A9VG电玩部落论坛

我的成长经历,随便写写~~~

种子
5 点
嗯,我是看了这里的“别叫我孩子”朋友的文章《女孩,父亲,母亲》,看了她的成长经历,很有感触,也想起了我的过去……所以决定,再写点什么吧,个人文笔不行,只是把想到的一些说了出来~~~也许只是连篇的废话啊……呵呵

我的父母都是残疾人,后天性的聋哑,从懂事起没有听到他们清楚地叫出过我的名字,我也是从小就和姥姥、姥爷生活在一起,姥姥的严格管教,虽然使我的学习成绩还算可以,但也使我从小就有了自闭,孤僻,内向的性格。直到小学毕业的那个夏天,十分突然,二老都不在了。和父母在一起生活了,虽然没有严格地管教了,但和他们的沟通都是用手语,也加上自己不爱说话,有时甚至一两天说不了总共10句话。

那时自己心里也很偏激,一直在想,凭什么我要出生在这个家庭,凭什么我不能过着普通家庭的三口之家的生活,只是普通就好!

我清楚地记得是99年6月5日,父亲因为突发的疾病也去世了,走得非常快,什么话也没留下,留下的只有泣不成声的母亲和惘然的自己,而当时,脑子里有个怪想法,觉得有个人要害我全家,一个个地害死,这个人,就是所谓地上天,所谓的命运。那时我痛哭了一场后,再也不会哭了。

这就完了吗?没有,一年后,母亲又因为工伤,右手丧失了劳动能力,回家退养。那时,我仍然是恨,还在骂:“XX”的上天,来害我吧,本来就残疾的父母,父亲死了,母亲还要再让她受苦!有本事就让我也死!!!

后来周围的朋友觉得应该为她再找一个伴,我是觉得只要母亲快乐,幸福就好,也没有反对,而朋友介绍来的,却是个以前做小偷小摸,来我家后混吃混喝的无赖!!!终于有一天晚上,我和他打了一架,邻居拨了110……回来后看到母亲被那无赖打得嘴角眼角青一块,紫一块,我又在恨,又在骂!

现在,母亲终于找到了一个合适的伴了,人很老实,继父的儿子也十分孝顺,也是安慰了,可是,虽然手语里叫着父亲,可我也看得对他对我的冷淡,我心里也极其不是滋味。这一切都算什么?对母亲的恩惠?我呢?

邻居都说等我毕业了,母亲就熬出头了,结果又是我社会经验的不足,甚至是无知,毕业后去了个濒临倒闭的公司,工资少得可怜不说,每次必定拖欠,一拖就是半个多月。

终于觉得不能再呆下去了,去他的合同!违约金!来到了一家房地产公司,在运营中心做网络管理员。虽然这工作安稳得多,有事了去修修电脑,整理下房源信息,待遇也好得多,整天就是上网,反而却觉得这也不是适合自己的地方。我就在这里一直呆下去?在这安逸的环境下颓废下去?

也是前一段时间对喜欢的女孩总是缺乏自信,同时也是我最近看的罗伯特·清崎、贝克·哈吉斯的书多了些,觉得自己需要清醒一下了。

想想以前整天地怨天尤人,也可笑。人,到头来,要靠的就是自己,也只能是自己。或许小时候那种环境,是形成了我自卑的性格,可那也是我抱怨,腻烦的结果。只有以这样的环境来锻炼,来克服自身的不足,笑对每一次面临的挑战,才会走出困境。现在想想,我倒也并不去恨那个所谓的上天了,或许这也正是事先的安排,让我来接受这样的挑战,倘若真的是生活在普通的家庭中,过着普通的生活,我也许就真的一直普通地生活下去了。真正的路,现在才开始走,真正的生活,现在才开始。

所以,现在我选择了去做更有挑战性的行业,去做业务,去电子商务经纪人,同时做电脑培训,去和人接触,与更多的人交流,去帮助别人,同时也在提高自己,让自己进步,还有更多……

未来的路,我不知道会怎么样,我不知道是会成功,还是会失败,但我知道,我要去努力,与其抱怨这个和那个,不如实际地做些什么。我改变不了环境,那只有改变自己,让自己去适应环境,去得到自己真正需要的东西。.

骑士

bad company

种子
7 点
手语

表达得比语言更加直接,那是心的交流.

对于自己我也算有点内向的,可人大了社会经验多了就懂得怎么生存.

骑士

月光太子

种子
2 点
楼主已经改变了!而且会越来越好!我还在原地......

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
从楼主的文章中可以看出楼主是一个很有上进心的人,有毅力也有拼搏精神,很值得我去学习。看了楼主的文章,自己都觉得略有些惭愧了~~~~~~~~~~~

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
楼主是一个很强韧的男人,请再接再厉!

种子
5 点
缺乏自信的阴影仍然笼罩着我,做事总是优柔寡断...可能我需要做的仍然很多很多啊

种子
0 点
偶性格同上,难受哦

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
你永远是身边最让我们安心的朋友
从没想过原来你一直背负着这么沉的担子  相信你  也要相信我们
支持你!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
下面是引用jackhate于2006-06-23 16:46发表的:
缺乏自信的阴影仍然笼罩着我,做事总是优柔寡断...可能我需要做的仍然很多很多啊
不同时去想那么多那么多的事要做,而是专注于重要的一件事,做好后去做另外的,就会好很多了,也没有那么烦躁

LZ加油哦!!!!!^ ^

种子
5 点
下面是引用阿cut于2006-06-24 20:29发表的:
你永远是身边最让我们安心的朋友
从没想过原来你一直背负着这么沉的担子  相信你  也要相信我们
支持你!

啊???你是……???也是青岛的朋友吗?