A9VG电玩部落论坛

58小时全程EX难度白金,作为真饭说点心得,顺便送个黑剑士无限狂化的心得(无剧透)

种子
5 点

嘛,首先我不是香草社真饭,我只是比较喜欢奥丁这个游戏,仅此而已。虽然没有关于难度的奖杯,但本着真饭的操守……

EX难度耗时58小时,比我想象的要稍微短一点,其实EX难度也不是特别难,所有boss战只要摸清了规律都挺简单的,倒是那些中boss战特别难,后面一来就是3个,还会无限召杂兵喝血什么的,小妖精篇那3个中boss打得我心碎

基本上EX难度我就用消耗比较少的招式和pp技,大招什么的一次都没用过,233。简单写点角色特点吧,希望帮到正在奋斗的玩家。

关于角色

グウェンドリン(女一号)
非常平均的一个角色,突进也不算太弱,空中比较霸道,pp也多,各种连也非常简单,EX难度没什么太大的难点,什么技能都值得升。我主用ニードルストライク做输出,ビークドライブ做突进技,其他配合低消耗的ppアイスショット,简直就是默认组合。

コルネリウス(王子)
人矮不太会被打到,尤其是对付大个子的时候,突进强、范围技也非常多,又非常灵活,空中就比较残念了,打会飞的boss挺吃力。
pow技スパイラルクロー突进距离长,打boss必备,配合pp技スパークボルト打眩晕非常不错,而且带穿透,其他pow技ストリークスラッシュ也建议升一下,用来瞬间移动很好。ppブレイブハール相对来说范围比较广,但消耗要稍微高点。

メルセデス(小妖精)
萌!!!!!!这点很重要,因为萌,所以有爱!!!!我的嫁毫无疑问。
小妖精毫无突进,但可以飞……因为魔弹是手动上弹的,所以装备上并不推荐pow回复的。普通攻击就是消耗pow的,所以不推荐消耗较大的pow技,エナジーショット用用就可以了,因为有穿透效果。pp技搭配丰富,看各位的喜好吧。我就用ラウンドショット,穿透能力超强,其实我就用这2招,没了,真心没了。

オズワルド(黑剑士)
简直bug,突击能力超强,毕竟男一号。イービルラッシュ一招通关足矣……pp技推荐黑炎系的吧,稍微有点范围效果。虽然突进能力超强,但空中就比较残念了,但イービルラッシュ一在空中也很霸道啊!!可能全游戏里唯一难打的boss就属雪山那个了吧……人家还是中boss。
另外狂化模式可以无限,具体下面分割线了。

ベルベット(小红帽)
泽城姐姐的***很棒~真的很棒哦~~~~另外在王子面前那个软得~~~
小红帽自带炎属性本来就很霸道了,什么东西都能烧烧烧。突进、范围技样样都有,非常全面的一个角色。pow技スパイラルドライブ用来输出和突进,配合低消耗ppフレアシュート就可以烧烧烧了,有了这2招其他都可以随意了。

关于道具
EX难度神器2个,第一个B火焰瓶,打各种boss都是奇效啊,小妖精的3中boss就是3条火柱往死里烧。第二个I药水无敌,原版里就很霸道了,这次也一样。

就写这么多吧,另外如果有任何问题,也欢迎跟帖,我会尽力回复的。

EX难度通关,达成所有结局,存档上的星星就会满了。

=========================无限狂化分割线=============================

恩,理论上只要能打出硬直的敌人,无论体型都可以无限狂化打,毕竟黑剑士男一号,王子就没那么强了。先说说原理,黑剑士的狂化只要不落地就不会解除状态,所以只要空中无限连或者在落地的一瞬间用技能连掉就行了。简单说来解除狂化不是有个动作么,只要不让他触发就行了。

技能:イービルラッシュ(这招太强,打通关毫无压力,强烈建议升满,另外技能中翻滚可以直接取消硬直)
装备:3个装备优先pow回复即可。

视频如下,最后失误了下,不过已经无所谓了,呵呵呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
138 点
很好很好很好!我也在EX中努力。

种子
31 点
毒瓶比火瓶好用点,还有EX难度的话,冰精灵和火精灵加护很好用

种子
138 点
vitamin110 发表于 2016-1-17 09:47
毒瓶比火瓶好用点,还有EX难度的话,冰精灵和火精灵加护很好用

用意楼上的观点。EX难度除了难度大一点,物品掉落奖励之类的好像都没有增加

种子
17 点
真是肤浅

骑士

超初心者です

种子
68 点
不愧是雷菊苣

版主

简称CD

种子
67 点
肤浅的雷菊                  

种子
12 点
穷比来给资本家捧场了

种子
10 点
其實妖精女王還是蠻bug的……召喚援護全屏彈幕賴的不要不要的

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
想不到在这里又看见了lz,呵呵