A9VG电玩部落论坛

楼主: ryucpl

【分享】最终幻想12 (FINAL FANTASY XII) 支持HDL补丁

种子
0 点
最终幻想12 (FINAL FANTASY XII) 支持HDL补丁做法能对我们这种入门级的玩家写简单点吗?

种子
2 点
下面是引用会摇尾巴的狼于2006-05-14 00:44发表的:
最终幻想12 (FINAL FANTASY XII) 支持HDL补丁做法能对我们这种入门级的玩家写简单点吗?

樓主提過方法有幾種, 其實都不複雜

1. 這是最簡單的, 往置頂帖處
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... page%3D1&page=2
找一個ppf-o-magic 的軟件, 用法基本上只是先選你的iso 檔, 然後選下載好的ppf 檔, 然後按apply, 最簡單不過了, 真的不需要教程的啊, 這個軟件可用的功能就只是這個

2. 用金手指, 這個也不難, 一般codebreaker 或xp 的用法都很簡單, 看不懂英文看置頂帖也有教程, 純粹把樓主寫的碼輸入, 啟動, 然後咝蠬DL, 再選FF12 而已. 用這方法便不用改動原裝的iso 檔, 但每次入HDloader 都要先進入那些金手指軟件把密碼啟動才可, 這點我個人覺得有點兒麻煩

3. 這是最複雜的, 也是我那時沒法下那個PPF 檔才去用的方法, 就是利用winhex 等編輯六位進數的軟件打開iso 檔, 然後依照樓主大大的說明找出該兩個位置, 把原本的"01" 改成"00" 然後save 即可, 這樣PPF 也不用下載了. 也可改動那個SLPM 檔但要把SLPM 檔從ISO 中抽出來改再放回去似乎更麻煩啊~~
(winhex 是甚麼... 我原本也不知道, 也是上網把這個軟件搜尋回來, 亂碰亂撞之下最終摸熟它的操作啊.... 發現其實也並不難用~~ 那時的戰國無雙2 也是如此改的)

樓主連這個貌似不可能實現的夢想也給達成了, PPF 也放出來, 其後又有大大把老金放出來, 真的已經是照顧週到
我們也應該盡點力去學懂這個打補丁的簡單方法啊!~~

种子
0 点
就是阿~
楼上的方法1
很简单啊~~
如果还不会的话
我去弄个图片guide~
如果每次HDL
都要用金手指的话那感觉太麻烦了~~

种子
5 点
方法2.改ISO
0x00325CD4 01->00
0x00325DE0 01->00

请问这个是用16禁止编辑器修改吗?
是打开镜像里面的某个文件还是整个iso?

如果我用D盘作的镜像也可以吗
该用户已被禁言

种子
0 点
哪位大哥能教教我如何的下,英文一窍不通。

圣骑士

Discover

种子
5 点
这等好东西怎能不支持啊!!!

种子
0 点
可惜我已经玩了上百个小时,已经提不起劲玩了
该用户已被禁言

种子
0 点
爽可以玩了!但是不好玩!怎么是网络游戏啊?

种子
0 点
看过场动画不卡的金手指码

XP码:
F01C02FC 0000000E

D05A32DC 0000FFFB
003EA4D4 00000001
D05A32DC 0000FFFB
003EA5E0 00000001
D05A32DC 0010FFFB
003EA4D4 00000000
D05A32DC 0010FFFB
003EA5E0 00000000

请问过场动画不卡的金手指码能做成HDL补丁吗
因为我觉得每次都要开金手指
很麻烦
请高手们做一下
谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
的确是这样,希望早日有完美的HDL补丁。