A9VG电玩部落论坛

PSV就真的需要猛汉才能火么

种子
77 点

PSV区真是冷至冰点以下啊...一边这么想着一边去amazon又订了三个新作
除去子弹少女这种绅士向不谈
后面两个都是一般人也会买买买的作品吧

掌机从来靠的都不是美系
日系也无非就是这些RPG啊SLG的
都说当年PSP那么火 无非也就是这些东西啊
从PSP1.5系统就买了编号还是1000的日机开始在自己的小圈子给人刷机下游戏搞散装光盘的我
最后也没实实在在的玩几个PSP游戏

思考一下结论无非就是没破解呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
19 点
其实吧客观来说,跟psp要比阵容,除了缺了mh以外还缺了ff
然而大部分人特别是某些编辑眼里除了mh和ff以外都不是游戏 所以天天遭黑
很多人也跟手游网游圈子一样沾上了浮躁 系统复杂点就不玩 接受不了新事物
咋们玩游戏的自己玩自己的 那些不玩游戏的让他们bb 个人都有不同观点的权利
索尼还每天倒闭一次呢 psv每天死一次有啥好稀奇的

种子
12 点
这三个我也想买(第一个够了
当年psp其实和现在psv也差不多,后期基本没啥美系作品,索尼第一方也不上心,比psv好点的是还有scej的一些小游戏比如我的暑假大众爽快什么的。
我估计实际上也是破解没破解的问题,当然我个人还是比较不喜欢破解的,当年psp就是因为破解玩了多少五分钟就删的iso,即使是比较喜欢的战场女武神系列也照样烂了2代,3代勉强靠上下班坐车时间通关。
嘛,某种程度上我还真感谢微软搞出的成就系统和索尼跟进的奖杯系统,不然别说小品游戏和一般向的游戏,就是所谓大作我都不一定能坚持到通关,这点倒无关入不入正,人一旦懒起来,花钱买的游戏都不一定会填

种子
12 点
其实还有一点
psp最后阶段游戏确实不少,不过很大一部分资源可以说是把本可以上家用机的游戏硬塞到掌机上了,比如se的ff零式,王国bbs,寄生前夜3,sega两作村姑打枪,黑豹等等。抛去猛汉这类上家用机不温不火上掌机火到不行的特殊例子不谈,那五个游戏老实说能上ps3的话画面表现力可能会做的更好,无奈11区那时候家用机已经开始没落,而且开发在掌机上成本要比上ps3低很多。所以很多觉得没游戏的人,纯粹是被当初psp末期泡沫迷惑了,认为psv就应该上xxxx大作,而事实上索尼的政策从始至终家用机才是亲儿子。
psv因为架构和ps4类似,开发成本也不小,老实说像现在大部分新作都是ps4/psv跨平台或者干脆三平台都还可以接受,不过这样也让某些只玩家用机&所谓追求主流的玩家黑psv的机会,什么“和psv跨平台导致画面不行”,“赶紧让psv死掉”等等,他们也不看看某些作品原本就是掌机独占,只不过多跨了个ps4而已。另外玩过ps4的都知道日厂技术力是什么水准,抛弃psv平台就能让日厂把画面提高到ps4水准,哦不ps3后期水准都是笑话好吧

种子
19 点

其实吧,那些人说的应该是psv没有【我能玩的】游戏
其实也很好理解,去ps4区看看,一大堆人都是pc or steam转过来的。
都是美式游戏,说一句jrpg的好就被一堆自以为高端中二青年喷,玩个游戏还能玩出优越怎么不去11连抽?
现在条件和当年不一样,
80后的启蒙游戏是马里奥,魂斗罗,dq,ff等等之类的
而95后00后启蒙游戏都是cf,lol,3dm正版之类的
玩惯了美式的自然觉得日式的都是翔,然而现在大部分玩家都是后者,自然喷的多了

ps 说起来1楼的阵容还得补一个gta

种子
498 点
psv上的游戏阵容可不光少了个mh,战神呢?和平行者呢?纷争呢?有些卖的不错的游戏结果都是跨ps4的这就让人把psv选择性无视掉了。
再有就是个人认为ios的游戏素质越来越高也是一个不小的冲击。很多游戏虽说是为了吸金,但其制作精美,系统优秀甚至让许多收费的游戏汗颜。

终结者

老年人

种子
483 点
说句难听的...游戏软件销量就是铁的事实啊...

种子
5 点
广大冷艳高贵的家用机玩家看不起掌机,加之没有破解,自然难火,哦现在steam逐渐取代软软加入撕逼,鄙视链愈加分明了

说来lz和我的购入倾向重合度还是挺高的,除了子弹少女兴趣不大外召唤6和数码neworder都是准备首发的,只不过召唤6准备和一月两作一样等下中文,除此之外三月要入的Vita游戏大概就点兔和日本一的drpg了吧

种子
5 点
需要的是索尼想让它火。。。愿不愿意力挺。。

种子
77 点
亦宸 发表于 2015-12-29 22:22
需要的是索尼想让它火。。。愿不愿意力挺。。

现在第三方游戏真不少
各种类型层出不穷 每个月买买买都要花上几万円

我就是不懂跟索尼力挺有什么关系