A9VG电玩部落论坛

[讨论] 有关无双正统系列的人物形象

种子
50 点
话说战国无双以及三国无双,不论无双演武中的故事年代跨度有多大,人物的形象始终不变:桶狭间的信长就是个长小胡子的***,到了本能寺还是那个样;当时的家康已经是老气横秋的矮胖子了,到了统一天下时倒也一点儿变化也没有;刘备桃园三结义时没胡子,到死也没胡子(早期的作品是始终有胡子)……至于北条氏邦冲着形象上看能当他孙女儿(夸张)的妹子叫姐姐,井伊直政的养母是个始终弱不禁风的萌妹子等,就更加……印象中好像只有大蛇无双里的诸葛亮有一个花白发须的建模……

真心希望光荣在未来的作品能多花些力气(美工得加活儿啊……)为人物在不同的年代设定不同的造形,甚至配音的苍老程度和言谈风格,以降低此种违和感,并加强故事的可信度和感染力,而不是仅仅被当作割草的陪衬,个人感想……

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
想要正统形象就不要玩无双系列……233……这不是一直以来的共识么……

种子
50 点
蓝枫 发表于 2015-11-20 15:33
想要正统形象就不要玩无双系列……233……这不是一直以来的共识么……

我不是要强调正统,我想强调的是随年代推进反映出来的形象变化。可能我写的标题里的“正统”两字引起了点误解吧……我指的是“无双正统系列”,即Z53,353系列。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
fatbigbright_T 发表于 2015-11-20 17:23
我不是要强调正统,我想强调的是随年代推进反映出来的形象变化。可能我写的标题里的“正统”两字引起了点 ...

前期小白脸后期胡子老年花白头发的皇叔咯~~~353、Z53难道就正统了?也不见得吧……

种子
26 点
这涉及建模原画配音等非常大的工作量,以无双的人物这么多来说,而且产品开发费用也有限,基本属于不可能实现的事情。

种子
50 点
蓝枫 发表于 2015-11-20 18:47
前期小白脸后期胡子老年花白头发的皇叔咯~~~353、Z53难道就正统了?也不见得吧…… ...

好吧,如果非要纠结“正统”两个字,那我改成“原始”好了……我只是想战国和三国的无双系列,抛开北斗、高达、海贼等衍生作品不谈而已……

种子
7 点
无双不是偶像派的么?英雄美人会老多让人伤心啊(。)信野有没有好点(

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
fatbigbright_T 发表于 2015-11-20 20:51
好吧,如果非要纠结“正统”两个字,那我改成“原始”好了……我只是想战国和三国的无双系列,抛开北斗、 ...

不是纠结,是因为这个词吧……本身似乎包含了太多其他意思……所以连我个人都不喜欢这个词……哦,对,借用亚典波罗同学的话就是,历史上凡是打着正统二字的组织没有一个有好下场的,大致也是这种感觉?嗯……或许……

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
红山香 发表于 2015-11-20 23:03
无双不是偶像派的么?英雄美人会老多让人伤心啊(。)信野有没有好点(

从无双改刷人气路线和偶像路线之后LZ说一切就不可能了
反正一开始就没有的系统想那么多干啥

征服者

五行缺德

种子
59 点
没戏,隔壁三国志换个半身像都还有一代没一代要看制作方心情,无双?连2p服装都不换式样了还指望年龄系统?