A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Bruce_Z

【DOA5LR】系统分析,名词解释,Q&A汇总,不定期更新

种子
4 点
Makerpopo 发表于 2015-11-22 04:13
体重还算影响参数!

那是肯定的啊,你用在Alpha上的连技肯定不能跟用在Bass上的一样吧。需要根据对手调整

种子
4 点
20151228更新
Q:Genfu的P出手是10帧,但PP出手变成了8帧,这第二拳比第一拳还快?   by:sins_c
A:第一击总在第二击之后才能出,所以再快也没用,加上第一击的起始帧和有效帧,如果你第一击打空,第二击命中,帧数就变成了[10+2+8=20](2)15这样,或者简写20(2)15.

Q:如Genfu的1KP,这两段是17(2)23和30(3)35,如果是按你说的第二段的实际速度应该是,49(3)35,第二段出手速度长达半秒以上,这基本什么招都可以断了?    by:sins_c
A:如果Genfu命中1K,则为+0,这是在Genfu只发出1K,而不是1KP的情况下来说的,也就是说命中后Genfu需要23帧来恢复,对手同样需要23帧来恢复。假如Genfu完整输入1KP的话,1K命中后需要30帧来发出P,而对手则要恢复23帧以后再发出任何技能,也就是说最快也要23 + 9 = 32帧,这样就比Genfu慢了。

种子
5 点
有一个可以加上

通过调整距离,在有效帧的最后一帧命中对手
这样你将获得(有效帧-1)帧数的额外优势

这需要你对距离的精纯把握
这个技巧的意义在于可以将一些连招成立或者确定

种子
4 点
proteinpig 发表于 2015-12-28 02:32
有一个可以加上

通过调整距离,在有效帧的最后一帧命中对手

在二楼有列出啊,很高级的frame manipulation

帧数有利/帧数不利  安全/不安全
以霞的P为例,假如在近距离被挡,则不利为-3,视为安全(因为游戏中最快的站立投技为i4,不能被确摔)。而假如霞PPPP全部被挡,则霞的不利为-10,视为不安全(一般情况<-7)。
需要注意的是,假如霞的P在极限距离被挡,则不利减少为-2,此原理同样适用于命中。这是在有效帧(2)两帧内第一帧或第二帧命中的区别。
有些技能被挡会发生Guard Break(GB),多数情况会使攻防产生有利,例如Christie的4P+K蓄力,为+15。

另外需要注意的是,如果对手不利在-15,则需要i14的技能保证衔接,其余的一帧为游戏识别输入的时长。

种子
5 点
Bruce_Z 发表于 2015-12-28 02:37
在二楼有列出啊,很高级的frame manipulation

帧数有利/帧数不利  安全/不安全

啊,抱歉,没看仔细这个

建议极限距离改成最远距离
避免理解成最近

种子
4 点
proteinpig 发表于 2015-12-28 02:41
啊,抱歉,没看仔细这个

没关系,看来你对DOA的了解非常深入,欢迎提出各种建议和新的知识!

编辑:已修改为命中范围内最远距离

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
话说我记得 投VS反 应该是必出Hi C的吧,无视命中帧数?还是我记错了?投技打C只有投VS投的时候帧数比对方快才会触发

种子
4 点
手冢文轩 发表于 2015-12-29 09:28
话说我记得 投VS反 应该是必出Hi C的吧,无视命中帧数?还是我记错了?投技打C只有投VS投的时候帧数比对方 ...

感谢,已更正,不知道当时怎么想的...

种子
15 点
重要帖,mark一下。感谢楼主!