A9VG电玩部落论坛

[MGS饭入]Gamespot采访小岛秀夫视频+本人倾情翻译

求败者

肩情败露

种子
0 点
是关于小岛对E3宣传片的采访,由于没有原稿只有视频,字幕也没有,我完全是靠听力直接翻译的(小岛的日文原音已经被抹掉,声音直接是英语),如有错误清指出,括号里是我自己的话

源地址:http://www.gamespot.com/e3/e3sto ... mp;autoplay=6151050
视频连接在屏幕右下

各位好,我是小岛秀夫,MGS系列的监督兼制作人,不过我个人更喜欢的称号是游戏的策划设计,我的工作基本上是在“设计”游戏。

首先是宣传片,宣传片是我们相当专注制作的,它的目的是笼统的告诉大家“MGS4究竟要是个什么样子”,和在TGS上的宣传片功能并不相同,TGS版的宣传片,我们更加专注于“MGS4在PS3的画面究竟是什么等级,PS3给MGS带来了什么”。新的宣传片的重点并不是PS3,与PS3的宣传无关,我想在这个(新15分钟版)里告诉大家MGS4的基本故事,告诉大家MGS4的背景,基调,感情,人物们的位置等等。

这次的宣传片给人们带来了相当的惊讶感,宣传片里充斥了“感觉”,“人物的意志与情绪”,所有的一切都是为了突出这个主题,例如音乐的应用,色彩的搭配等等都用来突出MGS4的“感情”。
这次我们并没有采用传统的MGS系列主题曲,这个举动令不少人惊讶不已,这个同样也是为了突出MGS4特有的“感觉”(小岛多次用“Sense”这个词),以往的MGS,玩家们并不是身在战场,而是更接近于隔了距离后,在观望战场,这就是以往的MGS的“感觉”之一,这一次,大家将会身临其境,亲身感受处在战场的自己。身在沙场,会感受到与以往完全不同的意境,好似是个战场上飘荡的亡灵,触到那迸发的伤害与杀戮.......(原文是像个Sorrow...)

说道雷电么,这一次大家都说“雷电好酷啊”(我就是阿.....)。MGS2时,在日本,不少玩家还是蛮喜欢他的,可是在欧美的玩家眼里,雷电是怎样都不讨好,我个人认为不能这么说,与其是说雷电不讨人喜,不如说是因为大家太想操控S***了,可是无法使用S***的怨念才令众人埋怨起雷电来...所以我这回,令大家换个角度,用不同的眼光来看一看雷电,才会发现“原来雷电是很酷的么”,我这次是证明了换个视角,令大家看到了雷电的帅气一面......(笑....)

我们心里明白,MGS的玩家们,制作人们,我自己,都在变老,S***也是一样,这也是我们想在宣传片里放送的信息之一。S***可以称为是个超级英雄(Super Hero一般是对超人,蜘蛛侠,闪电侠之类超越人类存在的幻想级别英雄的称谓),但是他毕竟是一个人类,他会衰老,会痛苦,会受伤害,身心两方面的伤害,无数场的战斗令他疲惫不堪,但是他仍然在战斗,这是我想要传达的一个重要信息:“你变老了,你受伤了,但是你仍然在那里,仍然屹立在战场上拼搏”。(我佩服英雄)

我参与制作了,MG,MG2,MGS系列,以及PSP上的,好似平行世界的MGS故事,我要在这里告诉大家,所有的过往剧情,所有的作品,都是MGS4的前奏,序幕,资料,所有的问题,迷惑,秘密与细节都将在MGS4揭开,所有的剧情,人物关系,事件与背景故事都将在
MGS4被完全总结。噢,其实我也不能100%保证MGS4的彻底囊括全部以往故事,但是这正是我们的目标以及努力的方向。(小岛你的太极拳打的好啊,跟三丰真人学的?你再来这个信不信我拿弹弓子打你们家玻璃去?)

关于PS3手柄么,其实阿,我得知PS3手柄消息并不比你们(玩家)早多少,也就是几个礼拜,我保证会将MGS4的游戏尽可能与手柄的功能结合来造福玩家...关于震动的取消,说实话第一时间我很恼火(这时小岛眼里闪过一丝不爽,我看到了...),,毕竟震动可是MGS的一大重要元素的说,可是想想感应功能我又释然了,我们减了一(震动)后,又加了一(感应),我会努力使这个算术题的答案不小于零,利用感应新功能我会令结果变成正数(小岛的志气!!!)。

我们会在2007年发售MGS4。.

种子
0 点
支持水鬼…………>__

骑士

ps3你丫凭啥没震动!

种子
0 点
小岛就是小岛, 厉害!!!!

求败者

肩情败露

种子
0 点
版主不给加个分么?写这个我写了40分钟........

骑士

ps3你丫凭啥没震动!

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-05-13 14:04发表的:
哈哈, 帮你召唤!!!!!!!!!!!

种子
123 点
支持LZ的劳动!!顶

审判者

DANTE与我同在

种子
11 点
:“你变老了,你受伤了,但是你仍然在那里,仍然屹立在战场上拼搏”。这句帅
早说过了没有震动会让人很不爽

求败者

肩情败露

种子
0 点
SONY把震动取消是最让我恼火的事情之一......
ACT游戏没震动肯定不爽.........
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-05-13 14:04发表的:

支持加分!

"关于震动的取消,说实话第一时间我很恼火"
SONY危险!

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用地质大学于2006-05-13 15:08发表的:

支持加分!

"关于震动的取消,说实话第一时间我很恼火"
.......
I feel very upset about it, because that's a big part of MGS

原文