A9VG电玩部落论坛

【交流】FIFA16 UT主流联赛阵容搭配与使用心得

种子
5 点

楼主皇马球迷,但一直喜欢巴萨的4-3-3,今年在大哥的投资和指导下组了两个西甲队,经过一段时间的实验与磨练,我对原有的两个西甲阵进行了补强,后来为了增加乐趣,又组建了一支普通意甲队,一支普通德甲队和一支娱乐英超队。

现如今卖掉了梅西(梅西出场几率偏低,所以干脆直接卖了),买了几个大巴黎的球员,又准备把西,德,意,法阵进行最强混搭。英超阵试了好几次混搭都不太理想,所以打算英超阵单独保留,并进行补强。新的混搭阵已经摸索出很多种可能,等经过实战测试后再发上来和大家探讨。

种子
5 点

一阵本是作为主打西甲阵,可是前一段时间发挥不好,战绩暂时不如第二西甲阵。
***和MSN中,把梅西和贝尔互换,可以互补两个组合的短板,让两组前场同时拥有小技术和冲击力。紫色C罗当时买的比较早,花了很多金,而且数量稀少,造型霸气,舍不得换96的啊。本泽马在2黑之后实力明显提升,只是比起苏神还稍微差那么一点灵气。另外因为煤老板体力不佳,2黑胡克可以作为煤老板替补,下半场换上,也是相当的强力。
中场推荐使用塞维利亚黑色后腰并设置拖后,可以极大地增加西甲中场的硬度。
后卫本来是使用拉莫斯加黑色巴尔特拉或者拉莫斯皮克组合,为的是嵌入黑色德赫亚,后来发现拉莫斯和皮克是高分低能,使用效果甚至不如瓦拉内和佩大师,最后只能忍痛割爱,把德赫亚下放到英超娱乐阵。

总体来说,一阵的前场威慑力是最强的,要说弱点,我觉得在后防,因为即便是佩大师,身体还是一般。此外,西甲门将实在是不太理想,可以考虑换迭戈阿尔维斯,但为何不使用布拉沃呢,因为布拉沃太矮了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

第二西甲阵比起第一阵,其实整体实力还要更强,尤其在后场,3黑戈丁加马蒂厄可谓是又快又硬,效果理想,两个边后卫虽然身体一般,但速度很快,可以从后面追过去,直接绕前去抢断。
中场硬度一般但是三个人传球配合都很好,布教授有身高,拉基有远射,小白有突破,标准的巴萨配置。如需改变打法,增加下半场威慑力,中场休息时可以换上改成CAM的吕布,效果你懂的。顺便提一下,貌似根据官方解释,替补换上的人只要位置正确,化学反应可以到9,所以不影响大局。
前场3个人体力都是90以上,可以多多跑动,其中我最喜欢的还是苏神,加速度极快,跑位灵动,抢点到位,射门更加稳如狗,最值的人非他莫属。如果需要改变打法,可以考虑换上83的黑色阿杜,试试头球。

总之这个阵以巴萨传控打法为主,可以根据需要换上吕布和阿杜。用起来感觉比一阵好,也许是我没用出紫罗和煤球的精髓。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点

意甲阵这个踢法我从来没有试过,因为从玩FIFA开始我就从未使用过不带边路的打法,这回大胆组建了这个阵,实际效果让我惊喜。
后场硬度与速度兼备,可谓是非常全面,尤其要提下基耶利尼,防守相当靠谱。
意甲阵中场是我最满意的,基本是没什么弱点,硬度还尤其高。几个人攻防积极性都很不错,尤其博格巴和全能哥。还有,远射也是各种给力。
前锋两个人一壮配一快,在左右中场的传球调度下,曼珠头球的威力可以很好的发挥出来,呆巴拉突破射门都不错,但用起来还不是很顺手。一般是开场不久就换上特维斯,还是特维斯好用啊。

总之意甲这个阵可以多使用身体,远射和头球,推荐给喜欢强硬球风的人。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点

最后这个英超娱乐阵比较有意思,是一支纯粹的身体阵,组的时候主要是根据身体素质来做优先考虑的。前场不美如画但是后场还是德赫亚。
门将就不用说了,最爱的鸭子,后卫除了沃克,其他三个人速度都一般,但正面拦截能力以及高空球能力不错,所以依然是要注意身后球和反击。
中场三壮带一快,由于图雷防守不积极所以把他放在前面了。拉米雷斯可当半个边锋使用。
前锋放弃了速度,使用两个高塔,费莱尼改成前锋后效果拔群,头球威慑力甚至超过了曼珠,射门Finishing虽低但给到绝对的机会也能打进,我从14起就十分爱用费莱尼,只是当时是安排他正常打中场,让我感受到了无与伦比的强度。

这个阵其实纯属乱搞,要发挥费莱尼和科斯塔的优势,其实还是应该带两个传球好,个人能力也强的边,只是拉后变为LM和RM,比如阿扎尔和2黑沙奇里。

另外,我发现英超前场里斯特林,张伯伦,雷米,卢卡库和本科特的出镜率非常高,尤其那个雷米,堪称我最怕的前锋,遇到前锋是雷米的人,8成很难打,感觉他们用起雷米比C罗还强,每次看到雷米我心中总是一颤啊。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
阵容里那个铜卡是搜的UT里数值最低的卡,用来降总评的,一张铜卡还卖800多,比有些普金还贵,我也是醉了

种子
5 点

因为LZ还经常玩Season的普通比赛,所以建议大家阵容组到有一些黑卡甚至一支不错的普金就可以收了,一般来讲,一支80-85左右的普金已经足够你D1夺冠了(虽然我还没夺冠= =,加入蓝卡或者XBOX的一些比较强的传奇卡对技术没有任何帮助,反倒会使得你无法适应普通球队之间的比赛。况且蓝卡什么的也贵,太浪费钱,我认为没那个必要入,除非你喜爱收集。

还有就是不管阵容怎么加强,配合为主,突破为辅,远射头球看时机的原则还是要一直遵守的,千万不要有了巨星就想着一直突突突啊。

种子
0 点
楼主真豪,用生命在fifa,留个id和我万元默认战术阵切磋下?

种子
5 点
另类80后 发表于 2016-1-1 00:34
楼主真豪,用生命在fifa,留个id和我万元默认战术阵切磋下?

LZ不豪,全是大哥投资支持的,之前和国内的几位朋友试过联机,每次双方都卡的不要不要的,再说LZ这一作D1还尚未夺冠,只是勉强保级和降级水平,状态还经常大起大落,肯定要被虐的,还是需要再磨练下技术,多向各位高手虚心请教

种子
5 点
iD_D0 发表于 2015-12-31 18:17
第二西甲阵比起第一阵,其实整体实力还要更强,尤其在后场,3黑戈丁加马蒂厄可谓是又快又硬,效果理想,两 ...

貌似根据官方解释,替补换上的人只要位置正确,化学反应可以到9,所以不影响大局。

那请问比赛中变阵 EA有说化学反应会变吗