的忍龙情节又充实了,虽然凭脑力记不下来。另外‘永恒传说’是啥意思啊?