A9VG电玩部落论坛

HALO5光环5通关,无双式的SB开场!画面惊艳团队战斗刺激的扛鼎大作!附502张屏摄!

种子
5 点

开场CG竟然是模仿三国无双!看着很有违和感,很SB!只是觉得画面惊艳罢了!

进入游戏后,我被快节奏的游戏所吸引,快跑与攀爬结合,尤其是攀爬,感觉很好!终于在光环系列中实现了流畅的跑与攀爬的结合!这使得游戏很流畅!让我想到了任天堂的银河战士系列。因为多了攀爬,就有了新的战术,从敌后的山上爬上去,突袭!或者侧翼突袭!

敌人死掉时的粒子效果简直是美妙至极,连死都那么的灿烂,这激起了我砸死敌人的冲动。

本作的地形复杂,因此很有战略性,在复杂的地形中寻找掩护,在立体的地形中进行功放是一件很考验技术的事情。

本作有一点我很喜欢,就是潮水般的敌人。同屏登场的敌人数量为系列之最,难度当然也是最高!

引入的四人团队很不错,可以救死扶伤,在被击倒后,可以迅速展开对同伴的拯救与被拯救,不上线就能体现上线的团队合作体验,这点我很欣赏!

新加入的撞击系统很爽快,有极为震撼的特写转换画面,伴随着炸裂的音效,敌人被撞死!

本作的过场动画精彩片段很多,我印象比较深的是跳飞机,一干人从飞机舱飞身跃下飞机,在宇宙中呼啸穿梭,看着远处星球的背景,绝对酷毙!

导航键开始很贴心的设计,按下方向键,就会指引目标所在地,这样就不会走冤枉路或者迷路了,很好的设计。

本作是非常装逼耍酷的一作,守护者的登场简直酷毙!像变形金刚一样无数片组成一个人,还一下子就轻易弹飞四个超级战士!弹飞数百米!结果四人组仓皇逃跑,逃跑时的跳跳摔摔倒是让我想到了忍者神龟!

本作继承了各种载具的乘坐,上天入地无所不能,而且,由于敌人火力凶猛,***车被击爆也是经常的事情。乘坐机甲战士让我想到微软的机甲战士系列,这点可能是微软有意为之吧,总之很赞!

最为难缠的敌人当然是普罗米修斯BOSS,竟然只有打击其背后的光点才有效,在高难度下,绝对噩梦!会有无数次失败等着你!这也是本作最大的挑战点!

本作的画面是超级顶级!为了看风景画面玩一遍本作也是值了!阳光下的光影效果鲜艳夺目!黑暗中的色彩也是层阶丰富。色彩棒极了!在顶级分辨率与色彩,加上光影效果,各种特效下,画面100分!

最后的结局,看似平淡,博士对着士官长一句话:你总算回来了。结束了本作。这句话,让我有要哭的冲动!随后便陷入期待下一作的心情之中!

光环5,绝对的大作!绝对必玩!期待光环5外传!
下面是我边玩边拍的502张本作全流程屏摄,供参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102wd4h.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
楼主总是这么激情四射!!

种子
5 点
我觉得没啥创新,和前作相比差不多

为了60,牺牲画面

种子
0 点
楼主的技术也是杠杠的啊

种子
1064 点
sheep997 发表于 2015-11-27 11:59

为了60,牺牲画面

“和前作相比差不多”

你是认真的吗
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主牛逼,我玩游戏时间都要挤出来,你还能拍这么多照片

种子
10 点
sheep997 发表于 2015-11-27 11:59

为了60,牺牲画面

不敢苟同。
halo全系都玩了,halo 5游戏性最高。
故事情节,仁者见仁。

种子
7 点
走的就是小说剧情,对剧情有疑问的,去看漫画噶小说。”

种子
5 点
首先那个像变形金刚一样的boss叫看守者,守护者是天上飘着的那个大家伙。难度方面光环5单人算不上难,甚至可以说挺简单的。但是4人合作传奇的话难度一下子就变态了。画面上因为地图大人数多又要维持60帧再加上xone那糟糕的性能所以导致贴图材质很粗糙,爆炸的效果还不如光环2的重置版。好在本作美工很扎实,大场景显得很壮美。单人的游戏性上抛开那蹩脚的剧情其他方面可以说是继光环3后最好玩的了,值得反复游玩。网战不解释,抽卡片抽得我停不下来了。

种子
17 点

三角不错。。呵呵。。专业水平吧

联机节奏快。比前作好多了。还有战区模式