A9VG电玩部落论坛

楼主: william_0501

PSV就真的需要猛汉才能火么

种子
5 点
大笨猫 发表于 2015-12-30 11:15
当然psv侧向看也可以看作白金神机,对奖杯党来说简直就是天堂

很多人只看galgame,所以认为psv上都是galgame,我看了下最近买的和要买的,还是以rpg为主,还有很多文字类游戏根本就不是galgame,只是很多人都把avg当成galgame
我是很喜欢galgame,因为我是声优控,为了喜欢的声优买游戏,在psv上玩很方便,我不在乎奖杯,所以攻略完喜欢的声优角色我就换别的玩了。其实psp上的galgame数量真的和psv不相上下,就像前面有人说的,psp时期很多游戏都往psp上堆,也不管psp适不适合,所以造成现在很多人觉得psv太差劲,而且第一方放弃,说实话,第一方的游戏除了那些休闲类的,大作那些我不喜欢玩,所以现在第三方的支持让我觉得psv是我最喜欢的掌机
所以我一直都是一个态度,别人喜不喜欢psv我不管,我只管我自己玩的开心就好了

种子
76 点
yy1114 发表于 2015-12-30 14:23
很多人只看galgame,所以认为psv上都是galgame,我看了下最近买的和要买的,还是以rpg为主,还有很多文字 ...

话是这么讲但psv上多如牛毛的avg也是不争的事实呀历来那些失败的主机都不缺乏忠实的铁粉,主机成不成功和喜不喜欢其实并不矛盾呗,但实事求是客观来说psv现在的现状谈不上成功总得承认吧

种子
12 点
大笨猫 发表于 2015-12-30 14:36
话是这么讲但psv上多如牛毛的avg也是不争的事实呀历来那些失败的主机都不缺乏忠实的铁粉,主机成 ...

索尼和微软系主机里一般都有恋爱adv的比重,关键psv即使在第一方完全不开发新作的情况下还是有些跨平台新作的,说实话很多日系游戏的跨平台我完全没有找到买ps4版的冲动,看看秋叶原之旅,讨鬼传,ge,巨影都市,刀剑神域这类连psv完全潜能都没发挥出来的1080P版就实在无爱。遇到跨平台一定要选ps4版的我只能说是太追求“主流”了。
或者说其实ps4上和pc跨平台同质化的游戏太多,独占又太少,在性价比远不如直接买steam版的前提下,只有吹一下跨psv平台的独占外加发表一下诸如“啊,没psv版画面就能balabala的”脑残言论才能增加自己的优越感。
所以说,psv区是挺冷的,但是现在还能坚守在这里的基本都不是随大流的轻度玩家,PS4区确实人多,没营养的话也多

种子
118 点
ayanesr 发表于 2015-12-29 16:27
其实吧,那些人说的应该是psv没有【我能玩的】游戏
其实也很好理解,去ps4区看看,一大堆人都是pc  ...

说得有理,主机区(其实也就是PS4区)里现在鱼龙混杂,一大批免费版玩家在那里喷日式游戏

种子
76 点
tk447999 发表于 2015-12-30 14:49
索尼和微软系主机里一般都有恋爱adv的比重,关键psv即使在第一方完全不开发新作的情况下还是有些 ...

跨平台选ps4版倒也未必是随大流呀,比如我就一定选ps4版原因无他就因为ps4版帧数更高玩起来更舒服呗,当然要说完全没起哄的那一定不真实至于avg的多少其实我倒觉得也就是一个衡量标尺,当一个批西以外滴平台的avg数量让人感觉偏多的时候这个平台给人的感官多少会有影响吧而且你也说了psv专区人少因为这里的玩家多少不随流,但造成这种局面的主流游戏太少导致的。。。当然psv养活一帮日本小厂也算是大功一件吧,不过和当初发售拿出来誓要和3ds对肛的气势还是不禁让人唏嘘吧

种子
76 点
tk447999 发表于 2015-12-30 15:21
和3ds对肛肯定不可能了,psv估计多数是索尼最后一代掌机。这问题倒是和群里基友探讨过,一致认为 ...

游戏如果只是静态图片的话那ps4是不要玩了尤其30帧和60帧实际玩起来差别还是不晓得哪怕它们画面差别并不算很大。。。至于ps4的独占前两天还看到有人说索尼明年要放大招,其实年年说要放大招然后到年底一看还是那个鸟样就当个笑话看就好了至于psv的存在我觉得就当给日厂全体跑步进入手游***做的最后的疯狂吧。。。

种子
5 点
大笨猫 发表于 2015-12-30 14:36
话是这么讲但psv上多如牛毛的avg也是不争的事实呀历来那些失败的主机都不缺乏忠实的铁粉,主机成 ...

psv确实不成功,我从来没有否认这个,但是psv也谈不上失败,我觉得就和tk447999这位网友说的一样,即使有跨平台,但是也没有太多的理由或是原因来选择ps4,而且很多厂商ps4上的游戏就一定比psv出色吗,就像这次的高达vs(具体名字我实在是记不住),psv上很垃圾,但是这是psv的错吗,这是厂商不思进取,还有ps4上面也不乏“欠火候”的游戏,并不是psv这个平台垃圾导致游戏差劲,而是厂商现在只想捞快钱这个思想导致市场和游戏质量的衰败

种子
261 点
三大傻玩萌汉 PSV玩东方(莓兄贵的某东方也没个消失 AQ都要出第2作了

种子
76 点
yy1114 发表于 2015-12-30 15:52
psv确实不成功,我从来没有否认这个,但是psv也谈不上失败,我觉得就和tk447999这位网友说的一样,即使有 ...

那是,本身说垃圾就说的是索尼把psv玩垃圾了呀。。。

种子
5 点
大笨猫 发表于 2015-12-30 16:21
那是,本身说垃圾就说的是索尼把psv玩垃圾了呀。。。

所以你也别怨galgame了,这都是sony的错,现在忙着自己亲儿子ps4,这个庶子早就扔脑后了,galgame也是有很出色的游戏,很多厂商也不是只出galgame,或是弄点エチ就草草了事,多些galgame只是给多些玩家选择。
我也玩很多所谓的大作,但是ps4上面除了神海没有让我心动的游戏,而我喜欢神海就是因为玩了psv上面的让我对主机上的心动,玩了后确实更出色,但也点到为止了
psv的不成功我个人觉得是因为现在大家网络时间更多,工作更忙,更倾向于网络社交与休闲类的游戏,所以3ds的休闲性就完全体现出来了,任天堂出的很多游戏就更偏向休闲与社交,而且有着老牌子走天下,品质方面的保证也很高。但是像是逆转一类的出色游戏现在的销量也就一般般,我觉得并不是平台的问题,而是玩家选择的倾向改变了
M***品质不多说,而且还会要求玩家的合作性,这点也是网络社交的体现,更别提口袋妖怪还有妖怪手表了,psv有些过于核心向,真的没有体现出休闲与社交性。
嘛,这些是我个人的看法,看看就行了。