A9VG电玩部落论坛

喜欢 和 好

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
[写在前面]:很快到A9已经2年多了,最早来的时候也是在这里写字,那时的斑竹还是I,后来开始写BLOG,就很少过来这里,选一篇放在这里,就当是2周年纪念下好了...

.......................................................................................................

昨天父亲打过电话来,问我搬到新家后的生活是否习惯...

什么是能习惯而又该习惯的?

毕业后来到XX,住在老城区的木制的小房间里,转眼已经三年了...

那个被定为市文物保护单位的院子用我的话来说,是很有味道,但是却不能说是 好...

清朝时期留下的老房子,本是一个大户人家的财产,却在新中国成立后被8户人家所分配,红木黑瓦的奢侈品在岁月的洗涤下已经变的残破...

这里没有卫生设施,每天早***都可以看到各户人家的女主人提着马桶去弄堂口的公共厕所...

这里的屋顶年久失修,有些是无法修复,所以每到台风天的时候总会漏水...

这里木头横梁上横七竖八拉着的电线让人非常担心火灾的隐患,而且夏天爆保险丝是最平常不过的事情...

...

当然也不都是这些让人郁闷的事情...

只有在这里,你能在院子的一角发现一小片长的翠绿的三叶草地...

这里有三个燕子筑的巢,上楼的时候总能看到那些忙碌的燕子父母...

晚上透过窗户能看到在墙头游弋的猫,偶尔还能看到他们激烈的打闹...

还有那阁楼上一年四季都喧闹的老鼠,真不知道它们是怎么躲过那么多猫的追捕...

蟑螂?蜘蛛?第一年的时候我还以为可以把它们赶出我的领地,后来发现其实我才是外来者...

...

木墙上有很多裂缝和空隙,有些已经无法用胶布来封锁,所以夏天的时候很热,而冬天则有很冷...

阳台上有一个属于违章建筑的小盥洗室,但是如果洗澡的话,水无法从管道里排走,所以必须等夜深院子里的住户回房才能洗澡...

漏水最严重的时候,我用了四个脸盆(专门为了接水买的),2个杯子和1个没有鱼的鱼缸能保证水不会从我的屋顶滴下来,然后从地板上漏到楼下...

...

每当家人问我在这里的生活,我都说自己很喜欢住在这里,事实上我的确在这些很奇怪的事情上找到一些属于自己的乐趣...

我试过抱着脸盘睡觉...

我有在阳台上睡觉,结果半夜被着火的毯子惊醒,事后发现是蚊香的位置太过靠近竹椅...

我有在冬天飘着雪花的夜里,赤身***的洗冷水澡...

我曾经为了打死一只跑到房间里的巨型蜘蛛而把仅有的几件家具翻的如土匪扫荡...

还有,为了勾引那只总在窗前出现的猫曾买了昂贵的猫食罐头,却在失败后自己把它下方便面吃掉...

还有,还有...

...

我真的觉得自己是挺喜欢住在这里的,但是这里的条件并不好...

而我的父母无法理解这一点,或者说很迷惑,他们认为我是在欺骗他们,又或者,这里的条件真的比大多数地方要好...

为此还发生过争执,但是他们的出发点是好的,而且,我承认我的想法是有些古怪...

有的时候,也害怕,这样下去时间久了,会不会真的变态起来...

...

终于在我认为时机成熟的时候,把新房做了简单的装修,自己一个人搬过来...

办理水电交费,安装宽带,开通管道煤气...一切都平静下来后...

发现在这里,每天回家可以先舒服的冲澡,不用半夜跑公共厕所,暴雨的时候可以静静的看窗外黑色的天空,天热的时候可以躺在床上打着空调...

天气好的时候可以很舒服的晒被子,下雨的时候也可以把衣服晾在雨打不到的阳台...

...

谁都知道这样的条件好,好很多,而且我也没有犯贱到要回到过去...

只是在想,如果没有那三年奇怪的经历,时候现在还会这么感动...

如果一开始就住在这里,又能否想象那样的生活...

父母总说,房子闲着已经有一年多,你为什么不早搬过来,可以享受,为什么要受罪?

我只是笑...

时机成熟,包含了太多的因素,有些水到渠成的事情,加速只会带来一些遗憾或者不必要的麻烦...

...

父母在老家准备,月底准备过来住一段时间,想想自己自从到北方念大学开始就一直没有好好陪在父母的身边,转眼已经7年了...

也许,终于可以回到正轨上来了吧....

骑士

bad company

种子
7 点
很好的环境啊

很自我的空间

宁静

可以说那里是个很烂的地方,可是那么的纯洁安宁.
我宁愿在这样的一个地方生活,远离开城市的乱糊涂糊涂的环境生活.

感谢ZL的描述.

种子
0 点
也好想自己一个人住像LZ说的这种环境的地方

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
觉得这样的环境给我的感觉很不错
很宁静很自由

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
很美好的环境...羡慕ING...

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
已经是过去时了...

周末去原来住处的弄堂里找那个老师傅理发,聊了会,顺便把上个月的水电费结清...

现在住的地方很难找到理发只要2.5元的地方,正经理发的地方真是越来越少了

骑士

bad company

种子
7 点
哦 何为正经的地方哦,那又是怎么不正经发没经历过呢.
而且自己不太喜欢别人搞我的头发,就越来越长有时候自己搞好了.

偶尔回去看看怀念怀念也不错,虽然在城市里面,也常常回想过去的点点变化.
好久好久没回家乡了,也不远只有几10公里,心情变化太多认识的也...