A9VG电玩部落论坛

【剧透】剧情+场景分析讨论(终端机骷髅那点事 多图)

种子
0 点

菜鸡我50小时的游戏时长 包含自己通关一次学院线 控制台飞一次的义勇军线
但是探索的效果可能不如认真玩20小时的人 就是简单难度直接推过去
所以再次开档重新开始一点一点探索
帖子不是攻略和剧情流程 主要是把一些细节还有我不懂的东西扔出来希望大家能一起讨论

首先声明 本人智力1点.记忆力低下.已经记不得前作很多内容 更不用说一些姓名.
至于FO12就根本没玩过.希望老司机能照顾一下 有些地方能帮忙科普一下那是万分感谢

也会同步更新视频 不过手渣 不嫌弃的话看看当笑话了

核爆前

这里有几个NPC是有名字的 以后会看到尸鬼形态

111避难所

以上是保全终端记录.
可以看到作战人员是什么都不知道的.
最后也是要***了.

从这里看 监管人是知道111里是怎么回事 但是他也不明白工作人员会怎样.

关于Vault 111 :
1.111最直接看起来就是一个观察被试在低温休眠的避难所.内部有监管人 科研人员 和保安
监管人 科研人员 穿白大褂, 保安穿 111 衣服.(并不 科研人员也有穿111避难所服装的)
2.保安算是底层工作人员 很多东西都不知道. 科研人员应该知道一部分 起码最开始的冷冻休眠肯定知道.监管人了解内容应该是全部但是仅仅知道 Vault 111.对于上层是不了解的. 根据尿性 这也就意味着 或许他们自己也都是被试.
3.Vault 111内部发生的事情 从剧情来看 是工作人员先产生矛盾.一开始 保安与监管人产生矛盾.并且愈演愈烈.
监管人采取的行动是隔离开.但是根据白大褂死的位置 还有冷冻枪的记录可以看出来.科技人员被嘴炮了.
然后科技人员干掉了监管人 拿走了哔哔.
4.随后111正常运转下去 直到来了杀手 这中间不知道过了多久
他提到了备胎 其次 游戏中可以看到主角的舱名是空的.
这可以理解为远程一直维持主角的舱 其他人都被远端给停了.然后又过了一段时间.随着系统坏掉(是吗)
涉及剧透我就不在这里说了.其中有个特点就是 只有主角的舱和儿子的舱门可以打开.其他的都坏掉了
5.最后就是主角跑出来.111到此结束使命.

1. 监管人 肯定自己不会开启舱门,他自己坚信现在出门就要死光光.
而比较明显的白大褂一个在逃出去的门口 带着哔哔 另一个就坐在监管终端前.
就是确实按照监管人想的那样 打开了舱门 然而.大家全都挂了.(是吗?)
2. 他有冰冻枪这种强大威力武器.而这个冰冻枪根本没有拿出来 也就是说根本没有发生冲突.
3. 到底有没有工作人员逃出111.我个人认为是没有的.
但是数了一下尸体 感觉数量完全对不上.(当然我智力只有1 可能数数不好
所以会不会有人被辐射了但是没死.离开了这里.
但是这里有一个特别奇怪的点.就是主角逃出去的时候为什么那个大门是被封锁的.就是有那个大锁.
无论第一次进来还是后来再进入111都不会看到那个锁.这个有几个解释就是
剧情BUG 楼主智障 还有别的出口 你们选一个吧. (确实有别的出口貌似 但是被封上了)

就在维修站下面 有一个鼹鼠窝 我们能找到这张纸
我就觉得这个洞是维修站的人挖的! 你们怎么看!
垃圾克星!嗯?鼹鼠窝里面都是啥玩意.

康科德

这是一个地下酒吧.
楼下有三个骷髅 一个还叼着雪茄
楼上有一个抱着人体模型的人 旁边有个酒瓶子 地下有两个超力X(应该是最牛逼的药之一了吧??)
旁边厕所 有三个模型对着一个浴缸里的骷髅.骷髅的头在旁边的马桶里.
大家可以尽情YY了!!

其实这一段剧情 让我想了很久.
首先是 这件事情发生在什么时候 根据本图其他两个场景内容.(这个下面发
我猜测为 这是在核爆的时候发生的.我本来想看看庇护山丘的账本 但是里面没有康科德卖超力X的.
只有这一种解释能解释 为什么三个骷髅是那么冷静的坐在下面死掉.上面为什么有三个模特.

也就是说 这三个不是什么好鸟 不管什么原因 上来杀了他老婆.但是核爆来了以后全死光了.
牛逼的地方是 这个男的并没有死 但是生不如死 他就去搬了三个模特不管是模拟 还是暗示
表示自己老婆(?)是被杀害的 然而男主也不想活了 就磕了牛逼的药死去了.
临死之前也可能出现了幻觉 也可能是表示自己希望和老婆永远在一起 所以身边有一个模特.

有趣的是旁边一个高级锁 里面有个人死在墙角 面前一个大箱子 里面各种东西.他又是谁呢 知不知道这一切呢.

忘了提 这几个重要场景 门外都是有蜡烛或者提灯的.(是谁放的也很值得考虑 当然也有可能就是随便扔在那给玩家当指引
这给了一个新的可能性 这些模特其实根本不是床上的人放得.
也有可能楼下三个人上来杀了这两个人然后做了一个伪装现场.
但是后来路过这里的人 把自己的想法用模特摆了出来
我不能继续YY了 又是一个没完没了.

这个的话 应该很好理解 首先这是个救济院 人下面是个保险柜.撬开以后会发现里面有钱.枪.
不难看出来 在核爆之前 这里正好抓到贼了. 两个人干了起来 谁是坏人就很难判断了
然后俩人死的时候就保持这个姿势..
我看了一下 有小伙伴脑洞太大
下面这个人没穿衣服.所以
我能说什么好呢 说不定也有可能呢

这里是康科德的教堂.
如果这些人知道核弹要来了 那他们死之前还来听传教 嗯........
如果这些人不知道......那只能说 你们真惨.你们教主保不了你们啊...

这里如果仔细想想 会发现 其他地方没有骷髅 我是当做这些是有故事的人 没有故事的就不要出现了.
要是理解成这几个人就是死了都不跑 就在这里等死 那也是有点***.
反正全部说通 也有点难 就在尽可能的前提下去YY好

未完待续.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

外公,祝您在天堂永远快乐!

种子
10 点
111避难所致力改善农村孩子的饮食健康…

种子
5 点
这种帖子赞一个

种子
7 点
图片,图片看不到啦,求LZ用别的图床OTZ

种子
11 点
希望厨房改善孩子们的饮食健康

种子
5 点
配图很精准,一砖一瓦为孩子们筑起温暖的宿舍

种子
899 点
可以说一张图也没有吗。。。。

战士

JSDXX

种子
0 点
快上图啊 我等着被剧透一脸呢

种子
0 点
"希望厨房改善孩子们的饮食健康"
我简直被自己蠢哭了
该用户已被禁言

种子
7 点
超力x 在自己家对面有终端机的房间里终端机里有账本 描述了谁买了