A9VG电玩部落论坛

楼主: liar

8/30更新第三章——《追寻苍白之血》—— 国外权威剧情解读翻译开坑

种子
1259 点
支持解读,楼主辛苦了
该用户已被禁言

种子
5 点
门口的野蛮人 发表于 2015-8-25 09:00
感谢楼主~真是辛苦了!!![s:heart_eyes

楼主辛苦,必须赞一个,翻译的很棒。
原文作者也辛苦,事实详尽,逻辑清晰,佩服。

罗姆出于人造的认定有点武断,作者理据来源于英文单词,中文翻译就直接定性愚笨蜘蛛罗姆了。不知日文叫什么,日文版或更能采信。

作者又推测罗姆是重生婴儿,这地方搞错关系。罗姆杀死后所见女子是苏美鲁女王(只有完全打通迷宫后才见到女王之真名),而女王的cg是应合了梅高而非罗姆,梅高boss**女王遥望是明证。

种子
0 点
minehe 发表于 2015-9-1 13:48
楼主辛苦,必须赞一个,翻译的很棒。
原文作者也辛苦,事实详尽,逻辑清晰,佩服。

罗姆为超升而来应该没有疑问,米寇拉什boss战的对话应该可以佐证这一点。
是否是威廉制造的这一点算是作者的推断。
另外,对于这样一个连日文配音都没有的游戏,我觉得还是应该以英文版为主。我看过置顶帖中的日文翻译讨论,采用的词句都是相对直接,反观英文版选用了很多双关语和多义词,明显感觉到后者更用心,更能体现作者意图。所以我的意见是英文版为主,日文为参考。

亚楠的出现是因为梅高再临,这一点也没有疑问
作者也没有说亚楠和罗姆有任何关系

值得关注的是,作者提出论证的:罗姆不同部位血色不同,如真为如此,那么作者的理论很值得参考

种子
5 点
liar 发表于 2015-9-1 14:58
罗姆为超升而来应该没有疑问,米寇拉什boss战的对话应该可以佐证这一点。
是否是威廉制造的这一点算是作 ...

原案应该日文→英文这个过程 日文可以说是原案 英文则是精心选词后的结果 对照着看效果应该最好

种子
0 点
本来我一开始有在翻译的,后来实在学业太忙更新不了了,辛苦楼主了

种子
7 点
圣职者到底是不是路德维希,被最近传言的歪嘴新boss给搞混乱了,神父的故事大概大多解析都挺类似的,期待乌鸦姐的

种子
5 点
楼主可以休息一下了,我也在翻这个,目前翻到第一章结束

种子
5 点
楼主忙,我看8.30 后没更新就自己在翻译了。目前已经翻译到第一章结束。我看我直接跳,开始翻译第四章吧。

战士

巫师之魂

种子
5 点
顶LZ,血源的剧情会随着DLC的到来更加明朗也或是更加扑朔迷离,LZ的剧情贴就更加重要了

种子
0 点
野生的酵母君 发表于 2015-9-19 00:06
楼主忙,我看8.30 后没更新就自己在翻译了。目前已经翻译到第一章结束。我看我直接跳,开始翻译第四章吧。 ...

多谢关心,但是暂时不用
第四章进度已经过半
如果想要帮忙的话我觉得最好能从后往前翻
另外专有名词最好能讨论一下再定案

十一的前几天女朋友不在身边,不出意外四五是应该能完成的
到目前为止,应该不大坑弃坑了,所以只是时间问题……