A9VG电玩部落论坛

楼主: 酸奶鱼

[闲聊] 大家除了早上必须刷牙外,晚上还刷吗?

种子
943 点
看这种帖子也能被晒一脸
该用户已被禁言

种子
1 点
从来不刷牙

种子
5 点
我晚上睡前刷,早上不刷。
该用户已被禁言

种子
0 点
william_0501 发表于 2016-1-28 08:13
sb楼主又来了

你坏,怎么说话呢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
is220d 发表于 2016-1-28 01:55
你的充满电可以挺多久???
我的那个应该是最最入门款的,理论上用不了几天,但是有次居然撑了一个月… ...

今天事多,现在才有空,让你久等了。

标称使用时间是三周,实际使用能维持一周多(一日两次,每次两分钟计),不过偶一般一周就充电一次,锂电池随用随充无需担心电池记忆效应。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
cp2131685 发表于 2016-1-28 10:04
我个人用的欧乐b的d20,我在国行旗舰店买的,有点小贵500多,震动频率40000次/分,欧乐b主要是机械旋转式 ...

飞利浦的刷头确实有点小贵,而且各产家的刷头都是为自家产品度身定制的,用在其它品牌手柄上不能完全发挥其功效,算是行业潜规则吧。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

电动牙刷刷头的价格高,和这个行业的盈利方式有很大关系。

首先,刷头是电动牙刷行业盈利的一个重心。比起使用寿命有2~3年的握柄,3个月一换的刷头明显有更高的利润空间。不同品牌的电动牙刷,刷头是不能兼用的。目前来说,狮王的刷头可以勉强用在飞利浦牙刷上,是很勉强的那种。其他各品牌的电动牙刷刷头都是各用各的,插都插不上。这就意味着,你买哪个牌子的电动牙刷,就必须买同品牌的刷头。所以刷头市场就是个垄断市场,定价不存在竞争,价格高也就很好理解了。同理还有苹果的原装充电器为什么价格这么高,各种洗脸刷的刷头为什么这么贵等等。

第二,电动牙刷行业目前是两王争霸的场面,确切点来说,也没有很大的竞争。飞利浦和欧乐-B各占山头,在声波牙刷和机械牙刷两个类型中称王。他们因为品牌优势,刷头定价高不仅不会影响销量,反而有一定的好处。
一来和他们高大上的品牌形象符合,二来目标用户本身是收入较高的人群,几十块钱的刷头价格可能不仅不会触怒他们的目标用户,还会让人在购买产品时得到心理上的满足。这其实就是个产品定位的问题。就像LV为什么一个塑料包这么贵?因为人家本来就是卖给有钱人的。

其他小品牌很多是跟着大佬走的心情,你定70,那我就定50吧,比你低点,还有价格优势哦~

第三,电动牙刷刷头的成本是否高于一般牙刷呢?从业内的角度来看,未必。现在比较好的电动牙刷公司用的都是杜邦刷毛,虽然进价比普通尼龙丝高一些,但是一个刷头几十束毛,成本你们可以想一下。具体工艺来说,市面上大部分的刷头工艺都差不多,没有什么具有革 命意义的设计。

唯一比较特别的是:飞利浦的刷头内部有一个钢圈,官方称功能是延长电动牙刷的使用寿命。但话又说回来,电动牙刷的电池寿命才决定了牙刷的使用寿命,所以这个钢圈的意义有多大,我作为使用者是没有感受到的。工业设计方面的人士可能会有比较好的见解。

第四,如果你问我,飞利浦、欧乐-B的刷头是暴利吗?我觉得这个不一定,因为电动牙刷本身的用户市场不大,飞利浦欧乐-B的宣传费用肯定要比我们来得高,几十块钱的刷头虽然比成本价高很多,但是利润应该还是有限的。
所以说到最后,电动牙刷的刷头价格高,原因大概就是:垄断因素、目标用户定位、高额推广费用。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
mucessy 发表于 2016-1-28 12:25
看这种帖子也能被晒一脸

几百块钱而已,一盘正版游戏的价,你这钻石王老五可以一次买一打每个月换着用。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2016-1-27 13:15
电动牙刷早饭后睡觉前各刷牙一次,一年去医院深度洁牙一次(牙结石光靠刷牙是洗不净的)

看完包你一日刷三 ...

别吓我,我以前一天只刷一次,30岁后感觉牙齿状态不好,改成两次了

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2016-1-28 20:44
几百块钱而已,一盘正版游戏的价,你这钻石王老五可以一次买一打每个月换着用。 ...

我就买过两张正版光盘,还有一盒MD卡好像也是正版的,牙刷不可能只买3个吧