A9VG电玩部落论坛

楼主: MINIGUN

《我的世界:口袋版》登顶中国内地7月份安卓手游营收榜,原因是:内购更新....

种子
14 点
那4%的play store估计是低端机懒的定制UI,直接上原版android的吧。

终结者

老年人

种子
483 点
godai 发表于 2015-9-7 00:07
我虽然不怎么玩手游,但玩过一点炉石,好游戏!为游戏花点钱,获得快乐,有什么错?一定要分个三六九等? ...

还是不要过多争论了,人通过对自己不去接触的领域进行贬低来获得优越感是很正常的事,所以现在逛A9最好就看新闻,不要去看回复了。

种子
29 点
csllovecsl 发表于 2015-9-7 10:18
还是不要过多争论了,人通过对自己不去接触的领域进行贬低来获得优越感是很正常的事,所以现在逛A ...

有道理,上次有件事情恶心到我了,halo MCC国行发布,国内的halo玩家大神去拍宣传片发出了一些自己的感想,然后回复里的冷嘲热讽。
该用户已被禁言

种子
7 点
这个游戏究竟是怎么玩的?一直没搞明白
该用户已被禁言

种子
7 点
赌5毛8月份是亚瑟王→_→

种子
475 点
看大家内购态度好认真

求败者

情熱のプリンセス

种子
186 点
左眼微蓝 发表于 2015-9-7 11:40
我都看不下去 你不是 人傻钱多 这句话都出来了吗  还喷没歧视

你那么多奖杯 我也可以说 ...

价值观不同没啥好说的
该用户已被禁言

种子
1 点
左眼微蓝 发表于 2015-9-7 11:40
我都看不下去 你不是 人傻钱多 这句话都出来了吗  还喷没歧视

你那么多奖杯 我也可以说 ...

那就对喷呗           

终结者

老年人

种子
483 点
flighting 发表于 2015-9-7 11:26
有道理,上次有件事情恶心到我了,halo MCC国行发布,国内的halo玩家大神去拍宣传片发出了一些自己的感想 ...

是的,所以看着很难受。              

种子
5 点
⑤冄の雨 发表于 2015-9-7 19:51
那就对喷呗

诸位息怒,我觉得诸君还是片面了。

其一,通常情况下,主机游戏比国内手(ke)机(jin)游(la)戏(ji)和炉石等F2P游戏单位货币下的娱乐体验质量要高很多,这是客观事实。如雨同学所说。

其二,不同游戏体验需要的门槛是不同的,譬如美国末日如果你没有一定的游戏操作/玩法认知和经验的话,是很难体验到乐趣的,完全没有摸过手柄的人可能一个视角调节就能让他纠结死。反过来炉石等游戏就完全没有这种问题。

众所周知,门槛高并不是件好事,这阻止了向更大的受众推广你的优秀产品内核的进程,这也是为什么vr的关注度很高,因为vr的体验是天然的,直觉的。

游戏作为一个娱乐产品,不管怎么样都是一种消遣的方式,在学习成本/门槛和体验质量之间,用户和开发商都是需要取舍的。这样就催生了不同的市场分化和受众的分化。

很难说手游玩家和主机游戏玩家谁更有品位,就像很难评判暴雪和supercell谁的游戏设计更优秀一样。大家只是在经过权衡之后在自己的舒适区内选了一种自己认为性价比合理的娱乐方式而已。

理中客做完了,下面来亮立场吧,作为混过国产手游/页游公司,目前在play u大厂混日子的人表示。国产氪金手游确实不配叫作游戏,氪金交互娱乐产品这个名字更合适一点。国产氪金交互娱乐产品用户——请注意是用户——确实品位糟糕,他们是app用户,不算玩家,因此不在我认知的鄙视链范围之内。

至于傻多速,基本上可以算是非常准确的形容词。