A9VG电玩部落论坛

楼主: 滅末鬼

传统观念真的很可怕

该用户已被禁言

种子
0 点
近视和遗传关系大,我家族眼睛不好,我小时候就有近视,不看电视不打游戏,现在近视还在加深

种子
22 点
然而,当你面临困难与绝望时会帮助你的通常只会是你传统的父母亲(只要你自己不作死)而不会是那些与你志同道合的人(他们通常大概只会在精神上支持你吧,最多是有限度的帮助而不会倾家荡产)。
在中国人的一生中,除了极少数的例子,会给你最多爱的也只会是你的父母而不会是夸夸你、迎合你也无所谓的人。
说句不好听的,如果你不是父母的孩子,他们最多只会称赞你也不会与你有矛盾,就算有矛盾无视你即可,因为那是别人家的孩子,干嘛要去操那份心还费力不讨好。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
这是思维独立性的问题。游戏和任何非学习科目类的事情一样,没有任何区别,包括睡觉吃饭。首要要有这样的逻辑思维,而非感觉如何如何然后并说不出感觉来源的理由。

游戏普遍作为娱乐项目之一,作为兴趣爱好和人在地上走路一样平常。任何不平常的对待若非有特殊原因(比如职业什么的)........基本都是思维混乱的结果.......

所以无需任何大惊小怪。只是人家想明白的人多点而已。

二传统观念什么的.....本意指的是过于流传下来的观点被继承。LZ这里指的应该就是无法独立思考问题了。然而这并不属于传统观念,这属于国情。
该用户已被禁言

种子
5 点
onikage 发表于 2015-10-13 09:46
小学5年级开始爱上打游戏.到现在35了,也就200度而已.

我家观念已经改变了

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
从曾经的自己和周边的案例来看,等过段时间我的娃儿诞生了,我是支持他打游戏的,但是坚决反对游戏成为他唯一的爱好与娱乐。
宁愿让他手指打篮球挫到,腿部肌肉踢足球打网球拉伤,被阳光晒的一身臭汗,皮肤黑魆魆的也不想看到他成为一个屁股肚子胸部堆满赘肉救生圈,脸不洗牙不刷满头满脸的油垢每天醒来就想着怎么刷副本,怎么打奖杯,怎么做悬赏,怎么充钱,好不容易去看看游戏之外的东西也是上淘宝扫游戏。
热衷打游戏没什么的,从前的我和现在的我都是如此。但是一个人爱好与娱乐只有电子游戏,网络游戏的话,那可真是太可怕了。

种子
1113 点
mjmywife 发表于 2015-10-19 15:28
从曾经的自己和周边的案例来看,等过段时间我的娃儿诞生了,我是支持他打游戏的,但是坚决反对游戏成为他唯 ...

在日本还真没怎么见到过(游戏店里)你说的这种我只在18x游戏店里见过,身边几个日本朋友游戏玩的很凶但是其他爱好也很多

种子
5 点
日本的游戏风格感觉不伦不类的,到处是什么幻想,边境,异度,总觉得找不到自己。

种子
0 点
mjmywife 发表于 2015-10-19 15:28
从曾经的自己和周边的案例来看,等过段时间我的娃儿诞生了,我是支持他打游戏的,但是坚决反对游戏成为他唯 ...

没错太正解了,游戏只是让你去感受,说白了它是科技!但爱好不能就此一个、比如我平时喜欢健身、有意身体学习各种知识结交新朋友,这远比游戏要好的多

种子
20 点
一句话来概括:这里是中国
该用户已被禁言

种子
7 点
这个应该叫做道德绑架吧