A9VG电玩部落论坛

楼主: hero_being

psv的生态环境这么惨,不管有多少原因,我认为和当年的x1一样反人类政策是其中之一

种子
5 点
个人支持一机多号这功能,或许有些朋友认为这是没啥意义功能,但实际上却不是玩家『用不用的问题』,而是『有没有的问题』。

这点,还是先得说说和掌机有些因果关系的手机,iOS没玩过,所以我就不提了。但Android 早在4.0 之前,便已开始有了一机多号的呼声,当时,也有人认为这是没啥意义的功能,但自4.2 实装后(记得没错的应该是这个版本),慢慢的,当初反对的人看到了这项功能的好处,进而开始接受。

身为玩家,我就简单说说需求是什么。简单的来说并不是分享,而是可以跨服下载游戏。

如同PS3 与PS​​4 那样,各服都注册一号,想玩哪一服的游戏就去该服购买后游玩,省去恼人的换号问题。毕竟身处美国,想玩中文或日文限定的游戏并不是那么方便(一款实体游戏加上运费几乎就是两款游戏的钱...有更夸张...),倘若一切都可以在线上商店搞定,岂不是方便许多?再说...这些游戏都是真金白银买下来的,这需求,过份吗?

我无从得知为何Sony 不开放的原因,但想想其实也应该和『能不能多卖几台有关』。再说,我也不需要为他们说话,身为玩家兼消费者的我,我看到的是一台可以有所为却又无可为的机器。

种子
152 点
hero_being 发表于 2015-11-24 23:31
现在大多数俩都有的游戏支持crossbuy了,感觉可有可无可能是因为这些功能已经被搞骚尼搞残废于是就长时间 ...

crossbuy我知道,但是你得花钱买两份啊。。。。我的意思是应该你买一份就免费自动获得另一个版本的数字版,或者买一个版本另一个版本再花少量的钱能直接获得。。。你说的文件管理我觉得是小事,我就备份数据时候连过电脑,传图什么的从来不用,就用免费的主题;翻纸图标旋转什么的我觉得每个人审美观不一样,有人觉得好有人觉得不好,这些都不太影响系统性能,所以改不改倒是都可以~~

种子
31 点
hero_being 发表于 2015-11-24 20:31
真要是换着用谁都烦,需要的是那种只买不玩的后台账号,不同服的游戏阵容差别太大,要么直接把商店的分服 ...

不好意思,一号多机真的很有用,尤其是刷奖杯的时候,同时刷文字游戏和其他类型游戏。我就是你说的那种买好几台一样机子的人,我小V3台,两台港服,一台日服,VTV1台,港服。PSP两台,PS2一台,PS3两台,PS4目前1台,未来应该还会再买一台限定版屯着。小V如果以后出喜欢的限定,应该也还会入,但只会入2000以后的型号了。
对于拥有2个以上机子的玩家来说,根本不在乎是不是一机一服,管理程序我也并没有觉得多繁琐。刚开始是觉得备份存档麻烦,但现在习惯了PS+上传,反而懒得用电脑备份了,通常只是用来备份截图而已。相比你说的管理简单,我更倾向于不要破解,哪怕麻烦点都行,更何况现在也没有多不方便,比3DS锁区是好太多了,虽然我的3DS和NEW都破解了

种子
12 点
chubbyfur 发表于 2015-11-25 07:57
个人支持一机多号这功能,或许有些朋友认为这是没啥意义功能,但实际上却不是玩家『用不用的问题』,而是『 ...

你绝对想多了
别说psv会不会开放一机多服,ps4都开始dlc绑定服务器了,现在就战国basara4皇和刺客信条枭雄,你在港服买的dlc或者季票,只能在你港服账号用,即使你设置常用,美服和日服也查不到dlc内容。
所以这玩意说穿了就不是索尼能做主的,完全看第三方心情,psv本身销量低盈利少,第三方更不会答应来一机多服了

种子
12 点
lz说的只有第四点勉强还可以考虑
前三点老实说和破解息息相关,索尼估计完全不会考虑这几点的。
我最不爽的还是那专用的记忆棒,比TF卡贵几倍速度还超级慢。
把64G价格降一半或者永久停留在双11那价格是最好的

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
根本原因是大环境已经是智能机的天下,智能机能打游戏能打电话能装app,游戏画面比不上掌机么但还是算过得去的,关键游戏开发商也愿意在智能机上做新游戏,投资低回报高,这些因素已经不是sony能改变的

种子
5 点
kumiko8524 发表于 2015-11-25 09:07
不好意思,一号多机真的很有用,尤其是刷奖杯的时候,同时刷文字游戏和其他类型游戏。我就是你说的那种买 ...

为什么我觉得有了一机多号一样可以解决同时段玩不同游戏的问题,就像主机,你买好几台一样机子的需要就很低了

种子
5 点
tk447999 发表于 2015-11-25 09:16
你绝对想多了
别说psv会不会开放一机多服,ps4都开始dlc绑定服务器了,现在就战国basara4皇和刺客信条枭 ...

一机多号配合一号多机才能合购,如果是厂商考虑销量或者软硬比的话,再考虑数字版和实体版的方便程度,这俩个功能稍微有点冲突,不容易同时都多,但是对掌机来说政策上至少应该努力向主机看齐,现在一号多机没区别,一机多号封闭掉。主机的政策也可以再研究啊。刺客这种单机就像小说一样合购影响大,站地也是高级版就是一个后台的作用不能一号多机可以理解的

种子
5 点
就算楼主说的这些都实现了,每周能多卖10台?另外X1的现状只是360后期的延续,跟什么政策其实关系不大。

种子
12 点
hero_being 发表于 2015-11-25 13:28
一机多号配合一号多机才能合购,如果是厂商考虑销量或者软硬比的话,再考虑数字版和实体版的方便程度,这 ...

你应该看看索尼再ps4上做的东西
摆明了就是不支持玩家合购,你买卖二手实体无所谓,合购一越界直接ban
psv其实索尼第一方支持力度不大,这情况下再达成你说的一机多号简直不可能,索尼自己高层还想在日本亚洲多卖几台呢,按照现在psv上多日式游戏的情况来说,对主服欧美的玩家来说,psv真心没啥大用了。
自从买了ps4后我都没考虑过合购,其实以前也就和朋友合购ps3上的游戏。。。
自从psvps4后这玩意直接封印了